Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: 1GPfstCGosvJqUQSQNBaJ7SETtk5HTB3DS

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN

Ответ на выступление Шавката Мирзияева во время селекторного совещания

Только вчера Вы господин Шавкат Мирамонович с большой трибуны провозгласили себя защитником закона и Конституции Узбекистана а сегодня во время селекторного совещания в присутствии руководителей всех областей, районов и предприятий дали команду расправиться со всеми моими родственниками. Теперь их не винных мирных колхозников таскают на допросы. Так в 7 утра без ордера люди в масках провели обыск в доме у моих родственников. Племянника Мырзабая Камалова избили и сделали инвалидом на всю жизнь. Родственника Усенова Саламата избили до потери сознания и довели до самоубийства. Все мои братья спаслись бегством и находятся под зашитой в лагерях для беженцев. Другой родственник находится в розыске за преступление которое не совершал и не мог совершить поскольку находился за пределами Узбекистана. Моих сестер дважды судили и принудили выплатить непомерный штраф. Таким образом вы только показали какой вы двуличный и как вы говорите одно, а делаете совсем другое. Этот список ваших зверств длинный господин Мирзияев.

 

Вот вам еще официальные документы как вы истребляете Каракалпакский народ. Международный независимый анализ воды подтверждает, что питьевая вода в городских сетях водоснабжения абсолютно не пригодна для питья и приводит к заболеваниям рака, отказам почек, печени и сердечно сосудистым заболеваниям. Сейчас мы собираем материалы о всех больных и скончавшихся в возрасте до 20-30, чтоб передать их в международный суд. Всех у кого в семье произошла трагедия мы также просим нам отправить дату рождения, имя отчество, что случилось, причина, дата смерти и копии свидетельств. И мы направим нашим правозащитникам чтобы, Вы уважаемый Шавкат Мирамонович ответили за Ваше беззаконие.

 

Мы получили также документы от международной организации по защите прав детей подтверждающих незаконные, насильственные и совершенные 

обманным путем стерилизаций женщин в Каракалпакстане. К вашему сведению к нему входит и защита прав не рожденных детей. Тут доктор за один незаконный аборт получает лишение свободы на 20лет, а вы сгубили сотни тысяч не рожденных душ и вот вам подтверждения.  

 

А вот еще вам документ. Без санкций суда идет прослушивание сотрудниками СНБ телефонов мирных жителей Каракалпакстана и их преследование. Без санкции суда проводится обыск и проверка сообщений на сотовых телефонах граждан Каракалпакстана прямо на улице и их заключение под стражу. Все эти документы в организованном порядке передаются в правозащитные органы и скоро Вы получите приглашение в Международный суд по всем указанным здесь и остальным нарушениям прав человека. Как нам уже сообщают Вам придется на очень долго отвечать.  

 

Еще нами собраны документы ввода войск в Каракалпакстан без разрешения парламента Каракалпакстан. Все эти документы нами собираются и направляются в международный судебный арбитраж. Вы будете отвечать за каждое преступление господин Мирзияев.

 

Эти Ваши незаконные акции привели к политическому кризису. Ни один политический кризис не возможно решить военной силой или методом запугивания. Это наоборот усугубляет положение и приводит к жертвам среди мирного населения. Еще не поздно сесть за стол переговоров и остановить кровопролитие. Мы только за мирное решение конфликта. Требуем вывести войска, СНБ и все органы власти Узбекистана. Еще раз просим Вас Шавкат Мирамонович сесть за стол переговоров с нашими представителями на территории ООН или на территории ОБСЕ

 

Представители народных движений и лидеры за освобождение и независимость Каракалпакстана, Лидер народного движения «Алга Каракалпакстан»

Аманбай Сагидуллаев

 

Просим Вас отправить Ваш ответ на нашу почту

Просим Вас еще раз направить разрешительный документ на мирную демонстрацию

на наши почтовые адреса: rennesoyqq@gmail.com, a.b.sagidullaev@gmail.com, info@algakarakalpakstan.com

www.algakarakalpakstan.com

 

 

  

 

 

    

 

 

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload