ПРАВОЗАЩИТНИК ИЗ СУРХАНДАРЬИ ШОНАЗАР ЯДГАРОВ ОБЪЯВИЛ ГОЛОДОВКУ, ОН И ЕГО СЕМЬЯ ЖИВУТ НА УЛИЦЕ В ТАШКЕНТЕ И ДОБИВАЮТСЯ СВОИХ ПРАВ.

 

Правозащитник Шоназар Ядгаров из города Денау Сурхандарьинской области , который приехал в Ташкент с женой и двумя дочерями для требования восстановления своих прав, для требования положенного ему автомобиля (работая на железной дороге он попал под поезд и Ядгаров остался без ног), объявил голодовку и живёт на улице в Ташкенте рядом с памятником Тарасу Шевченко. Днём и ночью Шоназар Ядгароов требует восстановления своих прав и выдачи ему положенного автомобиля, который ему обещал министр железнодорожной компании «Узбекистан темир йуллари» Очилбай Рамотов, однако никто не реагирует на акции инвалида Ядгарова.

 

Ночует семья Ядгарова на бетонных плитах улицы уже несколько суток, так как им не на что снимать квартиру в Ташкенте.Шоназар Ядгаров и его семья были избиты сотрудниками правоохранительных органов на пикете у генпрокуратуры в Ташкенте, ране они были избиты наёмными хулиганами в своём городе Денау, национальное телевидение сделало клеветнический материал про Шоназара Ядгарова.

Журналист и правозащитница Малохат Эшонкулова приехала к Шоназару Ядгарову и сделала фото и взяла интервью, о том, какие страдания и мучения терпят все члены семьи Шоназара Ядгарова, как они требуют приёма Раматова и генпрокурора Узбекистана и как требования остаются безрезультатны.

Фото семьи Шоназара Ядгарова и Конт тел +99890 2673349

Шоназар Ядгаров защищает жителей Сурхандарьи – фермеров, учителей, инвалидов, он также являлся участником акции в защиту предпринимателя Жахонгира Умарова и требовал ему свободы у здания уголовного суда г Ташкента.

 

Правозащитники Альянса призывают на помощь и защиту Шоназару Ядгарову и его семье, и намерены сообщить Спецдокладчику ООН о положении правозащитников о преследовании правозащитника Шоназара Ядгарова.

 

Пресс- центр Альянса  23  августа  2018 года  Ташкент   Узбекистан

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: 1GPfstCGosvJqUQSQNBaJ7SETtk5HTB3DS

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN