Recent Posts

Archive

Tags

Правительство Узбекистан признало применение пыток ... и хочет провести показательные пытки Елены Ур

Председатель Верховного суда Узбекистана признал применение пыток после получения подтверждающих и неопровержимых фактов. Тем не менее осужденные в Республике Каракалпакстан, по отношению которых применялись пытки и которые до сих пор сидят в тюрьмах Узбекистана никакие меры по их освобождению не применяются. Республика Каракалпакстан находится в особой изоляции и оккупации и ни одно постановление Президента Узбекистана и Правительства Узбекистана по либерализации и другим демократическим изменениям касающееся Узбекистана не относятся и не касаются Республики Каракалпакстан. Так полит.заключенные Абат Саекеев 1980г.р, Даулетбай Махамбетов 1958г.р, Марат Алдамжаров 1957, Бахтияр Шамшетов 1975 г.р, Куанышбай Каниязов вместе с 24 заключенными Чимбайского маслозавода и остальными политзаключенными до сих пор сидят в тюрьмах Узбекистана. По отношению к ним применялись пытки, есть многочисленные заявления и показания родственников. Азат Ерекешов, который скончался под пытками не оправдан и не реабилитирован публично вместе с остальными в деле против администрации города Нукуса, которые лично по указанию Шавката Мирзияева подверглись зверским пыткам. Прямо накануне Дня Защиты Жертв Пыток ООН 26 июня 2018 около 20 активистов против бесчинств и беспредела чиновников Узбекистана незаконно задержаны и против них проводятся пытки, давление, устрашения и преследования со стороны Правительства Узбекистана сотрудников Службы Государственной Безопасности Узбекистана, телефон одного из этих палачей, сотрудника СГБ +998973535445. Это происходит параллельно с судом против лохмачей, палачей, сотрудников СНБ и прокуратуры в Бухаре по делу Ибодовых, где палачи наконец получили заслуженное наказание.

Но все это обходит стороной народ Республики Каракалпакстан, который больше всех пострадал от пыток, преследований, убийств и который и по сей день подвергается избиениям, пыткам и незаконным арестам. Каракалпакстан это зона, тюремная зона где никакие законы не работают, особое пристрастное отношение к правозащитникам и инакомыслящим. Вспомним хотябы известные факты:

Ауезов Алик 1975г.р., Максет Сметов 1959г.р., Идрисов Абдулла 1965г.р, Алланиязов Кониратбай, Азат Ерекешов таким же образом как Ильхам Ибодов незаконно подверглись нечеловеческим пыткам и скончались от рук палачей Правителсьства Узбекистана. Никто из них неоправдан, не реабилитирован, их семьи не получили компенсаций и пока Правительство Узбекистана не признает проведенные им зверства по отношению к невинным гражданам Каракалпакстана и не восстановит их доброе имя

и не выплатит их семьям компенсации мы будем требовать и упоминать об этом на каждом заседании Международных Организаций. И мы надеемся что души невинно умерших будут отправлять в ад всех кто и по сей день участвует в Геноциде нардов Каракалпакстан.

Правительство Узбекистана бросает вызов всему цивилизованному обществу и как бы говорит ей "Да мы пытаем и будем пытать. Хотите посмотреть, вот вам. Мы сейчас для всех Вас проведем показательные пытки Елены Урлаевой всемирно известной правозащитницы, мы посадим ее в психушку и будем над ней измываться, а вы все будете смотреть и наблюдать. Так мы будем поступать со всеми неугодными нам людьми". Ну что можно ответить такому заявлению. Раз международные правовые нормы и институты правопорядка перестали работать, то это первые признаки становления фашизма против которого надо объединиться всему миру и начать бороться всеми доступными методами и средствами. Фашизм вещь заразная и пока она не перекинулась в другие страны надо ее искоренить пока не поздно. Режим которую устанавливает в Узбекистане ничем не отличается от восхождения фашистов. Только взгляните на фотографии.

они писали во всех странах на своем языке

они устанавливали свои знаки

они сажали всех инакомыслящих

они преследовали всех кто сопротивлялся

они всех затем уничтожали

Мирзияев насаждает свой язык в чужих странах

Мирзияев везде пишет на совсем языке в Каракалпакстане

Он сажает, пытает и убивает

он преследует и сажает (Елену Урлаеву)

и убивает

и убивает

и убивает....

Обыкновенный фашизм Правительства Узбекистана

Аман Сагидуллаев

www.algakarakalpakstan.com

info@algakarakalpakstan.com

Ниже мы публикуем все последние акции протеста Елены Урлаевой:

SOS!!! ЗАЩИТНИК ТУРСУНОЙ ПУЛАТОВА ПОДВЕРГЛАСЬ НАПАДКАМ В СУДЕ, СУДЬЯ АБДУВАХОБОВ ОТНЯЛ ПАСПОРТ У ЕЛЕНЫ УРЛАЕВОЙ. ФОТО СУДЬИ.

27 июня 2018 года правозащитница Елена Урлаева приехала в МирзоУлугбекский суд по гражданским делам наблюдать судебный процесс по защите чести и достоинства Турсуной Пулатовой, которая является защитником и опекуном Урлаевой, которая является правозащитником.

Турсуной Пулатова за свою правозащитную деятельность на протяжении нескольких лет подвергается преследованиям со стороны преступников, провокаторов , потому что она отстаивает права и свободы людей и разоблачает преступления, она разоблачает также преступления должностных лиц.

На Турсуной Пулатову фабриковались многие дела, у неё была арестована автомашина, имеются документы, в которых Турсуной Пулатова указывается как опасный рецидивист, но Турсуной Пулатова выигрывает судебные процессы и тех людей, которых она защищает, и также свои.

Поэтому очередную ложь, оскорбления и клевету со стороны Натальи Бибулиной «чёрной риелторши», которая захватывает чужие квартиры с помощью нотариусов, сотрудников кадастровых служб и поддельных документов и которая причастна к убийству людей, Турсуной Пулатова намерена была разоблачить в этом суде по своеё апелляционной жалобе. Фото Пулатовой у двери судебного зала, где председательствует судья Абдувахабов Ильхом.

Однако вначале судебного процесса Наталья Бибулина ответчица по данному делу стала нападать на Турсуной Пулатову, стала требовать от судьи Абдувахабова проверить личность Урлаевой, стала обвинять Урлаеву в том что она фотографировала её, Бибулину. Также стала требовать чтобы судья уничтожил фото. Судья Абдувахобов взял паспорт у Елены Урлаевой для проверки личности и затем вызвал милиционера, которому отдал паспорт с условием возврата за уничтоженное фото.

Елена Урлаева стала выхватывать свой паспорт у милиционера, но он ушёл составлять акт по приказу судьи Абдувахабова .

Елена Урлаева стала требовать от судьи свой паспорт и сделала фото этого судьи, чтобы пожаловаться на него Президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву.

От нападок Бибулиной у Турсуной Пулатовой ухудшилось состояние здоровья, судебный процесс отложили на 16 июля 2018 года.

Елена Урлаева заявила в милицию по телефону 102 о провокациях в суде и о том, что судья передал паспорт милиционеру. Заявку принял оператор №2.

Правозащитники Альянса намерены провести собственное расследование по поддельным документам, где даже указана дата 31 апреля 2011 год , указаны фамилии должностных лиц Мадалиев Ш., Мансурова Г. которые в частности причастны к смерти Рачика Саркиисяна и его сына Артура чью квартиру Бибулина незаконно продала как и незаконно присвоила.

Конт тел правозащитницы Турсуной Пулатовой +99893 5842099 и +9987126576 62

Конт тел преступницы и провокатора Натальи Бибулиной +998909572437

ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ НА ЗАЩИТУ ЖЕРТВ ПЫТОК 26 ИЮНЯ В МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ООН В ПОДДЕРЖКУ ЖЕРТВ ПЫТОК!

Сегодня 26 июня 2018 года в Международный день в поддержку жертв пыток , который 1997 году, по рекомендации Экономического и Социального Совета, Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 26 июня Международным днем Организации Объединенных Наций в поддержку жертв пыток (International Day in Support of Victims of Torture), я, правозащитница Елена Урлаева призываю всех людей выступить в защиту жертв пыток, потребовать освобождения тем людям, которые под пытками признали обвинения и были осуждены.

У нас в Узбекистане пытки стали системой и нормой во время следствия, дознания, в заключении.

Приведу только несколько фамилий жертв пыток – Дильмурад Саидов, подвергался пыткам в 2005 году по обвинениям в убийстве людей в Андижане, в связи с акрамистами, осуждён по 33- м статьям Уголовного Кодекса Узбекистана, вину не признал , находится 13 лет в изоляции в тюремной психбольнице «Чукурсай».

Аброр Абдуллаев возраст 30 лет подвергался пыткам весной 2018 года в Куйчирчикском РОВД.

Тагир Адылов подвергался пыткам летом 2017 года в следственном изоляторе в г Бухаре.

Ойдыннисо Алиева активист в городе Фергане подвергалась пыткам осенью 2016 года в Кегелийском РОВД, она в наручниках выпрыгнула из окна второго этажа этого РОВД, сломала ноги и позвоночник.

Азамова Насруллоха в возрасте 23 года пытали в ГОВД г Ташкента в ноябре 2017 года, в 24 часа ночи приехал судья Саттаров и в подвале ГОВД осудил избитого Насруллоха на 15 суток. Фото этого преступника судьи Саттарова , сидит за столом в своём кабинете в Учтепинском суде г Ташкента.

Андрей Хван , его пытали в МирзоУлугбекском РОВД в Ташкенте в 2000 году. По сфабрикованным обвинениям он находится в заключении 18 лет.

Можно перечислять много имён – Виталий Белоногов, Куанышбай Каньязов, Зафар Сабиров, Хасан Арзиев, Санат Салимов, Хуршид Маматкулов, Сулейман Абдурахманов и многие, многие другие жертвы пыток, которые искалечены от рук и ног сотрудников снб и милиции Узбекистана.

Сегодня на пикетах у зданий прокуратуры Узбекистана и национальных инстанциях будем требовать расследования пыток и привлечения виновных должностных лиц к уголовной ответственности.

ТРЕБОВАНИЯ ПИКЕТА ОБЕЩАЛ РАССЛЕДОВАТЬ ПРОКУРОР МУЗАФАРОВ. НИНА САХАРЦЕВА ПЕРЕДАЛА ТРЕБОВАНИЯ ЧЕРЕЗ ЕЛЕНУ УРЛАЕВУ.

26 июня 2018 года правозащитница Елена Урлаева и Мидат Ахмедьянов пикетировали генпрокуратуру Узбекистана с соответствующими требованиями – Елена Урлаева требовала свободы жертвам пыток и также передала требования Нины Сахарцевой которой 85 лет и которая не смогла приехать на пикет по состоянию здоровья. Нина Сахарцева требовала выполнить поручения генпрокурора Узбекистана, который на личном приёме поручал своему заместителю Хидоятову восстановить права Сахарцевой по наследству и по захвату могилы матери Нины Сахарцевой, но спустя 60 дней после приёма никто никаких поручений не выполнял. Сахарцева напомнила требования телеграммой 17 июня 2018 года и также не было реагирования прокуроров. Фото Сахарцевой и фото телеграммы.

Мидат Ахмедьянов требовал привлечь к ответственности министра МВД РУ и четырёх следователей Юкоричирчикского РОВД, которые на протяжении двух лет не могут найти его украденных баранов, хотя Ахмедьянов сам нашёл вора – полковника МВД по имени Шерзод – следы баранов на снегу привели к дому вора.

Пикет длился 15 минут, затем вышли прокуроры и пригласили Урлаеву и Ахмедьянова в прокуратуру для принятия их заявлений.

В прокуратуре Елена Урлаева также сдала заявление по факту пыток молодого парня Азамова Насруллоха, которого милиционеры пытали в подвале ГУВД г Ташкента в ноябре 2017 года , куда ночью приехал судья Саттаров и осудил избитого Азамова на 15 суток.

Когда прокурор Музафаров принимал два заявления Ахмедьянова, Елена Урлаева сфотографировала этого прокурора, который обещал расследовать факты в заявлениях. Но прокурор Музафаров стал прятаться под стол и затем стал убегать. Фото.

Затем прокуроры стали просить Елену Урлаеву уничтожить фото, но Урлаева ответила, что Президент Узбекистана разрешил фотографировать должностных лиц, чиновников, чтобы чувствовали свою ответственность перед гражданами.

Пикеты будут продолжаться, пока будут нарушаться законы и права граждан Узбекистана.

ПИКЕТ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ УЗБЕКИСТАНА В ЗАЩИТУ ДЕТЕЙ, ЗАКЛЮЧЁННЫХ, ЭКОЛОГИИ ЗАКОНЧИЛСЯ ПРИЁМОМ ШАРОФА ГАЛТЕМИРОВА.

Сегодня 25 июня 2018 года правозащитница Елена Урлаева пикетировала Кабинет министров Узбекистана в городе Ташкенте с несколькими плакатами в защиту детей, в защиту больных с почечной недостаточностью, в защиту больных заключённых, в защиту экологии и другими требованиями.

Пикет продлился 5 минут, сотрудники милиции сразу пригласили Елену Урлаеву на приём к главному специалисту при аппарате Кабинета министров Узбекистана господину Шарофу Галтемирову.

Шароф Галтемиров принял у Елены Урлаевой 7 заявлений. Фото заявлений.

Первое заявление Урлаевой было с требованиями оказать срочную помощь детям – девочкам спец интерната в городе Коканде. Елена Урлаева посетила это закрытое заведение, в котором также в настоящее время на протяжении нескольких дней работают представители ЮНИСЕФ – Чрезвычайного фонда помощи детям при ООН. Ученица 8 класса интерната Жасмина Хикматуллаева , её фото. пожаловалась Урлаевой на то, что она и все девочки болеют чесоткой, особенно дети не могут спать и расчёсывают тело до выступления крови.

Врачи не оказывают мед помощь детям по ликвидации чесотки.

Также девочка сообщила, что девочки рано встают – подъём в этом тюремном заведении в 4 часа, что является недопустимым для детей в возрасте 15 лет. Когда начинаются уроки в 8 часов утра все дети спят на уроках и не получают должных знаний. Также для купания девочек нет тёплой воды все девочки в количестве 263 купаются в холодной воде. Также в рационе питания нет фруктов и овощей, хотя в Ферганской долине где находится город Коканд очень дешёвые фрукты. Также среди девочек есть старшие, которые избивают младших. Практикуется групповое избиение и воровство вещей.

Непонятное безразличие к воспитанию девочек как со стороны директора интерната Рано Юлдашевой, так представителей ЮНИСЕФ, которые работают в Узбекистане с тем, чтобы оказать содействие в создании для детей по всей стране наилучших условий жизни – доступе к высококачественному образованию и услугам здравоохранения, усилении социальной защиты.

Елена Урлаеква также потребовала срочно изменить режим дня с подъёмом детей в 7 часов утра. Необходимо проверить состояние Жасмины, за жалобы и выдачу секретной информации интерната она может быть избита.

Второе заявление Урлаевой было о том, что больным заключённым Икраму Дусенову , Шерзоду Марасулову в колонии исполнения наказания №75 не оказывают должной медицинской помощи . Здоровье больных ухудшилось во время сбора хлопка –каждый год заключённые собирают хлопок в тяжёлых условиях как на поле так и содержания. От чего у заключённых болят почки, отказывают ноги, поражены внутренние органы. В настоящее время заключённые с высокой температурой и обессиленные пропалывают лук на влажных полях.

Третье заявление Урлаевой было по фактам невыдачи инвалидам с почечной недостаточностью необходимых медикаментов и препаратов для гемодиализа. Елена Урлаева также приложила два заявления с многими подписями этих инвалидов, которые умирают из- за неполучения от минздрава необходимых медикаментов . фото при процедуре диализа.

Четвёртое заявление Урлаевой на имя премьер министра Абдуллы Арипова было с требованиями от правительства Узбекистана срочно прекратить принудительный труд в хлопковом секторе (Такое же поручение Арипову дал Президент Узбекистана Мирзиёев – до 29 июня 2018 года решить проблему с принудительным трудом) Елена Урлаева в заявлении потребовала срочно дать свободу фермерам (они находятся в состоянии долговой кабалы когда получают кредиты и квоты на хлопок от государства), потребовала прекратить наём людей на сбор хлопка и выполнить все рекомендации Международной Организации Труда.

Пятое заявление Урлаевой было с требованиями создания комиссии по чрезвычайной ситуации в Приаральском регионе, где после аномалии 27 и 28 мая 2018 года с ураганным ветром, поднявшим со дна высохшего Аральского моря ядовитую соль с пылью. Пыль с солью присыпала слоем в три сантиметра большие территории Каракалпакстана и области Узбекистана, от чего были повреждены посевы, отравлена вода, были отравления у людей, скот умирает до настоящего времени.

Шестое заявление Урлаевой было с требованиями покрытия асфальтом дорог и тротуаров на массиве Феруза, по которым невозможно ходить и ездить. Хоким МирзоУлугбекского Иргашев не занимается благоустройством массива, деньги на асфальт присваивает. Асфальтирует только дороги у своих домов и дач.

Седьмое заявление Урлаевой было с требованиями принять меры к директору кафе «Вкуснов» по имени Фуркат конт тел +998977003452, которое расположено рядом с метро Буюк Ипак Йюли в Ташкенте.

Директор Фуркат запрещает в кафе читать книги, также незаконно установил оплату за туалет 1500 сумов за человека, хотя в кафе туалеты должны быть бесплатными. Фото кафе и туалета.

Главный специалист при аппарате Кабинета министров Узбекистана господин Шароф Галтемиров дал свой рабочий телефон +998712398114 и обещал передать Абдулле Арипову заявления касающиеся его компетенции.

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: bc1qe4w3s84pwc84kkp8arspxj2s0nyk5sw8fdd0ep

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN