Recent Posts

Archive

Tags

В Туркменистане проводится встреча по проблемам Арала без участия представителей Республики Каракалп

Как может проводиться обсуждение Аральского кризиса без участия наиболее пострадавшей стороны представителей Республики Каракалпакстан. Вода используется как средство для политического давления на руководство и жителей Каракалпакстана вот уже 28 лет. Вода используется как средство Геноцида и уничтожения народа Каракалпакстан. Диктатор Каримов перекрыл воду и осуществил Государственный переворот в Республике Каракалпакстан, который принял всенародную декларацию независимости в 1990 году и в течении двух лет провел огромную работу по защите населения и Арала. В результате переворота диктатор Каримов уничтожил всю политическую элиту Республики Каракалпакстан. Дело Каримова успешно продолжает нынешний президент Шавкат Мирзияев который осуществляет массовое уничтожение народа Каракалпакстан применяя всю ту же водную политику, ограничив подачу воды народу Каракалпакстана. В результате этой водной политики Геноцида, осушения Арала для добычи нефти и газа, несмотря на многочисленные предупреждения ученых, политиков, экологов в регионе разразилась Экологическая катастрофа 27, 28 мая и 18 июля принесшая более 10 сантиметров токсичной, ядовитой соли на территорию Республики Каракалпакстан. От этих солей скот гибнет, распространяются болезни среди людей, сокращается жизнь людей, гибнут дети о чем Правительство Узбекистана скрывает.

Аральскую Катастрофу Правительство Узбекистан применяет для уничтожения народа Каракалпакстан. Как может в такой ситуации проводиться обсуждение Аральской Катастрофы?!

В июне и июле месяце мы обратились к Правительству Туркменистана допустить на саммит 24 Августа в Авазе Представителя Республики Каракалпакстан, чтобы мы могли представить масштаб и все аспекты катастрофы которой подвергается из за политики осушения Арала и ту угрозу которой подвергает Правительство Узбекистана все население акватории Арала и невосполнимые потери и человеческие жертвы. Если раньше проблемой Арала была Партийная диктатура СССР с его хлопком, то сегодня ключевой проблемой Арала является диктатура Правительства Узбекистана, которая осушает Арал для добычи нефти и газа. Ущерб нанесенный Правительством Узбекистана и нефтегазодобывающими компаниями акватории Арала, его населению составляет по самым скромным подсчетам более 1 Триллиона Долларов США. Нефтедобывающая компания BP (British Petrolium) до сих пор выплачивает штраф за разлив нефти в Мексиканском заливе которая на сегодня составила около 100 миллиарда долларов. На основе имеющейся этой международной практики НЕОБХОДИМО ПРИЗВАТЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ виновников Аральской катастрофы которые стали причиной солевых штормов в бассейне Арала и нанесли невосполнимые потери жизни и здоровью населения.

Мы хотели через наших представителей предоставить РЕШЕНИЯ АРАЛЬСКОЙ ПРОБЛЕМЫ, которая давно уже существует и их необходимо только воплощать в жизнь с применением современных технологий. К сожалению наша просьба осталась без внимания со стороны Правительства Туркменистана и мы решили обратиться в ООН, Совет безопасности ООН защитить жителей Каракалпакстана от Узбекской Тирании которая применяет Аральскую катастрофу для уничтожения народа Каракалпакстан.

Аман Сагидуллаев

www.algakarakalpakstan.com

info@algakarakalpakstan.com

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: bc1qe4w3s84pwc84kkp8arspxj2s0nyk5sw8fdd0ep

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN