Мой друг Бахтияр Нажимов - очередная жертва преследования СНБ Узбекистана

В результате бесконечных преследований со стороны СНБ Узбекистана при неизвестных обстоятельствах, внезапно скончался молодой известный бизнесмен, видный крупнейший деятель Каракалпакской бизнес элиты, человек большого сердца и души, талантливый организатор и одаренный лидер, человек прекрасных дарований, мой друг Бахтияр Нажимов. Мои искренние соболезнования семье и близким в связи с безвременной кончиной и постигшим тяжелым горем.

 

Мы все, кто за пределами Республики Каракалпакстан очень хорошо знали Бахтияра Нажимова и со скорбим восприняли весть о скоропостижной кончине одного из плодовитых бизнесменов прошедший нелегкий путь служению Каракалпакскому народу. Воспитанный в духе свободолюбия, истинный карекен, молодой 1964 года рождения, не боялся всегда открыто высказывать свое мнение, выражать не довольство беззаконием властей и СНБ Узбекистана.   

 

Я лично имел удовольствие знать Бахтияра Нажимова, яркая и талантливая личность всегда сиял дружелюбием и притягивал к себе окружающих. Ему удалось благодаря своему таланту и способностям развернуть большой бизнес в Каракалпакстане. Но постоянные преследования его бизнеса со стороны службы СНБ и прокуратуры Узбекистана буквально уничтожили на корню все его труды. Во время одной из последних наших встреч он высказал открыто и прямо, что правительство Узбекистана никогда не даст развиваться Каракалпакстану и что Каракалпакстан скоро исчезнет как нация и превратиться в придаток Узбекистана и что Независимость Каракалпакстана единственная необходимость дня. В те годы в разгар диктатуры Каримова люди боялись даже упоминать о независимости Каракалпакстана, а он четко и ясно высказывал, и предвидел судьбу Каракалпакстана опираясь на собственный опыт. Власти Узбекистана обошлись жестоко с ним и с его бизнесом. В условиях тотального кризиса в Каракалпакстане Бахтияр Нажимов разработал бизнес план недорого рейсового транспортного сообщения со всеми районами, закупил автобусы под кредит и наладил бизнес. Когда налаженное дело пошло сотрудники СНБ и прокуратура Узбекистана устроили бесконечные проверки с целью вымогательства. По его словам, ему приходилось выплачивать каждый месяц этим отморозкам почти всю выручку. В конце концов у него отобрали все налаженные маршруты и автобусы, и он остался только с кредитами на шее. У него незаконно было конфисковано 10 автобусов, в течении 5 лет он судился и добивался справедливости. Он писал президенту Узбекистана, в парламент Узбекистана Олий Мажлис, в прокуратуру Республики Узбекистан, в Верховный суд Республики Узбекистан но так и не смог добиться справедливости. Даже в этой ситуации ему удалось распродать все имущество, выплатить кредиты и начать все с нуля.

 

Невольно вспоминаются слова одного известного политика и экономиста который долгие годы боролся против коррупции и пришел к выводу, что в коррумпированных странах государственные органы занимаются незаконными поборами и вымогательствами и различие таких властей от тех кто просто расстреливает и уничтожает народ в том, что коррумпированная власть отбирает только часть жизни у людей, которые они затратили на то, чтобы заработать эти средства. Поэтому небольшая разница между убийцами и властью Узбекистана во главе с Мирзияевым.

 

 

Когда приходит беда среди своих соотечественников Каракалпаков мы не всегда адекватно воспринимаем чужое горе. Чтобы оправдать свое бездействие и равнодушие мы оправдываем себя мыслями, что мол наверно он сделал что-то не так. Хотя даже совершенно посторонние народы видят и ужасаются дикости того, что происходит в Каракалпакстане. Хочу призвать народ Каракалпакстана не оставаться безучастным, объединиться и выступить против дикости правительства Узбекистана и предлагаю следующий видеосюжет для размышления.

 

Аман Сагидуллаев

 

 

 

 

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: 1GPfstCGosvJqUQSQNBaJ7SETtk5HTB3DS

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN