Recent Posts

Archive

Tags

Обращение в ООН в связи с Нарушениями Правительством Узбекистана Международного Пакта о Гражданских

В верховный комиссариат Организации Объединенных Наций по защите прав человека, В Совет Безопасности ООН

В связи с систематическим нарушениями Правительством Узбекистана Принятого Международного Пакта о Гражданских и Политических правах граждан, а также систематической дискриминации прав граждан Республики Каракалпакстан Правительством Узбекистана в нарушении Международной Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, мы хотели бы довести до вашего сведения следующие факты, некоторые из которых имеют человеческие жертвы:

1. Сотрудники Службы Государственной Безопасности Республики Узбекистан, сотрудники Министерства Внутренних дел Республики Узбекистан и сотрудники Прокуратуры Республики Узбекистан совершают незаконные, с нарушением всех норм и прав граждан Республики Каракалпакстан такие как вызов без повестки, допрос без допуска адвокатов, допросы и избиения следующих граждан Республики Каракалпакстан (список прилагается ). Последние две недели незаконными действиями занимались сотрудник Службы Гос Безопасности Республики Узбекистан телефон номер +998973535445, майор МВД Узбекистана начальник уголовного розыска РОВД Узбекистана Утамбетов Султан, началником РОВД Узбекистана Махмуд телефон: +998945978081. В ходе незаконного преследования вышеуказанные мирные граждане Республики Каракалпакстан, ранее не судимые, приглашаются для допроса в РОВД без повестки и телефонными звонками, фабрикуется уголовное дело по статье 240 (укланение от подачи показаний) с последующим обвинением по статье организации преступного сообщества. Как вы представляется происходит грубое нарушение как Конституции так и Международных соглашений подписанных Правительством Узбекистана, а также эти действия являются ограничением Гражданских и Политических Прав граждан и свободы передвижения граждан Республики Каракалпакстан путем изъятия паспортов и подписки о невыезде из Караузякского района. При этом никакие бумаги и документы не оформляются, адвокаты не допускаются и средства связи сотовые телефоны изымаются без протокола изъятия или оформления других документов. Как показывает практика осужденных и лишенных свободы предыдущих оккупационных лет в последствии фабрикуют незаконные криминальные дела и невинные люди осуждаются и лишаются на длительное время. Многие осужденные до сих пор невинно отбывают наказания в Узбекских тюрьмах. Их список мы уже ранее подавали в ООН.

2. В связи с Аральской катастрофой 27, 28 мая 2018 года вызванной политикой Президента Узбекистана Шафкатом Мирзияевым по осушению дна Аральского моря для добычи нефти и газа в целях личного обогащения узкого круга "своих" людей весь посев уничтожен, скот гибнет. Несмотря на это в Республике Каракалпакстан не введено чрезвычайное положение, не оказывается помощь нуждающимся и оказавшимся в бедственном положении. Усугубляя и без того отчаянное положение жителей Республики Каракалпакстан Правительство Узбекистана ведет оккупационную политику и ведется систематическая дискриминация жителей Республики Каракалпакстан, не выдаются пособия детям, безработным и социально незащищенным слоям населения. В результате одинокая мать троих детей (сведения прилагаются) оказавшись без еды и средств к существованию, все троим детям которой не выдаются пособия в отчаявшемся положении лишила свою жизнь самоубийством 5 июня 2018 года. Жизнь этой несчастной женщины на совести у Президента Республики Узбекистан.

3. Мать троих детей (сведения прилагаются) в Марте 2018 года скончалась из-зa политики дискриминации в результате которого жителям Республики Каракалпакстан не оказывается своевременная медицинская помощь докторами Республики Узбекистан, скорая помощь не принимает заявки от жителей Республики Каракалпакстан. Сотрудники органов Прокуратуры на жалобы жителей Республики Каракалпакстан на ужасное медицинское обслуживание в результате которого гибнут люди фабрикуют дело против тех кто подает жалобы

4. Житель Республики Каракалпакстан (сведения прилагаются) длительное время страдал и не получал надлежащего медицинского лечения докторами Республики Узбекистан. Лечение проходил в Нукусе и в Ташкенте (сведения о докторах, лечебных учреждениях прилагается, диагноз, копии медицинских карт прилагаются). Лечение проводили по ложным диагнозам с целью получения больших сумм денег и пациент был доведен до критического состояния. По наставлению родственников он был перевезен в Казахстан где врачи установили отсутствие у него заболеваний предписанных врачами Узбекистана и ему был назначен простое правильное лечение. Он считает, что врачи Республики Узбекистан не только хотели наживиться на его здоровье но и лишить его жизни по признаку национальности.

Это только маленькая часть установленных фактов которая свидетельствует о предумышленном нарушении Правительством Узбекистана Устава ООН которая она обязана неукоснительно соблюдать. Мы считаем все это преступлением против человечества и Правительство Узбекистана необходимо лишить мандата членства в ООН и необходимо ввести временное Правительство для организации демократических выборов и избрания нового Правительства Республики Узбекистан и предоставить Независимость Республике Каракалпакстан для спасения его народа или того, что от него осталось.

Аман Сагидуллаев

www.algakarakalpakstan.com

info@algakarakalpakstan.com

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: bc1qe4w3s84pwc84kkp8arspxj2s0nyk5sw8fdd0ep

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN