Recent Posts

Archive

Tags

Причина Аральской катастрофы Правительство Узбекистана и его президент Шавкат Мирзияев

Участникам Международной Конференции посвященный проблемам Арала в Ташкенте 8 июня 2018г

Апокалипсис в Каракалпакстане уничтожил весь посев, в Кегейлинском и Муйнакском районах толщина выпавшей соли около 3 сантиметров, посевные поля покрылись толстым ядовитым слоем соли, скот гибнет, цвет воды от соли превратился в красный что свидетельствует о присутствии тяжелых металлов в составе пыли солевой бури, смертельно опасных для здоровья людей и животных, наблюдаются массовые желудочно кишечные заболевания и отравления среди населения Республики Каракалпакстан. Правительство Узбекистана показало преступное бездействие во время до, и после солевой бури потому что экологическая катастрофа пострадал в основном народ Республики Каракалпакстан и к нам поступают сведения о смертельных случаях (фото внизу). Систематически проводимая политика Геноцида в Республике Каракалпакстан Правительством Узбекистана продолжается и во время экологической катастрофы. Министерство Чрезвычайной Ситуации Узбекистана абсолютно бездействовало, средства массовой информации преступно молчат и не сообщают о смертельной опасности ядовитой солевой пыли. Школы, сады, учебные заведения и организации продолжали свою работу 27, 28 и 29 мая 2018 года и в результате преступной политики Руководства Узбекистана и умалчивания опасности солей для население Республики Каракалпакстан в результате чего они подверглась большим дозам токсичной солевой пыли. Это лишний раз показывает что Правительство Узбекистана использует Аральскую катастрофу для уничтожения народа Республики Каракалпакстан.

Преступный сговор с нефтедобывающими компаниями на дне Аральского моря, корпоративный интерес, прибыль и деньги, лоббирование Олигархов, а также политика Геноцида осушило дно Аральского моря и подняло ветром сотни тысяч тон пыли 27, 28, 29 мая и принес ущерб в 1 триллион долларов США населению Каракалпакстана, Туркменистана, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана. Правительство Узбекистана разграбило 2 миллиарда долларов США которые были выделены на спасение Арала из международных фондов. Между тем Правительство Казахстана за 80 миллионов долларов США не только спасло Казахскую сторону Арала но и начали добывать рыбу в промышленном масштабе в Малом Арале. Между тем средства массовой информации Узбекистана уже после катастрофы показывают какие мероприятия ведутся по укреплению дна Арала и показывают как ведется посадка на высохшем дне Арала в солевой грунт сажают саксаул чтобы международный банк не начал расследование расхищения фондов спасения Аральского моря. Это безумное и жалкое мероприятие не укрепит ГОСПОДИН МИРЗИЯЕВ дно Арала. ПОЧИТАЙТЕ учебники если-бы это работало то пустыни Сахара, Кызыл Кум и Кара Кум давно бы превратились из пустыни в солончаки. Безумство за безумством свидетельствует о полном отсутствии специалистов и грамотного подхода в решении Государственных проблем и полном отсутствии какого либо интереса со стороны Правительства Узбекистана в решении Аральской проблемы. А Конференция организованная в Ташкенте 8 июня, где отсутствует наиболее пострадавшая сторона Республика Каракалпакстан преследует две цели, привлечёте внимание мировой общественности на катастрофическое положение Арала чтобы получить и отмыть еще несколько миллиардов долларов и показать какие большие работы "ВЕДУТСЯ" (не ведутся совсем а наоборот) чтобы не угодить на скамью подсудимых за преступления против человечества.

Между тем Правительство Узбекистан не заинтересованная сторона в решении Аральской проблемы. Посколько решение Аральской проблемы существует давно и Правительство Республики Каракалпакстан еще в 1989 годах возил в Москву на утверждение несколько проектов а в 1990 году положил на стол Каримову эти проекты. Каримов заманив Правительство Республики Каракалпакстан своей поддержкой и уничтожил Правительство Республики Каракалпакстан, а Служба Национальной Безопасности изъяли все проекты якобы для доработки в Ташкент и закрыли все работы по Аралу в Республике Каракалпакстан. Вот одна из них: это соединение Каспийского моря с Аральским морем каналом протяженностью около 255 километров. Были проведены картографические измерения и все специалисты пришли к единому мнению, что проект реальный, осуществимый, жизненный а главное не дорогой. К примеру стоит отметить что протяженность гидромелиоративного сооружения каналов и рек Республики Каракалпакстан 2770 километров. Проект нуждался только в утверждении и поддержке. По сегодняшним деньгам затрата составляет около 350миллионов (!!! МИЛЛИОНОВ) долларов даже не миллиард. После прихода к власти Мирзияева этот проект еще раз положили ему на стол, но он также как Каримов не поддержал этот проект, а нефть и газ который уже начали добывать со дна Арала в Муйнакской области стали причиной еще большего осушения дна Арала. Поэтому мы требуем у всех участников Конференции посвященный Аральской катастрофе 8 Июня 2018г в г.Ташкенте:

1. Принять резолюцию по возбуждению уголовного дела в отношении Президента Узбекистана Шавката Мирзияева деятельность которого привела к Аральской катастрофе в результате которого начали гибнуть люди мирное население Республики Каракалпакстан и который принес значительный ущерб многим другим странам

2. Поддержать Независимость Республики Каракалпакстан, которое жизненно заинтересовано в решении Аральской проблемы. Мы обязуемся в течении 3 лет разрешить проблему солевых бурь окончательно и разрешить проблему Арала.

3. Принять ЭКСТРЕННУЮ резолюцию по прекращению всех работ по добыче нефти и газа со дна Аральского моря и возобновить подачу воды по Амударье и Сырдарье которая перекрыта и по сей день по политически мотивированным причинам.

4. Ходатайствовать в ООН в Совете Безопасности ООН остановить и взять под контроль деятельность Правительства Республики Узбекистан, а именно политику Геноцида народа Республики Каракалпакстан.

5. Принять резолюцию по грубому нарушению прав человека в Республике Каракалпакстан, Конституции Республик Узбекистан и Каракалпакстан правительством Узбекистана, что привело к Аральской катастрофе.

Хотелось бы отметить, что катастрофа 27, 28, 29 мая это только начало большой катастрофы которая надвигается из-за безумной политики Правительства Узбекистана. Сохраняется большая опасность, что еще миллионы тон ядовитой соли которая накопилась за миллионы лет на дне Арала могут подняться ветрами и покрыть многие страны только из-за желания кучки людей в правительстве Узбекистана с деньгами и властью обогатиться от нефти и газа со дна Арала. Если раньше проблема Аральского моря был хлопок то сегодня проблема Аральского моря это нефть и газ который добывается на дне Аральского моря. Всем миром мы должны остановить это пока не поздно и решить наконец проблему Аральского моря.

Аман Сагидуллаев

www.algakarakalpakstan.com info@algakarakalpakstan.com

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: bc1qe4w3s84pwc84kkp8arspxj2s0nyk5sw8fdd0ep

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN