Recent Posts

Archive

Tags

Вмешательство президента Узбекистана Ш.Мирзияева во внутренние дела Суверенной Республики Каракалпак

Доказательством вмешательства во внутренние дела Суверенной Республики Каракалпакстан Президента Респуб-лики Узбекистана является назначение руководителей Республики Каракалпакстана. В частности он назначил Главным Прокурором Республики Каракалпакстан Рашида Рахматова, не жителя Каракалпакстана, который не знает ни каракалпакского языка, ни культуры и назначенный прокурор намерен отстаивать только интересы правительства Узбекистана, а не народов Каракалпакстана. Прокурор Республики Каракалпакстан и его заместители назначаются и снимаются депутатами парламента Республики Каракалпакстан согласно статье Конституции Республики Каракалпакстан N109, 110, 111, 112. Очевидно что депутаты Республики Каракалпакстан никак не могут назначит человека которого совершенно не знают и которого никогда не видели. Это лишний раз доказывает вмешательство президента Узбекистана Ш.Мирзияева во внутренние дела Суверенной Республики Каракалпакстана.


Аюбов Шукурилло заместитель Министра Внутренних Дел Каракалпакстана назначен президентом Узбекистана кто фактически является главой МВД Каракалпакстана и ни один вопрос не решается без его участия. Аюпов не знает ни языка и ни культуры Каракалпакского народа. И здесь очевидно, что депутаты Республики Каракалпакстан никак не могут назначит человека которого совершенно не знают и которого никогда не видели.


Также президентом Узбекистана назначен Председатель Верховного Суда Республики Каракалпакстан, Начальник Таможни, Командиры воинских частей и руководители военкоматов. Фотографии и имена вы можете найти скоро здесь. Они никогда не жили в Республики Каракалпакстан и не будут отстаивать интересы народа Республики Каракалпакстан. Такая же ситуация в парламенте Республики Каракалпакстан.


В парламенте Республики Каракалпакстан также сидят депутаты от партий Республики Узбекистан. Запрещены партии Республики Каракалпакстан. Нарушаются статьи 29, 32, 33, 34 Конституции Республики Узбекистан. Почему партии Узбекистана Разрешены а партии Каракалпакстана запрещены в Каракалпакстане? Разрешенные партии Узбекистана: Демократическая Партия Узбекистана "Миллий тикланиш"

Либерально Демократическая Партия Узбекистана "УзЛиДеП"

Народно Демократическая Партия Узбекистана "ХДР"

Социал демократическая Партия "Адолат".

Все партии Узбекистана содержат слово "Демократия" но мы все знаем что демократии не существует Узбекистане. Все правозащитные организации в один голос утверждают обратное, что в Узбекистане продолжается диктатура, систематическое нарушение прав человека, пытки, насилие, преследование инакомыслия, журналистов и всякие формы протеста подавляются безжалостно и жестоко.


Даже на сегодня Правительство Узбекистана при Мирзяееве держить суверенную Республику Каракалпакстан в политической, экономической и информационной блокаде. До сих пор политические заключенные Каракалпакстана находиться в тюрьмах Узбекистана. Для нас народа Республики Каракалпакстан сегодня очень важна свобода слова, свобода выбора и свобода от рабства. Мы требуем выполнение статья 75 Конституции Республики Каракалпакстан, в частности равноправие в отношениях между Узбекистаном и Каракалпакстан. Потому что власть имущиее люди в Узбекистане частности Президент Узбекистана Ш.Мирзяеев не намерен прекращение вмешательства во внутренние дела суверенной Республики Каракалпакстан, назначая всех руководителей Республики Каракалпакстан, Прокуров, Судов, Военных, министров и чиновников Президент Узбекистана нарушает принцип выборности и принцип Парламентаризма в Республике Каракалпакстан. Каракалпакстан это Парламентская Республика и сегодня очень важно развивать в Каракалпакстане многопартийную систему. Пора господину Мирзияееву разрешить создание в Республике Каракалпакстан каракалпакских партии. Когда Правительство Узбекистана откажется от роли управленца, мы можем начать диалог на равных правовых условиях.


Только закон и равноправие, уважение прав народа Республики Каракалпакстан со стороны Ташкента, отказ от оккупационный политики Ташкента направленный против суверенной Республики Каракалпакстан, возвращение всех оккупационных войск Узбекистана из терртории Каракалпакстана в Узбекистан, а так же отказ от переселения узбеков из Узбекистана в Каракалпакстан является необходимым условием демократических начал в Республике Узбекистан и Республике Каракалпакстан.


Поэтому мы требуем остановить вмешательство президента и правительства Узбекистана во внутренние дела Суверенной Республики Каракалпакстан.

Назначенный Президентом Узбекистана Главный Прокурор Республики Каракалпакстан Рашид Рахматов (выступает)

Назначенный Президентом Узбекистана зам начальника МВД Каракалпакстана Шукурилло Аюбов фактически выполняет функции Министра МВД

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: bc1qe4w3s84pwc84kkp8arspxj2s0nyk5sw8fdd0ep

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN