Recent Posts

Archive

Tags

Беспредел в Каракалпакстане

В видеосюжете ниже показан самый обычный беспредел и беззаконие организованный властями Узбекистана на территории Каракалпакстан. Каждая молодая семья в Каракалпакстане начинает строить свой дом на это иногда уходит вся жизнь. Как это делается. Молодая семья идет в Хакимият в этом случае в Туркулський Хакимият - местный орган власти от Узбекистана и просит земле отвод под строительство дома. Земли много вокруг, но решение не дают без взятки как правило. С этого момента все и начинается. Как только в Хакимияте получают взятки тут же выдают земле отвод, даже не делают необходимых экспертиз, планировок, что обычно требуется по закону. Дальше проверенная схема взятки-документы. Получают кадастровые документы и после этого начинают строить дом. На строительство уходит иногда вся жизнь, для этого рабствуют за границей, не доедают откладывают и к свадьбе детей дом обычно заканчивают.

В эти дни президент Узбекистана Мирзиеев проводит в Каракалпакстан генеральное строительство. Отмывают сотни миллионов долларов. Застраивают города без ген плана, без канализации и без инфраструктуры. Причем средства на строительство берут из ДОХОДА ПОЛУЧЕННОГО ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ КАРАКАЛПАКСТАНА. Построенные дома и квартиры выдают в кредит под 12-24% годовых Каракалпакскому народу и сажают их в долговую яму.

В эти дни в Турткуль как и в Нукус и другие города Каракалпакстана принесли новый разработанный Ташкентом Генеральный план застройки новых домов и тысячи домов необходимо снести в Турткуле. Согласно закону для сноса необходимо выплатить компенсацию владельцам домов, а это колоссальная сумма. 1000 домов по 50,000$ это 50млн долларов. Мы посчитали по минимальной стоимости. По закону полагается выплатить за неудобства, рыночную договорную стоимость и прочее, что может в трое и более увеличить расходы, которые правительство Узбекистана не собирается выплачивать когда они во "благо" народа хотят построить современные дома и заработать на этом сотни миллионов долларов. Даже при 12% банковского интереса доход Мирзияева с 50 млн долларов США составляет 109 млн долларов США за 15 лет. Не плохой размах благодеяния Узбекистана.

Дальше срабатывает хорошо известная коррумпированная доктрина правительства Узбекистана. Все дома которые оказался под сносом и без "крыши" (имеется ввиду поддержки с верху) объявить незаконно построенными, поскольку они давали узаконенные правительством Узбекистан взятки за документы. Выгнать жителей, снести дома, сэкономить на компенсациях и положить в карман Мирзияева 50млн долларов и еще 109млн$ в течении 15 лет.

Всем жителям Турткуля и других городом Каракалпакстана, чьи дома незаконно сносят просим сфотографировать кадастровые документы и направить эти копии к нам. Мы их передадим в международный арбитражный суд и будем добиваться выплаты вам компенсаций и морального ущерба у правительства Узбекистана. Просим не соглашаться на грабительские компенсации. Ваша жизнь которую вы потратили на строительство ваших домов стоит гораздо дороже, чем они хотят Вам заплатить. Адреса внизу:

WhatsApp: +4792167267

email : info@algakarakalpakstan.com

www.algakarakalpakstan.com

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: bc1qe4w3s84pwc84kkp8arspxj2s0nyk5sw8fdd0ep

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN