Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: 1GPfstCGosvJqUQSQNBaJ7SETtk5HTB3DS

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN

URGENT!!! Правительство Узбекистана выгоняет жителей Каракалпакстана из своих домов

Призываем всех правозащитников и правозащитные организации встать на защиту жителей Республики Каракалпакстан, которых Правительство Республики Узбекистан в нарушение Конституции Статьи 25, выселяет их из своих домов. Дома сносят а строительные материалы тут же распродают. При этом никакой помощи и компенсаций жителям не оказывается. Против жителей применяются угрозы, давление со стороны сотрудников Прокуратуры в лице Музафара Матчанова и преследования со стороны сотрудников Службы Государственной Безопасности, МВД и сотрудников администрации района. При этом все административные работники района утверждают, что все мероприятия по сносу и выселению жителей из их домов проводятся согласно указу Президента Узбекистана Шавката Мирзияева. 

 

После прихода Ш.Мирзияева усилились репрессии мирного населения Республики Каракалпакстан с целью подавления национального самосознания, идеи возрождения Независимости Республики Каракалпакстан (Каракалпакстан была Независимой Республикой с 1990 по 1993 годы пока Каримов оккупировал своими службами безопасности, Армией и с помощью агентурной сетью внедренных в Руководящие органы власти Республики Каракалпакстан в лице Аминбая Таджиева и других ).

 

Сегодня весь мир стал свидетелем беспрецедентной жестокости и бессердечности Президента Мирзияева кто лично дал добро на выдворение 29 жителей поселка Саманколь Хожелинского района Республики Каракалпакстан. В этом маски шоу по выселению жителей Каракалпакстана из своих домов участвовали весь Административно Силовой Состав Хожелинского района, который в один голос утверждал что выполняют приказ Ташкента президента Мирзияева. Это прямое нарушение Конституции Статьи 25 лично Президентом Узбекистана Ш.Мирзияевым.

 

Причем никому из жителей которых выселили не было оказано никакой компенсации или какой либо помощи. 29 жителей Республики Каракалпакстан при личном содействии Президента Узбекистана на пороге осени а далее зимы выброшены на улицу. 29 жителей в возрасте от 1 года до 60 лет, которые классифицируются как малообеспеченные семьи Каракалпакстана, прописанные по этому адресу два десятка лет и являющиеся полностью юридическими правообладателями сегодня выгнали из своих домов как паршивых собак выполняя приказ любимого узбекским народом Президента Ш.Мирзияева. Это только жители одного поселка Ходжелинского района. Ранее мы писали подобное беззаконие в Нукусском районе и Кунградском районе. Подобные незаконные выселения Правительством Узбекистана обычная практика, которая вот уже три десятилетия практикуется как мера устрашения, подавления и репрессии жителей Республики Каракалпакстан. Мы все хорошо помним женщину из Турткуля доведенного до отчаяния, которая провела акцию самосожжения перед хакимиятом (администрацией) города. Жители города Нукуса, дома которых были снесены без компенсации почти целый месяц с плакатами провели акцию протеста возле Президентской магистрали. Люди доведенные до отчаяния бросаются с крыш домов. Десятки тысяч жителей Каракалпакстан подверглись подобным унижениям и неравноценной ущербной компенсации со стороны Правительства Узбекистана.  

 

История выселения жителей Каракалпакстана в каждом случае своя, к примеру расширение центрального рынка или строительство магистрали Президента Узбекистана или строительство кольцевой дороги или расширение улицы Досназарова, а в случае жителей поселка Саманколь жителей выселили для реализации программы Президента Узбекистана "Обод кишлок" что означает программа "По обустройству деревень". Идиотизм создавшейся ситуации поражает воображение. Чтобы обустроить жителей и улучшить условия жизни в поселке Саманколь согласно Государственно Программе Мирзияева необходимо их унизить, растоптать их человеческие достоинства, убить в них все светлое и святое, выставить на посмешище, лишить веры в справедливость и на всю жизнь поселить в душе у жителей ненависть к Узбекскому Государству и к его Президенту Мирзияеву и подвергнуть жизни грудных детей и больных стариков смертельной опасности. Согласно этой программе на этом месте откуда выселили 29 обитателей планируют построить детский сад. Не имеет никакого смысла зачем выселять законных жителей из своих домов, разбирать их, продавать строй материалы за гроши, а затем на этом месте строить детский сад. При этом привлекать к этому идиотизму внимание всей мировой общественности. Поднимать шум, сыр бор на весь мир. Ведь вокруг земли много, где можно спокойно построить детский сад и потратить ту же сумму и получить признание, одобрение, доверие и поддержку к политике Правительства и к Президенту Узбекистана. 

 

Очень просто понять идиотизм сложившейся ситуации. Это завуалированная форма проведения Геноцида против народа Каракалпакстан. Если власти Узбекистана придут и просто выселят жителей то это будет явный факт Геноцида так и в международный трибунал можно угодить. А если Мирзияев утвердит программу "Обод Кишлок" и будет измываться над мирными жителями для реализации этой программы, выселять их, рушить их дома, то многие коренные жители не выдержат унижений и переедут в Казахстан, у стариков не выдержит сердце, а дети не смогут перенести зиму и никто не будет претендовать на богатство в 7.5 Триллион долларов находящихся в недрах Каракалпакстана. По такому же плану провели водопровод в Муйнак и по нему теперь подают не очищенную, заразную и не пригодную для питья воду. С такими же издевательствами сносили дома в Нукусе в результате более 50% коренного населения переехали в Казахстан и в Россию. В Нукусе всем известно, что если говоришь что уезжаешь, то тебе буквально тут же без волокиты оформляют документы и тут же выдают деньги за снесенный дом хотя выплачивают сумму не равноценную стоимости дома. Как видите при таком раскладе никто даже не заподозрит Геноцид и можно спокойно проводить "Обод Кишлок" и прибрать к рукам весь Каракалпакстан. 

 

Поэтому 12 мая 2018 года Хаким (мэр) района Кайипов Дарьябай, Прокурор Матчанов Музаффар, Фермер Ысак, Архитектор Батыр пришли и потребовали освободить дома где проживали 29 жителей поселка Саманколь. Они пообещали компенсации но никаких компенсаций не выдали. 13 мая 2018 года представители Женсовета Поселка пришли и выселили всех жителей. Потрясенные ситуацией некоторые жители пожилого возраста попали в больницу(фото), жители начали писать жалобы во все инстанции (фото внизу) Президенту Узбекистана, Председателю Совета Министров Кахармону Сариеву, Хаким Ходжелинского Района, в Прокуратуру, но все письма возвращались к Хакиму района с поддержкой его решения о выселении жителей.

 

Теперь когда мы провели все разъяснения нетрудно разобраться что Главный заказчик незаконного и насильственного выселения жителей поселка это Правительство Узбекистана в лице его Президента, а непосредственный руководитель всех исполнительных органов Председатель Совета Министров Каракалпакстана Кахармон Сариев 

 

Телефоны для контактов с пострадавшими сторонами Замира +998913734117, Винера +998913887401

Мурат +77786436881. Ни один из исполнителей Хаким, Прокурор, Архитектор и т.п. не согласились дать номера своих телефонов.

 

Призываем Всех Правозащитников встать на защиту чести и достоинства жителей Каракалпакстана чьи дома незаконно сносят по приказу Правительства Узбекистана. Потребовать восстановления их жилых домов. Призвать к ответственности Председателя Совета Министров Кахармана Сариева в нарушении Конституции Статьи 25, согласно которой Гарантирована неприкосновенность жилья и имущества граждан Каракалпакстана.

 

 

Аман Сагидуллаев

 

www.algakarakalpakstan.com

info@algakarakalpakstan.com

Instagram algakarakalpakstan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload