Кровавые и коррупционные дела Генерального Прокурора Республики Каракалпакстан Хакимбая Халимова

February 15, 2018

К нам на связь вышли бывшие работники Прокуратуры Республики Каракалпакстан и рассказали довольно занятные истории про кровавые дела Генерального Прокурора Республики Каракалпакстан Хакимбая Халимова. За ним тянется длинная история махинаций, коррупционных дел, незаконных сфабрикованных дел, зверские расправы над инакомыслящими и сторонниками за независимость Республики Каракалпакстан. Перед ним трепетали глава СНБ Филатов и Наумов. Он возглавлял все карательные операции по всей Каракалпакии с благословения Президента Узбекистана Ислама Каримова. Как нам стало известно Прокуратура Республики Каракалпакстан представляет собой централизованную банду мошенников Узбекистана с лицензией на убийства. Они в праве арестовать, пытать, казнить и отправить в тюрьму любого гражданина Республики Каракалпакстан. 

 

Х.Халимов брал взятки буквально с каждого работника следователя прокуратуры который поступал на работу в органы прокуратуры. Наш информатор сообщил, что заплатил ему лично 30,000 долларов США за свою должность. Х.Халимов направлял дела с указаниями посадить этого, оказать давление на этого, разобраться с этим. Его не интересовали виновный или нет данный человек в преступлении. Если не виновный и нет доказательств в совершении преступления Х.Халимов орал и просил сделать его виновным. Как это делается все прекрасно знали в прокуратуре. Приводили кого нибудь кто проходил по делу, оказывали давление на него, если надо было пытали и подписывали заведомо ложные показания. В результате совершенно не виновного человека отправляли за решетку или принуждали выплатить требуемую сумму.

 

Хакимбай Халимов зверски расправлялся также с самими прокурорами и их семьями. Конфисковывал имущества павших в его глазах прокуроров и преследовали членов их семей и их родственников. В прокуратуре все дела строились по единому плану. Дело можно было заводить на каждого гражданина Республики Каракалпакстан и главная задача нужно было выбить как можно больше взяток у подследственного. Это называлось откуп. После этого дела закрывали, но не надолго. Часто дело открывали заново, чтобы еще "подоить". Следователи несли эти полученные взятки обычно замам, кто втирался в доверие нес прямо Х.Халимову домой который находится в г.Ходжейли. Х.Халимов любил говорить "да не оскудеет рука дающего". Так его дом был в состояний принимать взятки в любом виде, ему несли коров, баранов, мешками муку, рис, сахар, даже привозили новые машины. Не смотря на то, что все знали про это и писали он был неприкасаемый.

 

А вот эта часть истории Х.Халимовa, которая как нам показалась крайне интересной. За выдающие достижения в органах прокуратуры Х.Халимов получает повышение и становится замом Ген Прокуратуры Узбекистана в 2008 году и за место себя Х.Халимов оставляет молодого, талантливого но не совсем опытного прокурора Музафара Курбанова. Несмотря на это Х.Халимов продолжает руководить стратегической линией работы Ген Прокуратуры Республики Каракалпакстан. В Ташкенте Х.Халимов скупает для своей семьи чуть ли ни весь подъезд в доме в престижном районе. В Ташкенте также сосредоточен большой бизнес Х.Халимова по расфасовке и упаковке соли, который добывается в Республике Каракалпакстан.

 

Однажды в прокуратуру РК поступает жалоба от бизнесмена который по возвращению из России, куда он отправлял сельхозпродукты не обнаружил боксы где он обычно хранил сельхозпродукты. Музафар стукает по столу и требует разобраться и найти виновных, возбуждается уголовное дело. Вскоре находят одного кто участвовал в демонтаже этих боксов, но оказывается, что он выполнял приказ самого Х.Халимова и помимо этого бокса они демонтировали и вывезли в Ташкент и другие города Узбекистан десятки других строительных объектов, боксов, Кисловодск конструкций. Х.Халимов в срочном порядке прилетает из Ташкента и просит М.Курбанова закрыть все эти дела, что согласно правилам не возможно сделать. Х.Халимов выходит из себя, материт его и объясняет что все это делалось согласно приказанию Ташкента и приказал завести дело на этого бизнесмена. По существу Х.Халимов руководил демонтажом и вывозом из Каракалпакстана всех особо значимых объектов предприятий Республики Каракалпакстан, а на владельцев этих объектов заводили дело и проводили уголовное преследование. Даже по самым скромным оценкам дело тянуло на десятки миллионы долларов США. При содействии Ташкента М.Курбанов закрывает дело, а через некоторое время весной 2009 года при совершенно загадочных обстоятельствах недалеко от своего родного городка в автомобильной катастрофе погибает Главный Прокурор М.Курбанов. Это было дело рук Хакимбая Халимова, который не мог оставить в живых М.Курбанова с таким компроматом в руках как утверждает бывший сотрудник прокуратуры. В тот же день из Ташкента прилетает Х.Халимов и лично руководит "расследованием", похоронами, а по существу заметает все следы.

 

Самоубийство прокурора Кощанова Жамала тоже дело рук Хакимбая Халимова утверждает бывший прокурор. Ж.Кощанов имел неосторожность в одном разговоре высказать Х.Халимову, что он тоже много чего про него (Х.Халимова) знает, после чего начались служебные расследования и преследования. Позже Ж.Кощанова находят повешенным, который по словам всех друзей, родственников и коллег по работе просто не способен совершить самоубийство. Дело быстро закрывают с вердиктом самоубийство, во что не верили даже сами работники прокуратуры. 

 

В настоящее время Хакимбай Халимов является руководителем "народной приемной" президента Узбекистана в Каракалпакстане и помогает правительству Узбекистан искусно заметать следы зверств и преступлений прокуратуры. Так в приемную Х.Халимова обратилась Светлана Есбергенова с жалобой наказать прокуроров 21 следственного отдела Ген Прокуратуры Узбекистана Улугбека Ахмедова и Фарруха Бегиева пытавших его мужа Азата Ерекешова в течении 4 месяцев в результате которого он скончался. Со Светланой встретились Х.Халимов и Генеральный прокурор Ихтиёр Абдуллаев ныне глава СНБ Узбекистана, который непосредственно руководил пытками Азата Ерекешова. Как обычно пообещали разобраться и закрыли дело. Подробности этой встречи Вы можете прочитать здесь.  Примечательно то, что по той же схеме, что и Хакимбай Халимов, Ихтиер Абдуллаев руководил конфискацией дорогостоящих квартир в центре Ташкента путем махинаций.

 

В заключение хотелось бы отметить, по просьбе бывшего прокурора, который рассказал все эти ужасы, что Главный Прокурор Республики Каракалпакстан, Генерал Хакимбай Халимов, кандидат юридических наук, у которого руки по локоть в крови, в настоящее время также преподает студентам Каракалпакского Государственного  Университета. Остается только догадываться чему он их там может научить.

 

Ерназар Алакоз

 

www.algakarakalpakstan.com

info@algakarakalpakstan.com

 

 

Ихтиер Абдуллаев, бывший Генеральный Прокурор Узбекистана,

ныне глава СНБ Узбекистана

 

Хакимбай Халимов руководитель "народной приемной"

 

 Х. Хакимбай представляет интересы Президента Узбекистана

 Халимов Хакимбай в разборках по жалобам

 

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: 1GPfstCGosvJqUQSQNBaJ7SETtk5HTB3DS

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN