СНБ Узбекистана начал депортировать казахов, коренных жителей Каракалпакстана

January 21, 2018

Как нам сообщили сегодня 21 января с приграничных районов Каракалпакстана сотрудники службы национальной безопасности СНБ Узбекистана начали депортировать казахов. Такие операции проводятся в Кунградском, Караузякском и Тахтакупырском районах и в поселке Каракалпакия. Коренных жителей казахов с Узбекскими паспортами стали депортировать после массовых недовольств со стороны населения вызванных переселением узбеков с Ферганы  и Андижана в эти районы. Депортируют в основном мужчин, вместе с депортацией эти семьи лишают земельных участков. Для многих коренных казахов и их семей эти незаконные акции правительства Узбекистан становятся поистине катастрофическими. Семьи разбиваются, отбирают земли единственный источник существования и выгоняют главу семейства, кормильца и защитника в другое государство на произвол судьбы. Эти разбитые семьи практически остаются без всяких средств на существование, без государственной поддержки, без пенсий и пособий, по середине зимы с отключенными светом и газом. 

 

Тем временем обустройство узбеков переселенных с Ферганы и  других областей Узбекистана идет полным ходом, начинается для них строительство новых домов. Выдается свежая сельхоз техника, выделяются земельные участки, банки выделяют им кредиты а обеспечение их продуктами питание возложено на хакимов глав районов за счет местного бюджета. Планируется обустроить около десяти тысяч переселенных семей узбеков.

 

В этих районах ввели комендантский час и после девяти вечера не разрешается выходить из дома. Местным жителям не разрешают подходить близко к узбекам и вести с ними разговоры. Не разрешается также собираться в группы более двух человек. Всех нарушителей задерживают, организовывают депортацию в Казахстан. 

 

Налицо оккупационный режим правительства Узбекистана в действии и по всем международным нормам и правилам подобные действия правительства Узбекистана считаются незаконными и ставят под угрозу жизни членов семей депортируемых. Геноцид и фашизм в политике Мирзияева против народа Каракалпакстан уже не возможно отрицать и скрыть. В связи с этим хотелось бы вспомнить письмо великого правозащитника и политика Махатмы Ганди к Гитлеру в 1940 году когда Гитлер уже гноил в концлагерях миллионы невинных душ так же как сегодня Мирзияев как паршивых собак депорнирует казахов с родных земель. Ганди тогда писал Гитлеру: "Дорогой друг то, что я так к Вам обращаюсь — не формальность. Мы не сомневается в Вашем мужестве и в том, что Вы преданы своему отечеству, также мы не верим в то, что Вы представляете из себя чудовище, каким рисуют Вас Ваши оппоненты". Чтобы не уподобляться Ганди и прекрасно зная и видя что фашистская политика Мирзияева направлена на уничтожение Каракалпакского народа мы лидеры и сторонники движений за независимость Каракалпакстан просто не имеем морального права просить сторонников за независимость и граждан Каракалпакстана ждать пока всех Вас и ваши семьи уничтожат. Поэтому в условиях явного фашизма и оккупации правительства Узбекистан мы говорим: народа Каракалпакстана объединяйтесь в группы и делайте все что вы считаете нужным, чтобы защитить свои семьи, будущее своих детей и ведите беспощадную борьбу с фашизмом Мирзияева.

 

Аббат Дабылов

 

21 январь 2018 года

info@algakarakalpakstan.com

www.algakarakalpakstan.com

 

 

 

.....

 

 

 

....Идет сбор информации в связи с поступлением огромного количества сообщений в связи с началом преследований казахов: закрытия казахских классов, сокращение зарплаты учителям казахских классов в три раза, сокращения доступа казахов в руководящие должности. Поступили сообщения об аресте казахов, идет сбор дополнительных сведений. Следите за ходом событий. Продолжение следует...

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: 1GPfstCGosvJqUQSQNBaJ7SETtk5HTB3DS

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN