Recent Posts

Archive

Tags

Открытое письмо Шавкату Мирзияеву

Дорогой Шавкат Мирамонович. Сегодня утром мирный Каракалпакский народ проснулся в полной оккупации Узбекскими войсками. Просим, призываем и требуем немедленно вывести все войска, службы СНБ, прокуратуру и все Узбекские Органы власти с суверенной территории Республики Каракалпакстан. Каракалпакский народ не враг вам, это не тот, с кем надо воевать. Мы два братских народа хотим только мирного сосуществования, демократических свобод, по крайней мере Вы это заверили с трибуны ООН, а также экономического развития.

Мы все думали Вы мудрее диктатора Каримова, но оказывается Вы политически близоруки, плохо информированы и абсолютно не владеете ситуацией в Узбекистане. Вы начали демократические изменения, но когда это не стало получаться вы решили двигать демократию диктаторскими хорошо Вам известными способами. В стране растут большие безвыходные, взрывоопасные ситуации а Вы все еще почуете на лаврах.

Ваше решение ввести войска в Каракалпакстан и запугать народ только играет на руку экстремистским группировкам, которых более тысячи в Узбекистане. Они всегда готовы присоединится к недовольным и разрушить демократические начала в Узбекистане. Вы также не учли, что почти во всех областях Узбекистана проживают Каракалпаки и другие не узбекские национальности, в отдельных областях до 60% населения. Хоть и удалось Вам поставить у них в паспорте национальность Узбек мы думаем, что это не те, кто будут защищать Вас и вашу кровавую политику. И еще вы убрали всю Каримовскую команду и создали себе богатых и влиятельных врагов. И теперь сидя на пороховой бочке Вы играете с огнем. Просим Вас немедленно вывести свои войска, пока не поздно.

Ваша не дальнозоркость проявляется еще и в том, что эти не законные и диктаторские акции Вы проводите на виду у всего мирового общества, чем Вы сами себя дискредитируете. Своим соседям Казахстану, Туркменистану, Киргизстану, Таджикистану, Афганистану и Китаю вы показываете себя с отвратительной стороны. Еще не поздно реабилитироваться и присоединится к Каракалпакскому народу отпраздновать их независимость и поддержать их в строительстве Каракалпакского Государства. Дружба наших народов будет вечной и крепкой в строительстве и развитии наших демократических государств.

Наши предки говорили может у вас и есть мечи, копья и луки, но у нас есть время. Время покажет к чему приведут Ваши необдуманные действия. Мы хотим только мира и процветания

Демократические народные движения за независимость Каракалпакстана,

Лидер народного движения Алга Каракалпакстан

Аман Сагидуллаев

Сайт: www.algakarakalpakstan.com

email: info@algakarakalpakstan.com

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: bc1qe4w3s84pwc84kkp8arspxj2s0nyk5sw8fdd0ep

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN