Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: 1GPfstCGosvJqUQSQNBaJ7SETtk5HTB3DS

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN

Путь Узбекистана ведущая в ад. В свете последних событий 10 августа 2018 года

Ситуация в Каракалпакстане накаляется все больше и больше. Экологическая катастрофа в виде ядовитых солевых штормов принесла гибель тысячам животных, растений и распространение болезней неизвестной этиологии среди людей, смертность среди детей и молодежи, дискриминация при приеме на работу и в учебные заведения, незаконный снос домов без надлежащей компенсации, прекращение выдачи пенсий и пособий, увеличение цен на основные виды продуктов питания, рост цен на свет, газ, воду и увеличение налогов буквально с каждым днем привели к массовым протестам почти во всех районах Каракалпакстана. Что и побудило к организации Акции Протеста 10 августа, где жители решили собраться со своими заявлениями у здания Правительства и Парламента Республики Каракалпакстан. Пример дискриминации и политики фашизма: 99% работников Устюртского Газохимического Комплекса узбеки, директор который приехал из другой области Узбекистана получает 75 миллионов сумов (11000$) в месяц угрожает местным жителям, что если они придут с заявлением на работу, то их больше никто и никогда не увидит.

 

Беспрецедентные меры предосторожности и безопасности властей Узбекистана не имели границ. На кануне из Ташкента прилетел Генерал Закир Алматов, тот самый генерал который холоднокровно расстрелял мирный митинг в Андижане, где по неофициальным данным он расселял десятки тысяч мирных жителей. Расчет Ташкента был простой жители Каракалпакстана услышат, что прилетел тот же самый кровожадный генерал и испугаются и не выйдут на акцию протеста. Но расчет не прошел, люди пришли с заявлениями, Каракалпакстан это не Узбекистан и здесь трудно испугать народ, если это вообще возможно. 

 

Однажды Наумов когда был начальником СНБ в Каракалпакстане (2009гг) нажравшись и пьяный рассказывал про Андижанские события и Алматова о том как Алматов плотно окружил мирных демонстрантов, расставил везде засады и хладнокровно расстреливал безоружных жителей Андижана, которые в ужасе бегали по улицам спасая свои жизни. На следующий день после этой бойни увидев тысячи мертвых тел лежавших на улицах и реки крови Наумов подошел к Алматову и сказал ему "Тебя и его (Каримова) за это завтра в международный трибунал и за яйца повесят". После этого Алматов нервно начал звонить Каримову и докладывать ситуацию. Через некоторое время Алматов подошел к Наумову и передал, что Каримов приказал открыть коридор в Киргизию для оставшихся еще в живых митингующих. Наумов ему в ярости ответил "да ты понимаешь, что среди них организаторы мятежа". Алматов ответил, что это нужно, чтобы никто не смог установить реальное количество убитых. Тем кто здесь скажем что убитый сосед сбежал, а у тех кто сбежал не будет никакой связи с теми кто здесь. После этого еще долго спустя десять лет еще сажали в тьюрмы тех, кто сбежал тогда (2005г) в Киргизию а далее в Европу и потом тоскуя по родине имел не осторожность вернуться в Узбекистан. На следующий день после бойни Андижанских событий жителям было приказано оставаться дома, солдаты все трупы собрали и закапали далеко за городом. Есть показания свидетелей и очевидцев. Дороги на улицах несколько дней промывали поливалками и смывали следы кровавого преступления Алматова, который сегодня как феникс воспарял из пепла и активно принимает участие в дьявольских планах Шавката Мирзияева по уничтожению народа Каракалпакстана в должности советника министра МВД Узбекистана. Еще в Афганистане сослуживцы отметили страсть Алматова расстреливать и убивать. 

 

 Слева Закир Алматов в Нукусе 9 Августа 2018 года

 

В подготовке подавления возможного мятежа участвовал и сам Министр МВД Пулат Бабаджанов. Он лично проинспектировал все районы Каракалпакстана и уволил с занимаемых должностей более 11 офицеров МВД Каракалпакстана. Провел инструктаж и перевел все подразделения МВД Узбекистана на уровень повышенной боевой готовности. Лично с 5 по 9 августа осмотрел все районы Каракалпакстана и разработал план стратегического действия и ответного удара в случае широкомасштабной акции протеста и требования своих конституционных прав жителями Каракалпакстана. Укрепил штат отморозками в основном из других областей Узбекистана готовых открыть огонь по первой команде. Сотрудники МВД рассказывают что клички у некоторых назначенных Гестапо, СС, Гитлер за их особую жестокость.

 

 

  Министр МВД Узбекистана П.Бабаджонов

 

Никому не секрет среди сотрудников МВД и СНБ, что для получения должности или следующего звания необходимо хорошо заплатить взятку в виде качественной копченной рыбы и в зависимости от должности заплатить от 1000 долларов до 1 миллиона долларов (должность министра МВД Каракалпакстана). Спрашивается, а зачем платить и какая выгода от этого? Ответ очень прост это такая же коррупционная схема как и в Прокуратуре о котором мы писали до этого, которая установлена и насажена Правительством Узбекистана когда народ превращается дойной коровой включая сами структуры МВД, СГБ и Прокуратуры. Министр МВД к примеру, заплатив 1 миллион долларов США получает должность и придя на должность увольняет всех с занимаемых должностей и продает должность следующим на очереди. Арифметика простая 15 районов плюс городское управление МВД это около 20 должностей, каждая в среднем по 50,000$ в итоге 1млн долларов возвращаются быстро обратно в карман. Все остальные сборы и взятки это прибыль. А откуда берут 50,000$ начальники районных МВД? Собирают с каждого уголовного дела, тут даже есть специальная терминология "СЕКИРТИУ", что означает выжить как лимон. Пример: в кафе молодые выпивают и устраивают драку, пострадавший бежит в милицию и жалуется, а там менты подсказывают напиши заявление и мы твоего обидчика посадим, в результате проводится арест и вымогательство. С обидчика менты получают до 100 миллионов сум (10,000$) и отпускают, рассказывают, что в случаях со смертельным исходом из Ташкента Начальники сами прилетают и проводят допросы и сборы взяток у виновных. Поэтому не удивительно почему Пулат Бабаджанов снял только одного !!!начальника РОВД и 10 замов, потому что все начальники заплатили за свои должности и согласно негласному правилу они купили возможность вернуть свои инвестиции, а если их уволить то они могут побежать и рассказать о всех махинациях в МВД прессе, что и сделал один из уволенных рассказав нам эти истории. Так что Господин Бабаджонов вы переборщили и мы очень надеемся что теперь вами займется Интерпол. Не трудно представить что подобная коррупционная схема создает целую сеть вымогателей и рэкетиров в погонах, где жертвами становиться простой народ, в дома которых сотрудники МВД незаконно врываются во время мероприятия и снимают на видеокамеры чтобы в конце концов содрать с них деньги, незаконно проверяют телефоны чтобы найти связь с Алга Каракалпакстан и опять содрать деньги, меняют на дорогах максимальную скорость чтобы опять содрать деньги, устраивают комендантский час чтобы опять  содрать деньги и весь этот денежный поток по цепочке идет в Ташкент пополняя карман Бабаджанова, Мирзияева и других чиновников. 

 

В день акции протеста в 9 утра 10 августа Замиру и Венеру забрали из их домов три сотрудника Гос Безопасности из Управления Службы Гос Безопасности Узбекистана в Ташкенте в отделение милиции Ходжелинского района якобы для изучения ситуации со сносом их домов и разрешения конфликта. Как сообщалось ранее дома 6 семей в Ходжелинском районе незаконно были снесены а жители выдворены на улицу. 3 семьям выдали по 10 миллионов сумов (1200$) на которые даже фундамент не заложишь. Замира и Венера  потребовали по 50 миллионов компенсации хотя это тоже не восполнит моральный ущерб, унижения и лишения. Здесь основной вопрос который задавали сотрудники СНБ Задире и Венере какими способами и средствами передавались сведения Аману Сагидуллаеву лидеру и правозащитнику народного движения Алга Каракалпакстан. Казалось бы не трудно было бы догадаться что более половины населения Каракалпакстана выжили и они проживают на сегодня за пределами Узбекистана и в 21 веке есть универсальное средство связи и оно называется ИНТЕРНЕТ, через которую легко передать родственникам сведения а они легко переправляют нам и всем остальным правозащитным организациям. 

 

Кроме этого 10 августа через каждые 100 метров стояли сотрудники МВД, Национальной Гвардии, ОМОН и тысячами ходили сотрудники и агенты СГБ Узбекистана снимали на камеры и видео. Несмотря на это со всех районов тянулись люди с заявлениями и те которые ждали встречи с Мусой Ерниязовым и Кахарманом Сариевым отметили что человек 200 подходили к зданию Жокаргы Кенес. В приемной в начале посетителям сообщили что Муса Ерниязов и Кахарман Сариев примут, но потом около 13 часов все ожидавшие увидели как на своих машинах сбегают один за другим Муса и Кахарман. Многие которые ехали из далека чтобы поставить злободневные вопросы перед НЕ ИЗБРАННЫМИ народом правителями были разочарованы, но это к сожалению было ожидаемо. Особо жестокое обращение с Каракалпакским народом членов семей Таджиевых в данном случае Кахармана Сариева и Мусы Ерниязова широко известно в народе. Взять к примеру случай на Маслозаводе Чимбая, жемчужина Каракалпакстана с которым связано становление не только Каракалпакстана но и Индустриализация Узбекистана, когда эти представители власти пришли к митингующим и заверили что демонтаж завода не будет проводиться и отправили всех митингующих Чимбая домой заверив, что никого не будут трогать, а ночью сотрудники СНБ всех арестовывают и по сфабрикованным уголовным делам отправляют в тюрьмы строгого режима до 27 ЛЕТ !!!, где они отбывают срок и по сей день, а некоторых Сметова Макета и Абдула Идрисова пытали и избили до смерти. Для сравнения отметим, что зачинщикам Андижанских событий дают по 10 лет не строго режима, где были убиты тысячи жителей, а во время протеста Чимбайского маслозавода не пострадало ни одного. Чувствуете разницу, как зверски расправляются с народом Каракалпакстана благодаря нашему марионеточному и трусливому правительству, который не способен выслушать проблемы десятка жителей но сажают аж на три десятка лет, совершенно не винных людей, которых просто обманули и вернули домой чтобы затем незаконно арестовать и посадить их на всю оставшуюся жизнь. И сегодня следователь Чимбайского РОВД Еркин телефон номер +998913070706 без повестки приглашает около 30 жителей совхоза Усман Юсупов, проводит допрос угрожая тюремным заключением за связь с движением за Независимость Алга Каракалпакстан убивая тем самым Гражданское Общество Каракалпакстана.

 

Встав однажды на такой кровавый путь, благодаря диктатору Каримову уже трудно сойти на демократический основы и построить развитое общество. С приходом Мирзияева ничего не изменилось. Пытаясь удержать власть но находясь в той же самой системе созданной при Каримова Мирзияев мечется из стороны в сторону пытаясь наладить связи то с Россией, то с США, то с Ираном, То с соседями а теперь с Талибанами, оказывая поддержку Независимости Палестины и выражая недовольство политикой Израиля. Воруя природные богатства, отобрав земли Каракалпакстана и раздавая все это всем вокруг Мирзияев пытается купить благословение и ведет Узбекистан уверенно в ад.

 

Аббаз Дабылов

 

www.algakarakalpakstan.com

info@algakarakalpakstan.com 

Instagram: algakarakalpakstan

     

 

      

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload