Recent Posts

Archive

Tags

Ш.Мирзияев в три раза хуже чем И.Каримов показывают цифры и факты. Диктатуры в три раза больше?

По Узбекскому телевидению во всю трубят как стало жить лучше после прихода к власти Шафката Мирзияева. Пропаганда не умолкая показывает как где-то что-то построено и что-то запущено, хотя это было и при диктаторе Каримове. Социальный опрос и оценка условий жизни жителей Республики Каракалпакстан показывает совершенно иную картину, все наши респонденты в один голос утверждают что жизнь в Узбекистане стало намного хуже, что из нищей страны катимся к убогой, беспросветной и рабской стране. Чтобы оценить насколько стало лучше жизнь, а может быть намного хуже мы решили взглянуть на цифры и факты. Мы взяли цены на основные продукты питания по состоянию на август 2016 года и сегодняшние цены по состоянию на март 2018 года Что и как изменилось за полтора года:

1. Мука 1 мешок 50кг было 45тыс сум стало 135тыс сум

2. Мясо 1кг было 9тыс сум стало 32тыс сум

3. Масло хлопковое 1литр было 3тыс сум стало 10тыс сум

4. Рис 1 кг было 900сум стало 3тыс сум

5. Лук 1 кг было 200сум стало 1тыс сум

6. Картошка 1кг было 850сум стало 3тыс сум

7. Хлеб буханка было 400сум стало 1.2тыс сум

8. Морковь 1кг было 200сум стало 700сум

9. Сахар 1кг было 1700сум стало 5тыс сум

10. Банан 1шт было 900сум стало 4тыс

11. Электроэнергия 1кВт было 65.7сум стало167.4сум

Как видно все основные продукты увеличились 3-6раз, при этом цены продолжают стремительно рости и рост цен уже начал создавать угрозу жизни социально незащищенной части населения. Многие семьи жалуются что при Каримове они хоть могли себе позволить мясо 2-3 раза в неделю, а теперь с благословения Мирзияева они только мечтают об этом.

Пенсия ощутимо не изменилась была 292,940сум стало 350,000сум. Зарплату учителям сократили в Каракалпакстане, а пособие детям тоже сократили по возрасту детей которым выдается, а также теперь только до 3х детей могут получать пособие в Каракалпакстане. и по количеству. При Мирзияеве люди стали менее социально защищенным, говоря простым языком он перестал заботится о стариках и детях.

Безработица взлетела и в районах достигает до 90%. Зарплату получают только те которые буквально занимаются поборами, сборами налогов, сборами денег за службу и не службу (МПР) в Армии, службы принудительного сбора долгов при прокуратуре. Коррупция и беззаконие процветает.

Валютный обмен который раньше был свободным на каждом рынке теперь "свободный" обмен валюты не всегда доступен особенно когда нужно купить валюту. А покупка валюты на рынке теперь сильно преследуется и наказывается. Свободный обмен валюты который был при Каримове стал не совсем свободным.

Больницы официально перестали быть бесплатными. При Каримове медицина официально была бесплатной, хотя больные подарками и взятками отплачивались и покупали лекарства из кармана. Теперь лечение полностью платное и прежде чем сделать укол нужно оплатить его стоимость в кассе на первом этаже. Стоимость многих лекарств уже переметнулись за 500 тысяч сум. Участились случаи в оказании медицинской помощи неплатежеспособным больным. Мирзияев намного превзошел диктатора Каримова в создании не гуманного и не человечного государства.

Демократических свобод не стало больше. Наоборот пытки и преследования увеличились. Геноцид приобрел фашистский характер. Истребление народа Каракалпакстан ускорилась. Получается за полтора года диктатура усилилась в три раза согласно цифрам. Как говорится цифры управляют миров и они показывают правду - Мирзияев трижды диктатор.

Аман Сагидуллаев

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: bc1qe4w3s84pwc84kkp8arspxj2s0nyk5sw8fdd0ep

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN