Recent Posts

Archive

Tags

Мирзияев уничтожает гражданское общество в Каракалпакстане. Допросы, пытки и преследования продолжаю

С высокой трибуны Президент Мирзияев провозглашает курс на демократические перемены, обещает и клянется защищать и развивать институт гражданского общества которая является неотъемлемой части любого демократического общества. Практика показывает, что когда народ не избирает Президента страны и его депутатов происходит грубое ущемление прав граждан и как следствие после этого идет атака и уничтожение гражданского общества, поскольку гражданское общество всегда стоит на страже интересов граждан и соблюдении законности и конституции, а коррумпированная власть всегда хочет обокрасть народ и ущемить его интересы.

Президент Узбекистана не был избран народом и не мог быть избран поскольку не существует свободного выбора в Узбекистане. Нету свободных и независимых партий, во время выборов всегда происходит фальсификация и подтасовка результатов выборов. Нету независимой счетной палаты с международными и народными наблюдателями. Сотрудники Государственной Службы Безопасности и ответственные на выборных участках, это директора школ или начальники организаций после выборов подменивают все урны с бюллетенями для голосования после чего начинается счет голосов. После таких выборов за президента Каримова или Мирзияева голосуют 99% избирателей. Жители Республики Каракалпакстан видели это своими глазами и сталкиваются с этим беспределом и по сей день на выборах. И в таких случаях ни к чему гражданское общество в Узбекистане и желательно уничтожить ее еще в зачатке когда гражданское общество только начинает формироваться.

Мы хотели бы показать какую войну ведет Президент Узбекистана против гражданского общества Республики Каракалпакстан и хотели бы обратить внимание правозащитников как Правительство Узбекистана бескомпромиссно убивает институт гражданского общества Каракалпакстана.

1. Правительство Узбекистана проводят атаки в социальных сетях. Отправляют по электронной почте спам и вирусы (см. фото), выводят из строя счета электронных почт и сайты. Систематически проводят угрозы физической расправы активистов и сторонников инакомыслящих и активистов разоблачающих преступную деятельность правительства Узбекистана.

2. Проводят атаку активистов, выставляют паспортные и персональные данные в социальных сетях с угрозами расправы над их родными и родственниками и угрозами включить их в список террористов. В результате таких преследований начальник милиции Шоманайского района совместно с органами прокуратуры и Сотрудников Государственной Безопасности Республики Узбекистан вызывают на допрос без повестки и санкций, родственников активистов Алга Каракалпакстан, держат по десять часов, проводят незаконные и несанкционированные допросы, давления и угрозы ни в чем не повинных мирных жителей Республики Каракалпакстан. Ниже мы приводим какие виды угроз проводятся со стороны Правительства Узбекистана. Мы хотим обратиться в Международный Комитет По Правам Человека при ООН по поводу вопиющих нарушений прав человека со стороны Правительства Узбекистана в Республике Каракалпакстан, а именно в Шуманайском районе со стороны Органов Милиции, Прокуратуры и Службы Гос Безопасности по отношению к мирным жителям. Список жертв, заявления о незаконных допросах и формах пыток и давлений со стороны властей Узбекистана на мирных жителей прилагается.

3. Уголовное преследование активистов, их родных и родственников. Вмешивание в личные и семейные дела родственников активистов с целью помешать деятельности независимых движений, партий путем давления на членов этого движения и партий.

4. Преследование и давление пострадавших от властей.

5. Пропаганда в средствах массовой информации и в образовательных учреждениях против Партий и Мирных движений и инакомыслящих. .

Аман Сагидуллаев

www.algakarakalpakstan.com

info@algakarakalpakstan.com

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: bc1qe4w3s84pwc84kkp8arspxj2s0nyk5sw8fdd0ep

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN