Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: 1GPfstCGosvJqUQSQNBaJ7SETtk5HTB3DS

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN

Заявка на участие Каракалпакстан в сессии СНГ

Уважаемый Владимир Владимирович,

Уважаемый Нурсултан Абишевич,

Уважаемый Сооронбай Жээнбеков 

Уважаемый Гурбангулы Бердымухамедов

Уважаемый Эмомали Рахмон 

Уважаемый Ильхам Алиевич

Уважаемый Александр Григорьевич

Уважаемый Игорь Николаевич

Уважаемый Петр Алексеевич

Уважаемый Серж Азатович

Уважаемый Георгий Таймуратович

Уважаемая Даля Грибаускайте

Уважаемый Раймонд Вейонис

Уважаемая Керсти Кальюлайд

Уважаемый Шавкат Мирамонович,

 

От имени многострадального народа Каракалпакстан мы вынуждены обратиться ко всем главам стран содружества СНГ с просьбой допустить представителей движений за независимость Каракалпакстан на внеочередную сессию стран содружества СНГ для обсуждений прекращения оккупационной политики Правительства Узбекистан во главе их Президента господина Мирзияева по отношению к Республики Каракалпакстан. Просим обеспечить безопасность представителей народного движения Каракалпакстан во время сессии, которая состоится 26 декабря 2017г. Причиной этой просьбы послужили систематическое истребление и Геноцид Каракалпакского народа Узбекскими Властями в течение трех десятилетий и вопрос определения Государственности Республики Каракалпакстан как единственное разрешение возникшего кризиса.

 

Мы не террористы, не религиозные экстремисты, мы не принадлежим ни к каким антиобщественным организациям и не националисты. Узбекское правительство во главе с Каримовым воспользовавшись экологической катастрофой и всенародным бедствием в Каракалпакстане путем обмана и репрессий насадил диктаторский режим в нашем регионе. Если народы СНГ победили фашизм в 1945 году, то в Каракалпакстане оно продолжается 28 лет начиная с 1990 года. Нет не одной семьи в Каракалпакстане, члены которого не подверглись репрессиям отморозков Службы Национальной Безопасности Узбекистана СНБ. Даже все члены семьи нынешней главы государства Каракалпакстан Мусы Ерниязова имели возможность почувствовать запах подвалов СНБ. Ни один гражданин Каракалпакстана не защищен от незаконных действий правительства Узбекистана и может быть в любое время арестован и подвергнуться нечеловеческим пыткам. С приходом Мирзияева Геноцид и репрессий Каракалпакстанцев усилились и приобрели более масштабный характер и преследования каждого сторонника за независимость Каракалпакстан проводятся на соседних территориях России, Казахстан, Киргизстан и Туркменистан.

 

Спасаются бегством от репрессий Узбекских властей в не военное время и находятся в лагерях беженцев Киргизстана наши граждане. Все сторонники нашего движения за независимость Каракалпакстан вот уже более 20 лет пытаемся достучаться до властей соседних государств России и Казахстан и других государств СНГ и найти помощь и защиту, но с молчаливого согласия правительств СНГ Узбекское правительство продолжает уничтожение народа Каракалпакстан. Последние событий накануне дня независимости Каракалпакстан 14 декабря 2017 после ввода Узбекских войск в Каракалпакстан и беспрецедентного и масштабного подавления мирной демонстрации показали всему миру готовность Узбекского правительства всадить пулю в голову каждого жителя Каракалпакстана. Мы все увидели масштабную эскалацию напряженности в регионе.

 

Тогда нам пришлось обратиться в ООН и во все страны мира с просьбой оказания помощи и защиты от вмешательства Президента Узбекистан во внутренние дела Каракалпакстан. Все лидеры и сторонники движений за независимость Каракалпакстан пришли к выводу, что единственный выход из создавшегося кризиса и спасение Каракалпакского народа от истребления — это независимость Каракалпакстан и поддержка ООН. Равнодушие и согласие стран СНГ на Геноцид Каракалпакского народа вынудило всех сторонников и лидеров движений за независимость обратится в ООН в правительства западных стран за поддержкой и признание Независимой Республики Каракалпакстан принятой в декларации независимости депутатами Верховного Совета Республики Каракалпакстан 14 Декабря 1990 года для защиты его мирного безоружного населения и предотвращения эскалации напряженности не только в Среднеазиатском регионе, но и во всем мире.

 

Мы готовы для ведения диалога воспользоваться платформой СНГ и ЕАЭС для решения политического кризиса в Каракалпакстане и поиска путей снятия напряженности в регионе с обязательным участием Казахстан и Киргизстан.

 

Представители народных движений и лидеры за освобождение и независимость Республики Каракалпакстан, Лидер народного движения «Алга Каракалпакстан» 

Аманбай Сагидуллаев

 

info@algakarakalpakstan.com

www.algakarakalpakstan.com

 

23 Декабря 2017 

 

 

 

 

       

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload