Противозаконное присутствие СНБ Узбекистана в Каракалпакии

Каракалпакстан это Суверенная Республика и отношение между  Узбекистаном и Каракалпакстаном должны стройться согласно межгосударственному договору. Но на самом деле дело обстоит не так! Власть Узбекистана выбрал путь диктатора, и они забыли о том, что отношение должно быть равноправным. По этой причине суверенная Республика Каракалпакстан осталься в зависимости от соседнего Узбекистана. Факт на сегодня в том, что власть Узбекистана поставил в зависимое положение правительство Каракалпакии. Узбекистан не добрососедская Республика для Каракалпакстана, а хозяева экономики и всего Государства Каракалпакстан. Узбекистан управляет Парламентом Республики Каракалпакстан с помощи назначенных из Ташкента руководителями и депутатами от партии Узбекистана!

Это не все!!! Если кто-то против этого порядка Узбекистана, то для этого есть военные и сотрудники СНБ Узбекистана. На территории Каракалпакстане находяться концентрационные лагеря режима Узбекистана так называемый Жаслык, а так же центр пытки СИ-9 и 6 свежепостроенных психушек .

Между тем, на территории Республики Каракалпакстан проживают более 2 млн. человек. По данным стат управления Республики Каракалпакстан отток коренного население более 14 тыс.человек в 2017 году а прибыли вместе них из других районов Узбекистана 9.5тыс.человек узбекской национальности. Это доказательство того что, каракалпаков вынуждают уехать из Каракалпакстана, а вместо них переселить узбеков в Каракалпакстан. Это делается для увеличение численность узбеков на территории Республики Каракалпакстан!!!!

Это есть факт уничтожения Государственности Республики Каракалпакстан а посягательство на суверенитет Республики Каракалпакстан. Но об этом молчат назначенный Ташкентом чиновники в Каракалпакстане. Кто-то от страха СНБ Узбекистана, а кто-то от страха потерять свою должность. Факт есть, факт.

Что можно ожидать в скором будущем не трудно догадаться.

Проект Ташкента, медленный оккупация территории Республики Каракалпакстан. Например. Каракалпакский АССР вошел в состав Узбекский ССР в 1936 году, а в 1949 году Узбекистан забрал пять районов Каракалпакский АССР и перевел их в состав Узбекской ССР. На территории отобранных районов была создана Навойнский область Узбекистана. Даже по сей день в этой области проживают этнические каракалпаки и составляют более 60% населения. Так территории Тамды, Мурын кум, Уш кудык, Зарафшан, Канимех ранее принадлежавшие Каракалпакии теперь районы Навойнской область в составе Узбекистана. Этого мало!!!

2005 году Узбекистан передал часть Шоманайский район Республики Каракалпакстан в состав Туркменистана. А теперь им нужна территория суверенной Республики Каракалпакстан!!!

Респулика Каракалпакстан была в составе Российский Империи, Казахстане. Но тогда Каракалпакстан не терял ни одного квадратного метра своей земли!!!

Каракалпаки проживали в Ферганской долине, Самаркандской области, Сурхандарьинской, Кашкадарьинской, Джизакский областях, Сырдарьинский и Ташкентский области. Но их национальность переписали на национальность узбек. И сейчас местные народности зовут каракалпакские народности «Жщы» и их запрещено звать каракалпаком. Более того им запрещено открытие школ, изучение каракалпакского языка. Такая проблемы сегодня есть во всех областях Узбекистана, не только каракалпакский язык запрещен в Узбекистане, но также языки народностей таджик, казах, кыргыз, тукмен, уйгур, турк, араб, хорезм и других национальностей запрещен. Может сейчас прочитав не которое таджики, турки, уйгуры, арабы обрадуются, что их национальную проблему поднимаю я простой каракалпак!!! Проблемы есть - всех насильно переписали на национальность узбек. Так делать нельзя. Все народности проживающий в Узбекистане и Каракалпакстане должны иметь возможность изучать родной язык!!!

Путем такой скрытой антисоциальной политики Узбекское правительство создало взрывоопасную ситуацию, и я уверен, что это выльется в виде антигосударственных движений и беспорядков и приведут к человеческим жертвам по вине Диктаторского режима Узбекистана. Эти проблемы не исчезнут никогда. Все регионы Самарканд, Бухара, Андижан, Сурхандарья, Хорезм и Республика Каракалпакстан будут искать независимость от Ташкента. Вопросы свободы и независимости будут подниматься всегда, если их подавлять!!!

Между тем, если мы суверенная Республика Каракалпакстан и наши отношение между Узбекистаном и Каракалпакстаном должны строится на основе добрососедского договора и в на равных правах, то почему нам не воспользоваться нашим законным правом написанным в Конституции и законах Узбекистана и Каракалпакстана?

Вопросов много, а ответов нет. Запретами и преследованием не решить проблем каракалпакского народа. Может сейчас надо разрешить очаг напряженности. Это вывод всех сотрудников СНБ Узбекистана и военных из территории Каракалпакстана...

И вообще мы не смогли найти ответ. А кто разрешил деятельность сотрудников СНБ Узбекистана на территории Республики Каракалпакстан. Кто разрешил им проводить оперативный работы на территории Каракалпакстана и репрессировать граждан Каракалпакстана?

Вся угрозы и агрессия идут со стороны СНБ Узбекистана. Почему они свободно проводят операции на территории Республики Каракалпакстан против каракалпакского народа. Они по сути враги каракалпакского народа и Республики Каракалпакстан. Кто им разрешил?

Большая часть Каракалпакстана граничит с Казахстаном, а также с Туркменистаном. Их спец.службы и полиции не проводять оперативных работ на территории Каракалпакстана. Узбекистан открыто занимается этим, почему? Кто друг и братский народ для каракалпакского народа? Казахстан, Туркменистан или Узбекистан?

Почему мы не можем развиваться в широкой интеграции с Казахстаном, Кыргызстаном и Туркменистаном? Не ведем переговоры с США, с Россией, Китаем, с Казахстаном и Туркменистаном?

Причины всех проблем нашей нищеты, безработницы и оттока коренного населения это проект СНБ Узбекистана и Президента Узбекистана.

Сегодня власть Узбекистана не готов, и не хочет демократических перемен!!! Говорить одно а делает совсем другое.

Многие люди в Каракалпакстане и Узбекистане слышат очень много положительного в вступлениях Президента Узбекистана, но на самом деле, на местах в Каракалпакстане нечего не изменилось, а стало намного хуже, стало больше репрессий, больше арестов, меньше гласности и политических свобод.

Причины не в нас, а в Ташкенте!!! Политические, экономические и информационные блокады Каракалпакстана не сняты а усилились. Депутаты Узбекистана до сих пор сидят в Парламенте Каракалпакстане. Вся чиновники и руководители регионов Каракалпакстане едут в Ташкент, для утверждение на должность. Никто из руководителей Каракалпакстана не могут выехать для переговоров в Казахстан или Кыргызстан, для решение проблемы каракалпакского народа. Даже нет элементарного официального пресс центра Каракалпакстана. Я не говорю, об освобождение каракалпакских полит заключенных из тюрем Узбекистана.

Мне кажется диктатор умер, а вместо него появился в маске доброго и все обещающего человека каратель!!!

Мы каракалпаки терпели 24 года, уже срок договора истек в 2013 году. Может наконец-то скажет Президент Узбекистана, давайте живите народ Республики Каракалпакстан без нас. Давайте получайте свободу сколько хотите, и может мы в этом году станем членом ООН.

Зачем проблемы Суверенного Республики Каракалпакстан Президенту Узбекистана. Пусть Президент Узбекистана нас отпустит на свободу и пусть решает проблемы Узбекистана. Так было-бы лучше для Узбекистана. Зачем сидеть на двух стулях Мирзяеву в Каракалпакстан и в Узбекистане. Мы считаем Мирзияев не должен вмешиваеться во внутреннее дело суверенной Республики Каракалпакстан и вывести всех военных и СНБ Узбекистана. Мы сами решим проблемы Республики Каракалпакстан.

Пока нас сторонников ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО ВЫБОРА КАРАКАЛПАКСТАНА интересует единственный вопрос, все такие кто разрешил на территории Республике Каракалпакстан деятельность сотрудников СНБ Узбекистана?

Мы уверены в том, что Республика Каракалпакстан все равно станет свободным от соседнего Узбекистана. Каракалпакстан станет независимым государством.

Может тогда все это станет историей, НО пока нам надо бороться за право народа Республики Каракалпакстан на Свободу....Алга Каракалпакстан!!!

 

 

 

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: 1GPfstCGosvJqUQSQNBaJ7SETtk5HTB3DS

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN