Земли Каракалпакстана отбирают у жителей и передают узбекам из Узбекистана бесплатно. Мирзияев закрывает границы Каракалпакстана с Казахстаном

Как сообщает http://kruz.uz/uz/news/show/4345 и sof.uz глава Ферганской области Шухрат Ганиев направил 100 фермеров из Ферганы в Каракалпакистан. Фермерам Узбекистана выделили бесплатно 15,000 гектаров земли давно уже освоенных сельхоз работниками Каракалпакстана. Самих фермеров Каракалпакстана буквально лишили земель и оставили без всяких средств на существование. 

 

В качестве подтверждения жители Кунградского, Шоманайский, Тахтакупырского и Караузякского районов сообщают о приезжих из Узбекистана в больших количествах в эти районы, в частности из Ферганы и Андижана и для предотвращения столкновения с местными жителями в районах организовывают милицейские и военные посты.

 

Фермерам из Узбекистана выдают льготные кредиты под 6% годовых, сельхозхимию и обеспечивают сельхозтехникой. Эти четыре района являются приграничными районами Каракалпакстана и Казахстана и правительство Узбекистана как видно решило закрыть на замок эти границы переселив туда население из Узбекистана. Правительство Узбекистана долгие годы вела аналогичную политику поселения узбеков на границе с Киргизией и эта политика была настолько успешной что на сегодня во многих приграничных районах самой Киргизии проживает народ узбекской национальности до 90%, даже в Ош 50% узбеки, а это вторая по величине город Киргизии. 

Не сложно представить, что после успешного завершения этой операции переселения и закрытия границ начнется выживание народов Каракалпакстан, это в первую очередь Казахи их более 30% и Каракалпаки. 

 

Подобная политика в ущерб интересам других народов во всем мире считается дискриминацией и преступлением против народа, в этом случае это преступление против Каракалпакского народа со стороны Правительства Узбекистан. Под информационной блокадой это удается проводить тихо и под большим секретом. Все сообщения подобного рода снимаются с вебсайтов сотрудниками спецслужб СНБ. 

 

Мы хотели бы обратить внимание мировой общественности на оккупационную политику Правительства Узбекистан и дискриминацию интересов жителей Каракалпакстан и просим их поддержать Независимость Республики Каракалпакстан как единственное средство остановки Геноцида и выживания народов Каракалпакстан.

Мы хотели бы попросить лично президента Казахстан Нурсултана Назарбаева, что пора вмешаться и поддержать Независимость Республики Каракалпакстан для защиты интересов народов Каракалпакстан где более 30% это этнические казахи. Иначе не далек тот день когда в качестве беженцев вам придется размещать более миллиона населения Каракалпакстан на территории Казахстан, 500 тысяч из которых представители Вашего народа этнические казахи.

 

Ерназар Алакоз

 

 

Милицейские и военные посты организованные в районах

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: 1GPfstCGosvJqUQSQNBaJ7SETtk5HTB3DS

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN