Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: 1GPfstCGosvJqUQSQNBaJ7SETtk5HTB3DS

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN

Обращение к президентам Туркменистана и Казахстана

Президенту Республики Казахстан

Президенту Республики Туркменистан

 

Уважаемый Нурсултан Абишeвич Назарбаев

Уважаемый Аркадаг Гурбангулы Бердымухамедов

 

Как мы уже писали правительство Узбекистана оставил без газа, тепла и электричества более четверти миллиона населения Каракалпакстан в эту суровую зиму, целенаправленно выживая народы Каракалпакстан со своих земель.

Президент Мирзияев ускорил уничтожение народов Каракалпакстан и в районы северных границ Каракалпакстана господин Мирзияев начал массово переселять в эти дни узбеков из Ферганы, Андижан, Кашкадари и Хорезма. Как Вы понимаете он пытается закрыть границы с Казахстаном и полностью изолировать Каракалпакстан. Через пару лет правительство Узбекистанa уничтожит Каракалпаков как народ. Вы сами представляете, что правительство Узбекистана закрыв границы Каракалпакстана с Казахстаном может выселит более пол миллиона казахов из Каракалпакстана а вместе с ними и каракалпаков, поэтому оккупационная политика Узбекистана непосредственно каснется интересов казахского народа и казахского правительства.

 

Вы наверно уже знаете, что президент Узбекистана Ш.Мирзияев принимает самое активное участие в блокаде Туркменистана и туркменского газа и пытается разорить Туркменский народ, поменять власть в Туркменистане и получить доступ к туркменскому газу. Президент Узбекистана начал вести фашистскую политику по отношению к беззащитному Каракалпакскому народу отбирая у них земли, природные богатства, оккупировав их войсками и устроив полный произвол и беззаконие на территории чужого государства Каракалпакстан. Если такой беспринципный и агрессивный президент Ш.Мирзияев уничтожает у всех на глазах Каракалпакский народ сегодня, то его завтра ничего не остановит против политики разорение и уничтожения суверенитета Казахстана и Туркменистана. Мы очень внимательно наблюдаем за ситуациями в средней Азии и хотели бы открыто предупредить Казахское правительство и Казахский народ, что растет реальная угроза существования Казахского народа. А также хотели-бы предупредить Туркменское правительство и Туркменский народ что блокада туркменского газа происходит при активном участии Правительства Узбекистана вместе с его президентом Ш.Мирзияевым и это разоряет уже сегодня народ Туркменистана и может привести к дефолту правительство Туркменистана, что может привести к смене его правительства.

 

Мы просим Вас оказать содействие и помощь в утверждении Независимости Каракалпакстан. После освобождения Каракалпакстанa мы со своей стороны будем строить единую политику с правительством Казахстана и Туркменистана в интересах наших народов. Единая политика наших народов позволит нам устойчиво и стабильно развиваться, защищать интересы наших народов и вести работу по коллективной безопасности наших стран. На грани исчезновения может оказаться завтра Казахстан и Туркменистан так же, как и наш Каракалпакский народ оказался на грани исчезновения сегодня. Никто из наших руководителей не ожидал такого поворота событий, все теперь жалеют, но уже поздно, никто не в состоянии чего-либо изменить, поэтому мы вынуждены собирать силы за пределами Каракалпакстана. Нам надо объединить и укрепить наши силы.

 

Наш народ верил в добрососедские отношения и сегодня оказался на грани исчезновения. Мы доверили свою судьбу Правительству Узбекистана, теперь они решили нас просто уничтожить и всех туркмен, казахов с каракалпаками вытесняют с наших собственных Каракалпакских земель. На сегодня 90% населения Каракалпакстан за независимость и восстановление суверенитета Республики Каракалпакстан. Мы не экстремисты, не террористы и не националисты. Мы очень нуждаемся в Вашей поддержке и понимании. 

 

Просим Вас Нурсултан Абишович в предстоящей встрече с президентом США описать возрастающую напряженность в регионе Средней Азии из-за оккупационной политики фашизма президента Мирзияева в Каракалпакстане, походатайствовать поддержку независимости Республики Каракалпакстан как единственный способ сохранения целой нации от исчезновения и поставить его в известность в том, что президент Узбекистана Мирзияев проигнорировал и не намерен встречаться с президентом США, поскольку он намерен дальше продолжать и укреплять диктатуру и диктаторский режим в Узбекистане, который ведет к эскалации напряженности в регионе, нарушениям прав человека и демократических свобод в Узбекистане, что в конце концов приведет к массовым протестам и человеческим жертвам.  

 

Если у Вас есть вопросы мы всегда готовы на них ответить, и мы всегда готовы к встрече с Вашими представителями. 

 

Представители народных движений и лидеры за освобождение и независимость Каракалпакстана,

Лидер народного движения «Алга Каракалпакстан» 

Аман Сагидуллаев

 

info@algakarakalpakstan.com

www.algakarakalpakstan.com

 

16 января 2018г

 

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload