Recent Posts

Archive

Tags

Второй месяц в Республике Каракалпакстан проходят протесты и митинги против оккупации Узбекистана.

Жители всех районов Республики Каракалпакстан уже второй месяц выходят на площадь свободы в г.Нукусе Республики Каракалпакстан, протестуют у Правительства Жокаргы Кернес Республики Каракалпакстан и собираются возле памятника Аллаяру Досназарову с требованием восстановления Независимости Республики Каракалпакстан и прекращения оккупации и геноцида против народа Каракалпакстан которую вот уже в течении 30 лет проводит Правительство Узбекистана. Эту инициативу поддержал главы государства Республики Каракалпакстан в изгнании Карлыбай Бекмуратов, который отметил, что Президент Узбекистана Шавкат Мирзияев с самого начала своего прихода к власти усилил репрессивные методы и подавление свободы воли народа, свободы слова и политические свободы. Карлыбай Бекмуратов отметил даже во времена диктатора Каримова не было такого зверского подавление свободы слова и жестокости в подавлении митингов и такого наглого назначения Президента Республики Каракалпакстан, которую недавно провел Шавка Мирзияев и назначил главу Службы Государственной Безопасности Узбекистана в Каракалпакстан главой государства Республики Каракалпакстан. После назначение Мурата Камалов который зверствовал в Республики Каракалпакстан в течении последних трех лет в Каракалпакстане не прекращаются забастовки и митинги. Очевидно что все это ведет к межнациональным и к межэтнические столкновениям и к войне. Мы уже сообщали о зверствах при задержании и незаконных арестах во время митингов 14, 18 и 26 октября 2020 года, когда избивали женщин прямо перед глазами их детей. Министр МВД А.Темирханов сам лично избивал демонстрантов и угрожал убить членов их семей. А тролли хакима Жениса Ермашева выставили на каналах Ютуб фотографии детей Тлеубике Юлдашевой и других угрожая им физической расправой а министр МВД А.Темирханов сделал последнее предупреждение о том что если правозащитница и член Правительства Республики Каракалпакстан в изгнании Т.Юлдашева не прекратит свою политическую деятельность, "то она может собираться на похороны своих детей" ! Сегодня власти Узбекистана и агенты госбезопасности Узбекистана провели очередные аресты и зверски подавили все протестные движения во всех районах Республики Каракалпакстан. Арестовали Пирярова Зульфия Максетбаевна 1977 года рождения и в данное время ее незаконно держат в ГОВД г.Нукуса. Она житель г.Хожейли Республики Каракалпакстан (фото). Дети ей звонят и на телефонные звонки отвечают сотрудники Госбезопасности. Вместе с ней задержали около ста других граждан республики Каракалпакстан которые вышли в знак протеста против оккупации Узбекских властей. Мы требуем немедленно освободить всех жителей Республики Каракалпакстан и всех политзаключенные и требуем прекратить преследование граждан Республики Каракалпакстан. Мы требуем свободы слова и восстановление Независимости Республики Каракалпакстан!

Пирярова Зульфия Максетбаевна была арестована во время протестов 1 ноября 2020 года


Во всех районах граждане Республики Каракалпакстан организовывают протесты и требуют работу, газ, электричество, политические свободы и свободу слова. Президент Узбекистана ворует природные ресурсы Республики Каракалпакстан и стоимость только природного газа оценивается в десятки миллиардов долларов, а дети Республики Каракалпакстан продолжают замерзать в школах где нету никакого отопления а матери после рабского сбора хлопка вынуждены готовить еду на улице дровами. (видео)

Жители Кегейлинского района Республики Каракалпакстан требуют восстановление подачи природного газа, которую отрезал Президент Узбекистана Шавкат Мирзияев сразу после прихода к власти в 2016 году. Даже во время диктатора Каримова не было таких зверств и неприкрытой политики Геноцида против народа Каракалпакстана Правительство Республики Каракалпакстан в изгнании в целях предотвращения кровопролития и чтобы остановить начинающуюся войну в Узбекистане требует у Правительства Узбекистана остановить оккупацию и геноцид против жителей Республики Каракалпакстан. Мы просим применить принцип "Отделение во имя спасения!" разработанный в рамках программы ООН для предотвращения истребления мирных жителей и отделить Республику Каракалпакстан от оккупации Узбекистана и вывести все военные и другие властные структуры Узбекистана с территории Республики Каракалпакстан! Только восстановление Независимости и Суверенитета Республики Каракалпакстан поставит конец не прекращающемуся политике Геноцида, этноцида и истребления народов Республики Каракалпакстан.


Правительство Республики Каракалпакстан в изгнании

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: bc1qe4w3s84pwc84kkp8arspxj2s0nyk5sw8fdd0ep

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN