Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: 1GPfstCGosvJqUQSQNBaJ7SETtk5HTB3DS

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN

Запрос на празднование Дня Конституции Республики Каракалпакстан

Уважаемый Шавкат Мирамонович,

 

Просим Вас разрешить народу празднование дня Конституции Республики Каракалпакстан во всех районах Республики Каракалпакстан, 9 Апреля 2018г. Празднование Дня Конституции Республики Каракалпакстан это дань уважения нашим предкам и старшим поколениям, всем нациям и народам, кто внес свой вклад своим трудом, талантом, творчеством, службой и героизмом во имя счастливого будущего новых поколений и которые внесли все самое важное в жизни, самые основные мысли, свои напутствия и предостережения будущему поколению, своему народу в виде законов и основ строительства цивилизованного общества Республики Каракалпакстан. 

 

Мы прекрасно понимаем Ваши опасения по обеспечению безопасности. Мы не поддерживаем и не принимаем никакие формы насилия. Мы только за мирное развитие, сотрудничество и прогресс. За безопасность и обеспечение гарантий свобод народа.

 

Мы приветствуем и готовы присоединится к вашим усилиям по улучшению жизни народа Узбекистана и Каракалпакстана. Но мы не можем стоять и смотреть как жизнь народа Каракалпакстана только ухудшается, а народ просто истребляется. Мы готовы начать осуществление программы по улучшению социальной экономической ситуации в Каракалпакстане, создать сотни тысяч рабочих мест, привлечь западные инвестиции и новые технологии в Каракалпакстан, реформировать систему образования чтобы готовить реальные кадры для реальной экономики. Единственное наше условие это мирный выход и Независимость Республики Каракалпакстан согласно Конституции Республики Каракалпакстан и Республики Узбекистан. 

 

Пользуясь моментом мы хотели бы восстановить Конституционные права народа Каракалпакстана и потребовать освобождение политических заключенных Каракалпакстана из тюрем Узбекистана Абата Саекеева 1980г.р., Даулетбайя Махамбетова 1958 г.р., Ажинияза Бердахова 1994г.р., Кунышбая Каниязова 1989г.р., Марата Алдамжарова 1956г.р., Бахтияр Шамшетова 1975г.р., незаконно осужденных по Чимбайскому делу 24 жителей Каракалпакстана. Мы хотели бы также потребовать согласно Конституции вывод оккупационных войск, спец служб, пограничных войск Узбекистана из территории Каракалпакстана и прекратить переселение узбеков из Узбекистана на территорию Каракалпакстана, что является нарушением Суверинитета Каракалпакстана которую должна охранять Правительство Узбекистана согласно Конституции.

 

Вы как никто другой должны понимать как тяжело поднимать и развивать страну, нужны усилия десятков миллионов людей и как легко его разрушить - одним необдуманным постановлением.

 

Мы с нетерпением ждем ответа, Вашего разрешения на проведение дня Конституции Республики Каракалпакстан. Мы всегда готовы встрече и обсуждении кризисных проблем возникших в Каракалпакстане при содействии ОБСЕ и ООН. 

 

Аман Сагидуллаев

Лидер Движения за Независимость

 

www.algakarakalpakstan.com

info@algakarakalpakstan.com

 

 

 

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload