Безумство за безумством Мирзияева ведет от экологической к ядерной катастрофе.

Результат преступной политики Правительства Узбекистана по осушению дна Аральского моря для добычи нефти и газа, которая привела к экологической катастрофе с ущербом в триллион долларов народному хозяйству Республиках Каракалпакстан, Туркменистан, Таджикистан, 

Казахстан, Киргизстан и других странах прямо или косвенно уже широко обсуждается в ООН, международном сообществе и прессе. (ссылка внизу) Огромный мировой резонанс поставил большой вопрос о неспособности Правительства Узбекистана не только разрешить внутриполитический кризис способный вот вот перерасти в гражданскую войны но и вопрос о преступной деятельности Правительства Узбекистана по осушению дна Аральского моря и расхищения фондов выделенных на ликвидацию последствий высыхания Арала. 

 

С целью оправдать свое глупое решение направить воды Сырдарьи в Айдаркуль последние два дня новости Узбекистана трубят что на берегу Айдаркуль Правительство Узбекистана планирует строительство Атомной Электростанции. Очевидно, что это приведет к другой ядерной экологической катастрофе. Правительство Узбекистана направило воды Сырдарьи в Айдаркуль для политического давления на Правительство Казахстана. Во время последней встречи министров Узбекистана и Казахстана на просьбу увеличить подачу воды в Аральское море по реке Сырдарья Узбекская сторона отказала пообещав подумать и потребовав уступки от Казахской стороны в других вопросах. К чему привело это политиканство узбекских властей ме все хорошо знаем, миллионы гектаров посевных земель стала непригодной солевым ураганом поднятого с высушенного дна Арала. Правительство Узбекистана и лично его Президент Шавкат Мирзияев несут персональную ответственность в экологической катастрофе Арала в мае 2018 года и должны понести уголовную ответственность и выплатить компенсации ущерба всем пострадавшим. По некоторым оценкам ущерб составляет около 1 триллиона долларов США. Для восстановления десятки миллионов гектаров посевных земель только ближайших пострадавших районов потребуется несколько десятков кубокилометров воды для вымывания соли, воды которого нету в регионе, что увеличивает масштабы ущерба.    

 

Строительство Атомной Электростанции в Узбекистане особенно выглядит утопично и самоубийством если учесть нестабильность в Узбекистане. Около половина населения Узбекистана поддерживает радикалов, сепаратистов и экстремистов. Это результат репрессивной политики Каримова и Мирзияева. Большой поток оружия идет в регион из Таджикистана и Афганистана и других соседних стран. Атомная электростанция в Узбекистане станет излюбленной мишенью для террористов и ни одна охрана не сможет надежно защитить его от атак. Это продемонстрировали активисты Green Peace, которые проникли на территорию Атомной электростанции в Европе с целью показать не надежность охраны. Не трудно представить, что если бабушки и дедушки смогли проникнуть на территорию атомной станции в Европе, то хорошо вооруженные террористы при поддержке населения смогут легко взорвать Атомную электростанцию в Узбекистане. В связи с этим хотелось бы процитировать слова главы национальной безопасности США который отвечая на вопросы конгрессменов отметил, что одна из главных причин дислокаций и содержания Американских войск в Афганистане это сдерживание талибов, а теперь и ИГИЛ от возможности захвата ядерного арсенала Пакистана. На содержание войск содружества западных стран ежегодно тратятся десятки миллиардов долларов США. Другой глобальный и на сегодняшний день не разрешенный вопрос это вопрос надежного и дорогого захоронения высокорадиоактивных отходов АЭС. Все эксперты как один едины во мнении что невозможно надежно захоронить радиоактивные отходы и оказавшись в руках у террористов так называемые "грязные" бомбы способны превратить Ташкент или Самарканд не пригодным к жизни.

 

Безумство Политики Узбекистана, не способность Мирзияева управлять государством, который кроме как раздать стерильных бройлерых кур населению под высокие банковские проценты в результате которого куры дохнут а кредиты остаются всем остальным курам на смех, ведет от экологической катастрофы теперь к ядерной катастрофе. В то время, когда все западные государства закрывают одну АЭС за другим, когда в Норвегии возобновляемая энергетика производит электроэнергию 135 Терра Ватт в час, это энергия которую вырабатывает 10 АЭС, Узбекское Правительство решило инвестировать, а может отмыть в положить в свои карманы миллиарды долларов, в опасный и экономически уже давно не выгодный проект. Будем надеятся что строительство атомной электростанции в Узбекистане это гнилая отмазка Мирзияева чтобы хоть как то оправдать свое решение сливать в Айдаркуль воды целой реки что привело к экологической катастрофе. Мирзияев фактически сгубил не только многомиллиардную аграрную отрасль Узбекистана и Туркменистана он обрек жизнь десятки миллионов людей к страданиям и лишениям. Уже этой зимой встанет острая проблема нехватки продовольствия у многих жителей Приаралья из-за ошибки в политике одного человека. У японцев есть хорошая традиция смыть общественный позор кровью и сделать себе харакири. Мы советуем Шавкату Мирзияеву последовать этой традиции. НО ЕСТЬ еще один способ смыть позор, дать свободу и независимость народу Каракалпакстана, получить всенародное признание, стать его вечным Героем, а экологическую катастрофу разрешит народ Республики Каракалпакстан при поддержке мирового сообщества.      

 

Аман Сагидуллаев

 

www.algakarakalpakstan.com

info@algakarakalpakstan.com

 

 

 

Экологическая КАТАСТРОФА в Мировой Прессе:

 

https://en.trend.az/casia/turkmenistan/2909996.html

 

Токсичная солевая буря накрыла Туркменистан:

https://watchers.news/2018/05/28/toxic-salt-storm-engulfs-parts-of-uzbekistan-and-turkmenistan/

 

Большая статья расхода за уничтожение Аральского моря

https://www.rferl.org/a/new-bill-arrives-for-damage-to-aral-sea/29259882.html

 

http://menafn.com/1096921820/Salt-storm-from-Aral-Sea-engulfs-Turkmenistan

 

Мечта которая превратила море в ядовитую пыль

https://www.theguardian.com/world/1999/mar/31/4

 

 

 

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: 1GPfstCGosvJqUQSQNBaJ7SETtk5HTB3DS

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN