Беспрецедентная акция подавления правительства Узбекистана

December 14, 2017

Узбекские спецслужбы, армия и милиция провели на территории Каракалпакстана беспрецедентную, масштабную, новую тактику запугивания и предотвращения мирного митинга в г.Нукусе для празднования Дня Независимости Каракалпакстан. Мы получаем тысячи и тысячи звонков от разных концов Каракалпакстана от беспомощных и разбитых жителей, которым запретили под страхом смерти даже выйти из дома. Как нам сообщают жители по нашим горячим линиям, переодетые в гражданскую одежду вооруженные узбекские военные и сотрудники спецслужб начали патрулировать с 4 утра все улицы во всех 14 районах с требованием оставаться в своих домах. Проводится активное запугивание каждого жителя Каракалпакстан во всех учебных заведениях, организациях и предприятиях. Группа студентов нам сообщила, что к ним прикреплен "ответственный из Ташкента", который сказал, что они будут исключены из Университета если попытаются выйти на демонстрацию и что он лично проводит каждого после учебы до дома. Подобная акция запугивания происходит почти во всех организациях. Жители северных районов сообщают что даже нету транспорта  поехать в Нукус на митинг и просто поехать по своим делам В автовокзале незнакомые в гражданских на узбекском языке останавливают всех водителей утверждая, что в Нукусе будут стрелять и настаивают лучше воздержаться от поездок. 

В знакомом стиле господина Мирзияева около сорока тысяч переодетых сотрудников активно ведут операцию запугивания. Проблема в том, что их выдает узбекский акцент на котором они разговаривают и угрозы только усиливают желание независимости от этого мерзкого Государства Узбекистан. Только что нам сообщили, что усиливаются стычки в некоторых районах с агитаторами не выходить на демонстрацию.

Поступило еще сообщение что военные требуют оставаться в домах под предлогом обеспечения безопасности в связи с приездом Мирзияева.

Сообщения поступающие по горячим линиям вы может посмотреть на нашем сайте в разделе Голос Народа.

Вы можете увидеть Геноцид Каракалпакского народа в действии сегодня, здесь и сейчас. 

Просим всех не оставаться в стороне и позвонить господину Мирзияеву с требованием снять оккупацию и режим подавления Каракалпакского народа. 

 

 

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: 1GPfstCGosvJqUQSQNBaJ7SETtk5HTB3DS

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN