Recent Posts

Archive

Tags

Тонкая ситуация, сложившаяся в Узбекистане

В последнее время мое внимание привлекло движение за независимость Алга Каракалпакстан, которое получает большой резонанс в мировой политике. Я думаю ситуация в Узбекистане, а в частности в Каракалпакстане, которая считалась до недавнего времени совершенно спокойной и под контролем у Узбекских спецслужб, на самом деле оторвана от действительности. Попытаемся разобраться почему и озвучить инсинуации, которые мы все чаще слышим в социальных сетях в виде «о тонкой ситуации в Узбекистане». Человек живет спокойно, пока на него не поставят срок хранения. Как только доктор ставит диагноз рак и показывает, сколько ему осталось жить, вот тут начинаются большие изменения в поведении этой персоны и довольно непредсказуемые. Возникает так называемая турбулентная ситуация. Российские политики долго закрывали глаза на ситуацию в Каракалпакстане, хотя прекрасно понимали, что там один народ буквально втихаря уничтожает другой народ. Узбекское правительство с приходом Шавката Мирзиеева ускорило процесс уничтожения народа Каракалпакстан, показав этому народу что осталось-то ему просуществовать 2-3года, а может и меньше.

Российские политики понимают, что в средней Азии давно идут центробежные движения. Если Казахстан со старым президентом Н.Назарбаевым еще долго собирается не менять свои политические взоры, то другое дело с Узбекистаном и с его амбициозным президентом Ш.Мирзиеевым. Еще Каримов распахнул двери для западных инвестиций в экономику Узбекистан ограничив Российские. Почти все русские школы были закрыты. Правительство Узбекистан направляло студентов на обучение в западные страны больше чем в Россию. Узбекистан может очень быстро устремиться на запад. России тяжело удалось наладить отношения с Узбекистаном. Поэтому российские политики закрывают глаза на ситуацию в Каракалпакстане, дав правительству этой страны уничтожать суверенитет Каракалпакстана. Оказавшись в отчаянном положении сторонники за независимость устремились за помощью в сраны ООН за поддержкой их независимости. По всем международным нормам все основания для этого есть: земля, декларация и желание населения. Чтобы удержать в своей орбите Узбекистан Россия готова пожертвовать Каракалпакстаном, что только ускоряет уничтожение целого народа Каракалпакстан. Это только узкое видение и желание некоторых политиков. Восток дело тонкое. Туркменистан давно находящийся в экономической блокаде и на грани банкротства и государственного переворота, с участием Узбекистана, в этой ситуации может охотно протянуть руку помощи сторонникам за независимость Каракалпакстан и вооружить десятки тысяч их борцов готовых отстаивать свою свободу. Если Туркменистан окажет поддержку Независимости Каракалпакстан Российские газовики охотнее согласятся на условия Туркменистана и снимут наконец-то эту блокаду. Бесконечные репрессии Узбекских войск на территории Каракалпакстана только нагнетают обстановку в регионе. Казахстан тоже не собирается оставаться в стороне и смотреть как Узбекистан ведет грязную политику на господство в средней Азии. Если Казахстан протянет руку помощи и поддержит Независимость Каракалпакстан он навечно избавится от амбициозного соседа Узбекистан, который в конце концов уничтожает не только каракалпакский, но и казахский народ которых 30% на территории Каракалпакстана.

Ничего нового и удивительного в вышеописанных ситуациях конечно нету. Примечателен другой факт, это международный интерес к движению Алга Каракалпакстан и к его сайту www.algakarakalpakstan.com. Сайт только что появился, хотя движение Алга Каракалпакстан существует довольно таки давно, и я так понимаю у них богатый опыт. Если взять и посмотреть трафик на этом сайте, то возникает интересная картина. Я к примеру, взял данные с ahref.com. Меня поразили три цифры первое количество тех, кто постоянно интересуется сайтом около их 1500, количество стран, которые постоянно интересуются сайтом 131 и так называемый bounce rate это грубо говоря, как западные специалисты называют степень заинтересованности в данных на сайте, и оно довольно высокое. Интересно еще то, что сайт в начале принимал пожертвования через PayPal это официальные пожертвования, a теперь начал принимать биткойн совершенно анонимные пожертвования. На сегодня 1 биткойн около 15,000$ долларов США. Тут писали на содержание одного солдата Узбекистан тратит около 30,000сум в день это около 4$ долларов США, не трудно посчитать сколько солдат можно содержать на пару биткойнов это примерно 10,000солдат в день.

Если читатель немного запутались скажу просто, при такой степени заинтересованности у сторонников за независимость Каракалпакстана скоро будут столько денег, что они будут в состоянии вооружить и содержать целую армию. Заинтересованных в независимости Каракалпакстан довольно много. Хотя бы взять Короля Саудовской Аравии, которой просто отказал встрече Мирзиееву, по вполне известным и понятным причинам. Узбекистан на протяжении двадцати пяти лет истребляет религиозных сторонников Саудовской Аравии на территории Узбекистана. Для шейхов ничего не стоит закинуть сотни если не тысячи монет в кошелек Алга Каракалпакстан.

Мой анализ не был бы полным если бы не упомянул еще об одной возможности событий. Факты Геноцида народа Каракалпакстан уже стала настолько очевидной, что в ООН есть все основания для ввода войск в Каракалпакстан для защиты мирного населения. В этом случае по мнению сторонников за независимость Каракалпакстан почти все население в Каракалпакстане поддержат ее Независимость. Не сложно предсказать в какую сторону пойдет развитие после этого. Если России удастся удержать среднеазиатские страны в своей орбите, то ему удастся обеспечить безопасность и не втягиваться дальше в военные действия. В противном случае после падения среднеазиатских стран вся южная часть России и кавказ окажется в прямом контакте с освободившимися демократическими странами Средней Азии. Находящиеся в вековой зависимости от России Алтай, Калмыкия, Татарстан, Ногайцы, Ингушетия, Дагестанцы, Кабардино-Балкария, Бурятия, Тувинцы и другие народности России будут на очереди за независимость. Поэтому не смотря на взоры Узбекистана на запад это в интересах России поддержать независимость Каракалпакстана и удержат Среднюю Азию. Отчаянное положение народа Республики Каракалпакстан, которая оказалась без поддержки России, а значит и без поддержки среднеазиатских стран, может подтолкнуть их к НАТО. Возникшая тонкая ситуация в Узбекистане это в действительности отражение ситуации в России и оттого как быстро придет осознание этого и как быстро они разрешат эту ситуацию может зависит завтрашняя судьба России.

Желание поделиться этими мыслями здесь на сайте алга каракалпакстан вызвано еще тем, что здесь собран довольно интересный материал стоящий посмотреть.

Александр

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: bc1qe4w3s84pwc84kkp8arspxj2s0nyk5sw8fdd0ep

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN