Recent Posts

Archive

Tags

Мы готовы к диалогу.

Сегодня 16 января 2018 года мне сообщили активисты Караузякского района Каракалпакстана, что к ним прибыли специальные люди из Ташкента Узбекистана в сопровождении сотрудников МВД Каракалпакстана и других высокопоставленных чиновников Каракалпакстана. Они провели собрание с руководителями администрации Каракаузякского района, активистами и старейшинами района. Центральным вопросом они поставили кто и как может повлиять на лидера Алга Каракалпакстан Амана Сагидуллаева и остановить его движение за независимость Каракалпакстана.

В связи с этим я заявляю - мы готовы к диалогу и наши требования остаются теми же.

1. Свободу слова, свободу выбора, свободу Каракалпакским партиям.

2. Освобождение всех политзаключённых Каракалпакстана из тюрем Узбекистана.

3. Вывод всех военных оккупационных войск Узбекистана, всех сотрудников служб национальной безопасности СНБ Узбекистана из территории Каракалпакстана.

4. Уважение суверинитета Республики Каракалпакстан и не вмешательство Президента Узбекистана во внутренние дела Республики Каракалпакстан

5. Амнистия всех сторонников и лидеров движений за независимость Каракалпакстана, в том числе сторонников Алга Каракалпакстан.

6. Привлечение к ответственности всех сотрудников СНБ Узбекистана участвовавших в пытках и избиениях моих племянников Камалова Мырзабая 1969 г.р., Усенова Салауата 1980г.р в результате пыток оставшихся инвалидами.

7. Вернуть конфискованные имущества, денежные средства, скота у моих братьев, сестер и родственников.

Мы прекрасно понимаем, что все проблемы между Каракалпакстаном и Узбекистаном должны решаться за столом переговоров. Мы не поддерживаем никакие насильственные пути разрешения конфликтов и возникшего кризиса между Узбекистаном и Каракалпакстаном. История снова и снова показывает, что насилие приводит только к кровопролитию невинных жителей и откидывает страну в развитии на сотни лет назад.

Мы готовы к встрече и диалогу в любой Европейской стране. Для этого мы открыли горячую линию WhatsApp +4792167267 чтобы с нами можно было связаться, а также Вы можете отправить сообщение через e-mail: info@algakarakalpakstan.com, или через вебсайт www.algakarakalpakstan.com

Аман Сагидуллаев

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: bc1qe4w3s84pwc84kkp8arspxj2s0nyk5sw8fdd0ep

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN