Recent Posts

Archive

Tags

Открытое письмо В.В.Путину президенту Российской Федерации

Уважаемый Владимир Владимирович Путин,

От имени многострадального Каракалпакского народа это наше к Вам девятое обращение. Мы также звонили к Вам во время Вашего телемарафона, но наш вопрос не пропустили сказав, что принимаются вопросы, касающиеся внутренней и внешней политики России. Видимо вопрос безопасности и защиты Каракалпакского народа истребляющегося методично Узбекскими властями в течении трех десятилетий не касается России. Хотя, по нашему убеждению, после каждого к Вам обращения сотрудники СНБ Узбекистана усиливают наезд на активистов и сторонников движения за независимость Каракалпакстан. Мы об этом уже писали указав, что сотрудники СНБ беспрепятственно стали проводить недавно оперативные работы на территории России и Казахстан против сторонников за независимость. А после Вашего вчерашнего совещания с главами безопасности СНГ куда был приглашен глава СНБ Узбекистана Иноятов не остается сомнения, что судьба Каракалпакстанцев целиком и полностью в Ваших руках.

Во всех наших обращениях мы просим только одного: защитить наш Каракалпакский народ от уничтожения. Единственный путь, который мы видим, это обеспечить независимость и суверенитет Каракалпакии. Только став независимым государством Каракалпакстан, мы сможем позаботится о своем народе, защититься от Геноцида всех форм. Декларация независимости Каракалпакстан был принят и утвержден 14 декабря 1990 года. Есть все законные основания и предпосылки принятия Государственности Каракалпакстан в целях обеспечения защиты его населения и обеспечения безопасности во всем Среднеазиатском регионе.

В результате бездействия заинтересованных сторон, неграмотности и некомпетентности господина Мирзияева и его команды идет эскалация напряженности в регионе. Как мы и предвидели, и писали Вам об этом, эскалация напряженности уже перешла за пределы Узбекистана и оперативные работы СНБ Узбекистана теперь проводятся на территории России и Казахстан. В социальных сетях наблюдается рост напряженности на почве национализма. Эта волна может легко захлестнуть многонациональную Россию и причиной станет очаг напряженности и политический кризис в Узбекистане по причине диктаторской политики господина Мирзияева.

После введения войск в Каракалпакстан и жестокого подавления конституционного митинга в честь Дня Независимости Каракалпакстан показало не только всему населению Каракалпакстан, но и всему симпатизирующему народу соседних стран решимость властей Узбекистан всадить пулю в каждого народного представителя. На такую масштабную эскалацию напряженности в регионе мог решиться только безумный господин Мирзияев, который не способен представить последствия своих поступков. По мнению многих наблюдателей, в своих принимаемых решениях, какими бы они безумными не были господин Мирзияев руководствуется на Вашу безграничную поддержку. Все это как вы правильно отметили во время встречи с главами безопасности стран СНГ приведет к такой же ситуации как в Сирии. Только обеспечение защиты и безопасности всех представителей и народностей обеспечит стабильность в регионе.

Каракалпакский отчаявшийся народ, лишившись всякой заботы, поддержки и защиты, оставленный замерзать в сорокаградусный мороз без света и газа, с отнятыми землями и истребляемый всеми возможными способами в течении трех десятилетий создает одну из самых больших проблем в Среднеазиатском регионе требующий внимания и срочного решения. Мы просим Вашей поддержки в образовании Государственности Каракалпакстан для разрешения кризиса и предотвращения эскалации напряженности растущий с каждым днем необдуманной политикой и действиями правительства Узбекистан.

Представители народных движений и лидеры за освобождение и независимость Каракалпакстана, Лидер народного движения «Алга Каракалпакстан»

Аманбай Сагидуллаев

info@algakarakalpakstan.com

www.algakarakalpakstan.com

20 Декабра 2017

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: bc1qe4w3s84pwc84kkp8arspxj2s0nyk5sw8fdd0ep

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN