Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: 1GPfstCGosvJqUQSQNBaJ7SETtk5HTB3DS

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN

URGENT MESSAGE!!! СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ!!!

March 23, 2018

 

Jumabai Sagidullaev brother of Aman Sagidullaev was arrested today around 19:47 in Bishkek city Rebublic of Kirgizstan by order of the Government of Uzbekistan. Bazarbaj Sagidullaev didn’t commit any crime and prosecuted by Government of Uzbekistan for political activity of his brother Aman Sagidullaev. He was arrested from his home in Kirgistan where he was as a refugee waiting for protection from prosecution for political activity of his brother Aman Sagidullaev.

 

We are asking for help to protect Jumabai Sagidullaev and prevent his extradition to Uzbekistan where he will be tortured, beaten and held in condition compared to torture to exert political pressure and stop Aman Sagidullaev’s political activity and his movement for Independence of Karakalpakstan. Life of Jumabai Sagidullaev in danger!!!

 

Срочное сообщение!!!

 

Брат Сагидуллаева Аманбая известного правозащитника и лидера движения Алга Каракалпакстан за независимость Республики Каракалпакстан Сагидуллаев Жумабай был арестован сегодня 23 Марта в районе семи вечера около 19:47 по запросу прокуратуры Узбекистана. Жумабай Сагидуллаев никогда не совершал преступлений и не нарушал закона и преследуется Правительством Узбекистана за политическую деятельность его брата Амана Сагидуллаева. Вначале Жумабая привезли в уголовный розыск Киргизии по улице Разакова, затем через примерно 5 часов Жумабая перевезли в Аламединское РОВД Киргизии, где он находится в данное время. 

 

Мы просим все правозащитные организации вступить на защиту Жумабая Сагидуллаева и предотвратить его экстрадицию в Узбекистан где его ждут насилие, пытки и избиения. Жумабая Сагидуллаева арестовали прямо из его дома в г. Бишкеке, Киргизстан где он как лицо ищущее политическое убежище находился в ожидании решения. Жизнь Жумабая Сагидуллаева в опасности.

 

Правозащитник Турсынбек Ахун сейчас изучает обстоятельства дела. Прокуратура Киргизстана готовит дело Жумабая Сагидуллаева, юристы Правовой клиники Адилет сейчас приехали к нему, но МВД Кыргызстана решили задержать Жумабая Сагидуллаева пока на два дня до решения суда после решения которого Жумабая Сагидуллаева могут экстрадировать в Узбекистан, хотя согласно международным нормам лицо ищущее политическое убежище имеет право находится под защитой в стране пребывания. Жумабай Сагидуллаев был арестован людьми в штатском, во время задержания Жумабай показал документы согласно которым он легально находился в Киргизстане и было указано, что он является лицом ищущим политическое убежище выданное иммиграционными службами Киргизии, дом где находился Жумабай был окружен людьми в штатском.

 

www.algakarakalpakstan.com

 

 Жумабай Сагидуллаев / Jumabaj Sagidullaev

 

Судьба Бахыта Сагидуллаева второго брата Амана Сагидуллаева неизвестна, он также находился в Киргизии, проживал по другому адресу. Правозащитники пытаются с ним связаться но пока безуспешно. Не исключают возможность его похищения спецлужбами СНБ Узбекистана и перевод его через границу на территорию Республики Узбекистан, где его будут подвергать пыткам и насилию с целю оказания давления на Амана Сагидуллаева.    

 

Следите за подробностями, рубрику будем обновлять по мере поступления информации  

 

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload