Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: 1GPfstCGosvJqUQSQNBaJ7SETtk5HTB3DS

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN

Заявка на участие в сессии Стран Средней Азии, для обсуждения вопроса прекращения Геноцида Каракалпакского народа

February 19, 2018

Уважаемый Нурсултан Абишевич,

Уважаемый Сооронбай Жээнбеков 

Уважаемый Гурбангулы Бердымухамедов

Уважаемый Эмомали Рахмон 

Уважаемый Шавкат Мирамонович

 

В условиях быстро нарастающей эскалации напряженности в Средней Азии из-за фашистской политики проводимой правительством Узбекистан против народа суверенной Независимой Республики Каракалпакстан, а также репрессивной политики Правительства Ш. Мирзияева против казахов, таджиков, киргизов, туркмен, каракалпаков и других народностей в регионе Средней Азии быстро возрастает угроза гражданской войны. Мы лидеры за независимость Республики Каракалпакстан просим Вас Нурсултан Абишевич, Сооронбай Жээнбеков, Гурбангулы Бедымухамедов, Эмомали Рахмон и Шавкат Мирамонович допустить представителя движения за независимость Республики Каракалпакстан на сессию стран Средней Азии, которая состоится в Марте месяце 2018 года в городе Астане, Республики Казахстан для обсуждения вопроса государственности Республики Каракалпастан, прекращения Узбекского Правительства 30 летней оккупации, геноцида, бесконечных пыток, избиений в тюрьмах, стерилизаций женщин народов Республики Каракалпакстан.

 

Как Вам уже известно Служба Национальной Безопасности (СНБ) Узбекистана систематически проводят пытки над гражданами Республики Каракалпакстана, запрещенные всеми международными нормами и правозащитными организациями ООН. Так в прошлом году зверски в течении 4 месяцев пытали 47 летнего казаха Азата Ерекешова от которых он скончался 18 июля 2017 года. Пытки с целью дачи ложных показаний стало нормой жизни СНБ так они в течении 4 месяцев 2017 г пытали каракалпаков Матенова, Бекниязова, Есемуратова. Во время пыток правительство Узбекистана применяют против народа Каракалпакстан самые изощренные виды зверств, которые в таком масштабе применили в средние века и Гитлеровского фашизма. Даже члены семей известных деятелей Республики Каракалпакстан также оказываются под пытками, так в результате сфабрикованного дела в течении 3-х месяцев пытали Куанышбая Каниязова и в результате заказного дела приговорили его к 10 годам тюремного заключения. Во время репрессии в Чимбае после протеста 2010г. на маслозаводе пыткам и зверствам подверглись по оценкам правозащитников ООН более сотни жителей Чимбайского района, среди них в основном казахи и каракалпаки, многие из которых до сих сидят в тюрьмах Узбекистана. Уважаемые лидеры и старейшины Чимбайского района зверски были замучены и закончили свои жизни в тюрьмах Узбекистана. В Каракалпакстане нету ни одной семьи чьи родственники не подвергались бы преследованиям, пыткам и гонениям. Прекращение этой оккупационной политики Геноцида Правительства Узбекистана мы видим только в самоопределении и независимости Республики Каракалпакстан, что все больше и больше получает поддержку со стороны государств членов ООН и правозащитных организаций ООН. 

 

Экономическое развитие и процветание стран средней Азии невозможно без соблюдения прав человека. Соблюдение прав человека — это краеугольный камень и основа добрососедского отношения между нашими странами, а бесконечные репрессии правительства Узбекистан и безумная политика национализма и фашизма, когда интересы узбеков ставятся превыше интересов всех других наций привели к тому, что Средняя Азия быстро двигается к гражданской войне, намного быстрее чем мы все это себе представляем. Так большая волна возмущений охватила жителей Республики Каракалпакстан, когда по приказу Ш. Мирзиеева начали переселять узбеков из других областей Узбекистана в Республику Каракалпакстан, выдавать им бесплатно земли отбирая его у коренных жителей Республики Каракалпакстан, выдавая узбекам банковские кредиты и сельхозтехнику на льготных условиях. А оккупационная политика правительства Узбекистан систематически ущемляют интересы жителей Республики Каракалпакстан, интересы таджиков, казахов, каракалпаков, киргизов, туркмен и других национальностей в Узбекистане, что только усиливает недовольства граждан и способствует к формированию радикально настроенных групп и формирований, способных взорвать и начать военные беспорядки во всей Средней Азии.

 

Так систематические стычки на границах Узбекистана в результате которого были убиты десятки сотен мирных жителей и пограничников Киргизии, Казахстана, Туркменистана и Таджикистана от рук Узбекских военных стало аномальной нормой жизни ведущей к межнациональной вражде. Водная агрессия Правительства Узбекистана, когда водные потоки рек Сырдарьи и Амударьи в политических интересах перекрывается и направляются в озеро Айдарколь и другие водные резервуары Узбекистана ведет к дальнейшему высыханию Арала, к экологическому бедствию миллионов жителей приаралья, жителей Казахстана и Каракакалпакстана, что непременно приведет к военным конфликтам как показывает мировая практика.

 

Поэтому мы просим допустить нашего представителя за независимость Республики Каракалпакстан и дать ему возможность выступить от имени Каракалпакского народа на сессии и обрисовать все проблемы и кризис охвативший Среднеазиатские Страны для снятия напряженности и разрешения сложившегося политического кризиса путем предоставления Независимости Республики Каракалпакстан.  

 

Поддержка стран Центральной Азии: Казахстана, Киргизии, Туркменистана, Таджикистана и Узбекистана могут сыграть главную роль и способствовать становлению Республики Каракалпакстан как самостоятельного Государства в Центральной Азии. Основанием для этого может служить истечение срока договора между Республикой Каракалпакстан и Узбекистан согласно которому на договорной основе Республика Каракалпакстан формально вошел в состав Узбекистана сроком на 20 лет. Срок действия этого межгосударственного договора истек 2013 году. Только мирный выход Каракалпакстана из состава Узбекистана, решит нынешние обострившиеся проблемы между Республиками Каракалпакстан и Узбекистан.

 

Мы глубоко убеждены, что только опираясь на соблюдение прав человека, добрососедские взаимоотношения, взаимоуважение и независимость каждого человека возможно построение крепкого союза среднеазиатских государств и успешное развитие. Ущемление прав и свобод целого государства Каракалпакстан не говоря уже об ущемлений прав и свобод отдельного человека в современных условиях развития техники и технологий, усложнения и уязвимости государственных инфраструктур, компьютеризаций и автоматизации и целенаправленное использование этого в целях разрушения в знак протеста против тирании может привести только к разрушению и хаосу.   

 

Призываем всех лидеров среднеазиатских государств допустить представителя движения за независимость Республики Каракалпакстан на сессию стран Средней Азии, которая состоится в Марте месяце 2018 года в городе Астане, Республики Казахстан.

 

Граждане Республики Каракалпакстан, лидеры и сторонники за независимость Республики Каракалпакстан

Лидер движения «Алга Каракалпакстан»

 

Аман Сагидуллаев

 

info@algakarakalpakstan.com

www.algakarakalpakstan.com

 

 

 

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload