Recent Posts

Archive

Tags

Алга Каракалпакстан: чего мы хотим

Мы хотим, социальные перемены и чтобы Государство в первую очередь обеспечило соблюдение прав человека на всех уровнях. Мы работаем с правозащитниками в Республике Каракалпакстан а так же с правозащитниками Узбекистана. Мы сотрудничаем с правозащитниками в Каракалпакстане, Арысланбай Отеповым, Азим Ниязовымым, так же с правозащитниками из Узбекистана Елена Урлаевой, Шухратом Рустамовым, Матабар Таджибаевым, Н.Атаевой, Бахадыр Намазовымым. Мы поднимаем проблемы политических заключенных из Каракалпакстане которые сейчас сидят в тюрьмах Узбекистана, вопрос принудительного труда детей, студентов и взрослых в Каракалпакстане, пытки и беззаконные действия сотрудников Службы Национальный Безопасности (СНБ) Узбекистана в Каракалпакстане. Мы поднимаем вопрос стерилизации каракалпакских женщин и другие правонарушения Правительства Узбекистана.

Мы хотим чтобы граждане Каракалпакстан имели свободу слова, свободу выбора, не боялись принимать активное участие в политической жизни Республики Каракалпакстан. Потому что сейчас на территории Каракалпакстана запрещено деятельность партии Каракалпакстана. Исключительно 100% все депутаты в Парламенте Каракалпакстана сидят от партии Узбекистана. Они сейчас защищают интересы не Каракалпакского народа а интересы Президента Узбекистана.

Мы хотим, чтобы наконец признали нашу принятую 14 декабря 1990 года декларацию независимости. Чтобы нам разрешили праздновать Каракалпакские праздники в Каракалпакстане, такие как День Независимости, День флага, День Гимна, день Национального Языка и пр.

Мы хотим, чтобы Президент Узбекистана уважал суверенитет Республики Каракалпакстан. Чтобы он остановил вмешательство Узбекистана во внутренний дело суверенный Республики Каракалпакстан. Сегодня Президент Узбекистана лично назначает руководителей Каракалпакстана, Прокурора Каракалпакстана, Военных руководителей Каракалпакстана, руководителей Верховного суда Каракалпакстана, Руководителей налоговый службы, Правительство, руководителей регионов, а также лично их освобождает. Их должен избирать народ Республики Каракалпакстан.

Мы хотим, чтобы Президент и Правительство Республики Узбекистан не вмешивался во внутренние дела Республики Каракалпакстан и вывели все органы власти, службу национальный безопасности (СНБ), прокуратуру, военных, пограничников из территории Каракалпакстан

Мы хотим, чтобы президент Республики Узбекистан прекратил назначение Правительства Республики Каракалпакстан, Глав Исполнительных органов Совета Министеров, МВД, СНБ, Хакимиятов, директоров предприятий, банков, школ и больниц. Потому, что они вначале проходить проверку на верность Правительству Узбекистана через СНБ и потом назначаются. Такие руководители не в состоянии принимать самостоятельно решения. Они только выполняют команды из Ташкента. Это стало причиной политического кризиса в Каракалпакстане.

Мы хотим сформировать свои Каракалпакские партии, свои органы власти, свой исполнительный орган, свои вооруженные силы, свой орган безопасности

Мы хотим сами вести свои финансово-хозяйственные дела. Сами распоряжаться своими валютно-денежными поступлениями и долговыми обязательствами перед кредиторами. Сейчас Президент Узбекистана без ограничения забирает все валютные поступление Республики Каракалпакстан в несколько млрд долларов США и назначают для Республики Каракалпакстан нищенский бюджет в размере 160-180 млн долларов. Это привело к нищете и коррупции в Каракалпакстане. Крупные предприятия Устюртский газо-химический комплекс, Конырат сода завод, Каракалпак боян тамыр, так же аэропорт, железный дороги, транзит газа не платять налоги в Каракалпакстан, находиться в подчинение в Ташкенте

Республика Каракалпакстан имея свою Конституция не имеет свои Уголовный Кодекс и для граждан Республики Каракалпакстан применяют Уголовный кодекс Республики Узбекистан ущемляя их в правах. Мы хотим свой Уголовно-Правовой кодекс и свою Судебно-правоохранительную систему. Поэтому жителей Республики Каракалпакстан осуждают по законам Узбекистана. Не учитываются традиции, культура и обычай каракалпакского народа, при судебных разбирательствах. Каракалпаки они не узбеки и наши традиции и культура сильно отличаются от Узбекских.

Мы хотим, чтобы выпустили всех политических заключенных Республики Каракалпакстан и заключенных по сфабрикованным уголовным делам. Они сейчас находиться в тюрьмах Узбекистана.

Мы хотим провести коренную реформу системы образования. Перевести обучение основных предметов на русский или английский язык и позволить каждому изучать по выбору свой национальный язык узбекский, таджикский, казахский, каракалпакский и т.д.

Мы хотим самостоятельно решать пути развития экономики, заключать контракты на поставку товаров, технологий и услуг. Самостоятельно формировать бюджет государства. Сегодня все валютно-денежный вопросы Республики Каракалпакстан решаются в кабинетах в Ташкенте. Правительство Каракалпакстана не имеет право решать выделение валюты на нужды Каракалпакского народа даже в размере 5 тысяч долларов. Поэтому Правительство Каракалпакстан не в состоянии закупить жизненно необходимые для Каракалпакстана лекарства, вакцины, продукты питания и другие важные вещи

Мы хотим создать эффективные формы социального-медицинского и пенсионного страхования, приятые в мировой практике

Мы хотим для решение социальных проблем и устранения нищеты в Каракалпакстане сделать на законном основании минимальную зарплату в 500$ в месяц. Нами разработаны и собраны более 200 народно-хозяйственных проектов с использованием передовых технологий, и мы в состоянии создать более 500,000 рабочих мест и существенно снизить безработицу. До 95% работоспособной части населения сегодня не имеет постоянной работы.

Мы хотим создать эффективную судебно-правовую систему в первую очередь обеспечивающий защиту прав человека и свободную прессу и средства массовой информации защищенный конституцией и имеющий доступ к информации на всех уровнях законодательном, правовом, исполнительном и государственном. Сейчас сотрудники МВД и СНБ Узбекистана на территории Каракалпакстане проверяют без решения суда телефоны, почты, дома, карманы людей по национальности каракалпак и подвергают штрафу каждого если находят информацию политического характера в размере около 1000 долларов, при повторном случае угрожают тюремным заключением от 2 до 7 лет.

Мы хотим, чтобы все были равны перед законом, и чтобы закон неукоснительно соблюдался всеми без исключения.

Мы хотим восстановить Парламентское Государство Каракалпакстан, создать много партийный Парламент и независимую счетную палату, обеспечить прозрачную выборную систему, создать эффективную систему передачи власти и конституционно защитить кандидатов, депутатов и президентов до и после выборов при участии ОБСЕ и ООН так же другие международных наблюдателей.

Мы хотим обеспечить чистым питьевым водоснабжением, газ и электричеством 100% населения, школы, учебные заведения и дошкольные учреждения с использованием передовых технологий водоочистки. Обеспечить строгий Государственный контроль качества воды и организовать независимые лаборатории экспертизы качества воды. Отчет о качестве воды доводить до сведения населения в обязательном порядке раз в год.

Мы хотим обеспечить строгое соблюдение санитарных норм на рынках, в общественных местах, в магазинах в местах общепита и принять жесткие меры по уменьшению уровня инфекционных заболеваний.

Мы хотим обеспечить канализацией все города и районные центры и улучшить санитарное состояние городов.

Мы хотим создать электронное государство где все вопросы налогообложения и налогоплатежей, регистрация малого бизнеса, банковское переводы, вопросы хакимиятов, местного самоуправления, образования, трудоустройства и прочие будут решаться быстро, без волокиты и бюрократии прямо с экранов сотовых телефонов . Все необходимые законы и постановления необходимые для улучшения жизни населения будут приниматься безотлагательно в кратчайшие сроки. Чиновники будут нести персональную уголовную ответственность за задержку постановлений.

Мы хотим развивать интернет и обеспечить высокоскоростной доступ к мировой сети в самых отдаленных районах. Проводить широкую интеграцию с развитыми странами и обеспечить доступ к передовым технологиям для всего населения Каракалпакстан через сети интернет.

Мы хотим обеспечить постоянное повышение квалификации во всех сферах народного хозяйства для всех возрастных груп.

Мы хотим наконец наладить разрушенное и неработающее почтовое сообщение и обеспечить доступ к мировым торговым сетям. Обеспечить оперативный без задержки в целости и сохранности обмен почтовыми посылками.

Мы хотим, чтобы молодежь имела возможность получать образование за границей в лучших вузах России, Европы, Америки, Китая и других стран за счет Государственных фондов.

Мы хотим обеспечить необходимыми финансовыми и кредитными средствами предпринимателей, малый и средний бизнес, фермерские хозяйства.

Мы хотим ввести бесплатное образование и обучение по образцу Норвегии или Германии.

Мы хотим интегрировать медицинские учреждения и госпитали с ведущими медицинскими центрами чтобы ни один больной не оставался без качественного медицинского обслуживания не вылеченным

Мы хотим наладить производство большинства необходимых медицинских препаратов

Мы хотим наладить собственное производство электро автомобилей отвечающих современным требованиям.

Мы будем поддерживать добрососедские взаимоотношения со Казахстаном, Кыргызстаном, Туркменистаном, Узбекистаном и всеми странами мира.

Этот список первоочередных задач, которые мы считаем необходимо реализовать.

Президент Шавкат Мирзияев в своей речи сказал, что Каракалпакстанцы имеют право на лучшую жизнь тем самым признав тридцатилетнюю репрессию и подавление воли Каракалпакского народа. Так же Президент Узбекистана сказал что "Пришло время, что Каракалпакстанцы имеет право воспользоваться своими Конституционными правами". Поэтому мы готовы к диалогу с Президентом Узбекистана. Мы готовы заплатить за свою свободу. Как мы уже говорили, мы будем защищать интересы Узбекистана. Мы, например, не намерены прекращать подачу электричества в Хорезм, не намерены прекращать подачу газа добытой на территории Каракалпакстан в Узбекистан, не намерены перекрывать дороги и ущемлять интересы Узбекистана ни в коем случае. Мы верим, что сможем построить цивилизованные взаимоотношения как в Европе и снова объединиться в будущем во имя прогресса. Узбекские компании будут получать приоритет в разработках полезных ископаемых и в инвестициях. Граждане Узбекской национальности будут защищены в правах также, как и другие национальности и получать доступ к рабочим местам и органах власти на равных правах. Им будет предоставлена возможность двойного гражданства и безвизовый въезд и выезд. Будем активно участвовать в создании единой зоны безопасности в целях борьбы с террористами и экстремистами. Вопрос Геноцида и ущерба, приведенного Каракалпакскому народу и вопрос о спорных землях присвоенного в 1950х не будет подниматься на международном уровне и все разногласия будут решаться путем переговоров в случае мирного разрешения конфликта.

Мы готовы начать переговоры с правительством Узбекистан и начать процесс восстановления Государственности Республики Каракалпакстан.

Мы готовы подписать договор с Правительством Узбекистан о поэтапной выплате за дезинтеграционный процесс и расходы, связанные с этим, с обязательным утверждением в парламенте Каракалпакстан.

В случае эскалации напряженности, военного конфликта, кровопролития и провокации со стороны Правительства Узбекистан вопрос мирного урегулирования и ведение переговоров и заключения договоров намного осложнится, что не в интересах наших братских стран. Мы знаем, что есть не мало сил и сторонников как внутри Узбекистана, так и за его пределами желающих столкнуть наши страны и разрушить наши все еще дружеские отношения.

Поэтому мы хотим сесть за стол с Правительством Узбекистана и начать переговоры по урегулированию политического кризиса в Каракалпакстане

Представители народных движений и лидеры за освобождение и независимость Каракалпакстана, Лидер народного движения «Алга Каракалпакстан»

Аманбай Сагидуллаев

info@algakarakalpakstan.com

www.algakarakalpakstan.com

30 Декабря 2017

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: bc1qe4w3s84pwc84kkp8arspxj2s0nyk5sw8fdd0ep

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN