Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: 1GPfstCGosvJqUQSQNBaJ7SETtk5HTB3DS

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN

Кровавые методы СНБ Узбекистана против Каракалпакстанцев

December 27, 2017

В ходе недавних разговоров с отставным офицером СНБ Якубов Кувандик, мы выяснили масштабы и жестокость операций применяемых сотрудниками СНБ против сторонников, активистов за независимость Каракалпакстан, руководителей, членов семей влиятельных и авторитетных деятелей Каракалпакстан. Насколько нам стало известно эти карательные операции СНБ против жителей Каракалпакстана могут быть санкционированы как со стороны правительства Узбекистана так и с благословения "вождя" СНБ Рустама Иноятова. Якубов Кувандик гражданин Республики Каракалпакстан узбекской национальности, 

 

выполнял честно как он считал свой долг и был жестоко за это наказан и приговорен к смерти так же как и многие другие. Он поделился своей историей, который уже был опубликован, но исходя из факта что все эти методы применяются по отношению к нашим согражданам каждый день, а преследования, пытки и убийства это норма жизни для сотрудников СНБ и нет никакой защиты против этого мы решили показать еще раз какое беззаконие твориться в Узбекистане. Предоставленные документы Якубова с жалобой в портал президента показывают что портал это игрушка для народа и совершенно бесполезно туда обращаться по поводу подобного беззакония. И вот история предоставленная Якубовым Кувандык:

 

ЛИКВИДАЦИИ ПРОКАРИМОВСКИХ СИЛОВИКОВ
Усман Хакназаров: Глава СНБ Иноятов приступил к физической ликвидации
прокаримовских силовиков
Опубликовано: 28.01.2014 в разделе Узбекистан

Председатель СНБ Узбекистана Рустам Иноятов и начальник Управления Собственной Безопасности (УСБ) узбекских спецслужб Хаёт Шарифходжаев приступили к физической ликвидации «чекистов» и силовиков, являющихся сторонниками президента Ислама Каримова. Итак…

«Прокаримовцы должны быть не только уволены, но и уничтожены!»
Таков был тайный приказ председателя узбекских спецслужб Рустамa Иноятовa, который расширяет войну против сторонников президента Каримова во властных, особенно в силовых структурах Узбекистана. Эту фразу любят повторять все «чекисты», иноятовского корабля, плывущего против Каримова и его семьи. С недавних пор в эту компанию подключился и первый заместитель председателя СНБ Шухрат Гулямов, который ранее отличался лояльностью к президентской семейке.

Выполняя вышеуказанную волю своего «вождя», узбекские эсенбешники начали добивать даже отставных и уволенных коллег по «службе».

Так, в 21:45 часов 20 января 2014 года четверо оперативников УСБ СНБ
Узбекистана сделали два выстрела из пистолета Макарова и нанесли несколько ножевых ранений отставному офицеру узбекских спецслужб Кувондику Якубову, который был уволен со «службы» еще в 2011 году.

Однако нападавшие не смогли поставить окончательную точку в жизни К. Якубова, так как последний смог сначала защитить себя от ножевых нападений, а два пистолетных выстрела лишь ранили пострадавшего. Потерпевший узнал в четверых преступниках ребят из Управления Собственной Безопасности (УСБ) узбекских спецслужб. Нет сомнений в том, что эти «чекисты» выполняли поручение начальника УСБ Хаёта Шарифходжаева и самого председателя СНБ Рустама Иноятова.

Об этом говорит тот факт, что уже на следующий же день, 21 января 2014 года,
четверо оперативников УСБ, нападавшие на Кувондика Якубова, были уволены с работы за «некачественное выполнение поручений государственной важности». Были уволены по представлению начальника УСБ Хаёта Шарифходжаева.

Отставной офицер СНБ Узбекистана Кувондик Юлдашбаевич Якубов попал в мишень Рустама Иноятова и Хаёта Шарифходаева во время одного из так называемых отчетно-инициативных собраний, состоявшегося 2011 году.

На этом собрании К. Якубов внес предложение по физической ликвидации врагов президента Ислама Каримова и представил руководству СНБ собственную программу «Враг И. А. Каримова – это мой личный и семейный враг», предусматривающую физическое устранение как прежних, так и новых врагов президента Узбекистана.

Жестокость представленного плана и харизма его автора поразила не только
рядовых участников этого собрания, но и всего руководства «конторы». К.
Якубов, горевший желанием «устранить антикаримовские элементы», даже не
подозревал, что еще за год до этого собрания, в 2010 году, председатель СНБ
Рустам Иноятов утвердил тайный план по выявлению, увольнению и последующей физической ликвидации силовиков, отличающихся лояльностью к президенту Каримову. Иначе говоря, наивный Кувондик Якубов, сам не зная того, представил себя в список будущих жертв иноятовского плана.

Кувондик Якубов понял свою грубую ошибку через несколько месяцев после этого собрания. 14 октября 2011 года он был уволен с работы по представлению начальника УСБ СНБ Хаёта Шарифходжаева и приказу №3211-лс. Последний раз К. Якубов был в здании республиканского аппарата СНБ 21 октября 2011 года, когда оформил обходной лист и получил остатки заработной платы.

Однако черная полоса в карьере и жизни этого человека не закончились простым увольнением. 26 мая 2012 года по приказу начальника УСБ Хаёта Шарифходжаева Кувондик Якубов был задержан и помещен в СИЗО СНБ.

«Служба» заподозрила его в совершении преступлений, указанных в первой части статьи 162 Уголовного Кодекса Республики Узбекистан, — «Разглашение или передача государственных секретов, то есть сведений, составляющих
государственную, военную или служебную тайну, лицом, которому эти сведения были доверены или стали известны по роду служебной или профессиональной деятельности, при отсутствии признаков измены государству».

Затем по приказу Рустама Иноятова и Хаёта Шарифходжаева и вопреки
следственному порядку СНБ опальный К. Якубов был переведен из СИЗО СНБ в СИЗО ГУВД г. Ташкента. То есть, Х. Шарифходжаев вопреки внутренним следственным положениям «конторы» поместил К. Якубова в СИЗО другого силового ведомства.

Почему Рустам Иноятов и Хаёт Шарифходжаев пошли на такой рискованный шаг?

Потому что они хотели физически ликвидировать Кувондика Якубова. Но СИЗО СНБ не подходил для совершения покушения на его жизнь. В этой ситуации
председатель СНБ и начальник УСБ решили «устроить» К. Якубова в СИЗО ГУВД
столицы, чтобы ликвидация жертвы произошла в «ментовском» СИЗО.

Убийство К. Якубова было поручено «вору в законе», «постояльцу» камеры №309 СИЗО ГУВД г. Ташкента («Таштюрьмы») по кличке «Мараканец». Однако
профессиональному киллеру не удалось убить К. Якубова в связи с тем, что
бывший «чекист» легко отразил нападение «зека».

24 декабря 2012 года Кувондик Якубов вышел на свободу в связи с президентской амнистией.

В начале декабря 2013 года он обратился с письмом к Джамшиду Файзиеву,
тогдашнему Государственному советнику президента Узбекистана по координации правоохранительных и контролирующих ведомств. В своем обращении

К. Якубов изложил историю и истинные причины своего преследования со стороны руководства СНБ, в частности, председателя «конторы» Рустама Иноятова и начальника УСБ Хаёта Шарифходжаева.

Джамшид Файзиев сразу же предупредил председателя СНБ Рустама Иноятова о том, что на него и «Хачика» (Хаёта Шарифходжаева) поступила «заява» от неугомонного «Кубика» (Кувондика Якубова).

Рустам Иноятов, поблагодаривший Дж. Файзиева за дружественный шаг, все-таки посчитал эту услугу неким сигналом к возможному шантажу со стороны
Госсоветника. Шеф узбекских спецслужб стал сильно переживать, что Дж. Файзиев в любой момент может передать это письмо президенту Каримову, в результате которого могли бы начаться гонения на всю иноятовскую группировку внутри СНБ.

И хитроумный Рустам Иноятов «отблагодарил» Дж. Файзиева в лучших традициях иноятовской «человечности». Итак…

Увольнение Джамшида Файзиева

Председатель СНБ напросился на приём президента Каримова, где доложил главе государства «справку» о том, что «Госсоветник Джамшид Файзиев вмешивается в дела Службы Безопасности Президента и был вкупе с бывшим начальником СБП Ахатом Носировым». Ислам Каримов пришел в ярость сразу же при упоминании Ахата Носирова, так как президент был очень зол на своего бывшего «охранника».

Выслушав «справку» Иноятова, озлобленный президент Каримов приказал
подготовить приказ об освобождении Джамшида Файзиева с поста Государственного советника. И 25 декабря 2013 года он был уволен «по собственному желанию».

Что касается озлобленности Ислама Каримова на бывшего начальника СБП Ахата Носирова, то президентская ненависть объясняется не только «изоляцией главы государства от информации о проделках Гульнары Каримовой». Было еще много случаев, когда действия СБП выводили президента из себя.

 

   

 

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload