Recent Posts

Archive

Tags

Сотрудники Прокуратуры Узбекистана незаконно вызывают и запугивают директоров предприятий Каракалпак

Сотрудники Прокуратуры Республики Узбекистан вызывают директоров предприятий Республики Каракалпакстан и берут с них подписку о том, что директор предприятия несет персональную ответственность в том, что сотрудники его предприятия не будут принимать участия во всенародной Акции Протеста назначенного на 31 Августа 2018 года в городе Нукусе перед зданием Жокаргы Кенес . В случае не выполнения приказа директор предприятия подвергнется административному наказания и увольнению с должности. Как известно акция протеста вызвана в связи с нежеланием властей принимать заявления и жалобы у населения, с ухудшениям жизненных условий, расцветом коррупции, удорожанием основных видов продовольствия, растущей безработицей, незаконным сносом домов, дискриминацией при зачислении студентов, удорожанием платы на обучение и т.д.

200 сотрудников в штатском прибыли из Ташкента 20 Августа в Каракалпакстан и проводят встречи со всеми недовольными сложившейся ситуацией в Каракалпакстане. И вместо сбора жалоб и заявлений они собирают списки с их именами, фамилиями и местом проживания. На вопрос изумленных граждан Каракалпакстана зачем они собирают личные данные заявителей, один из сотрудников Службы Государственной Безопасности ответил на случай если придется арестовать и депортировать из Каракалпакстана. По мимо этого они проводят запугивание граждан Каракалпакстана сообщая им, что за связь с народным движением за Независимость Каракалпакстана - Алга Каракалпакстан им угрожает уголовно наказуемое преследование по статье сепаратизм и нарушение общественного порядка.

Сегодня 27 Августа 2018 года из Ташкента прибыли еще представители в штатском и начали проводить работы с представителями учебных заведений. Все представители власти Республики Каракалпакстан практически устранены от какого либо участия в управлении Государством Республика Каракалпакстан. Жокаргы Кенес превратился в штаб по чрезвычайному положению где управление взяли в свои руки Сотрудники Государственной Безопасности Узбекистана для ведения подготовки подавления возможного митинга и демонстраций 31 августа. В городах начались аресты и задержания наиболее социально активных граждан Каракалпакстана. Как нам сообщили источники, граждан Республики Каракалпакстан в нарушение конституции и уголовного законодательства Республики Каракалпакстан вызывают без повестки в отдел внутренних дел, прокуратуру, в хакимияты, в отделения СГБ Узбекистана и держат в течение всего дня без воды и пищи, проводят допросы без допуска адвокатов и членов их семей, угрожают и оказывают давление только за то что эти граждане изъявили недовольства в связи с повышением цен, не выдачей пенсий и пособий, безработицей и незаконными сборами и поборами которых Правительство Узбекистана придумывает каждый день. Сотрудники Государственной Безопасности Узбекистана используют помещения Государственных Органов Власти Хакимияты местом для допроса и давления на Граждан Республики Каракалпакстан в присутствии Хакимов, в некоторых случаях Хакимы (Мэр города) обслуживает господ из Ташкента, угощая их чаем и обедом. Воистину Правительство Узбекистана создало марионеточное Государство в Республике Каракалпакстан которое активно помогает в незаконных репрессиях и преследованиях граждан Республики Каракалпакстан.

Как нам передают из Каракалпакстана волна недовольства оккупационной политикой Узбекских Властей у граждан настолько большая, что власти Узбекистана уже не в состоянии контролировать гнев народа. Общее руководство репрессивными работами назначен Главный Прокурор Республики Каракалпакстан, смотрящий от Мирзияева, выступает как палач и подавляет законное конституционное право граждан Республики Каракалпакстан. Он не знает ни Каракалпакского языка, ни культуры, ни обычаи и он не родился и никогда не жил в Каракалпакстане. Теперь он вместо того чтобы выступать гарантом закона и Конституции Республики Каракалпакстан и стоять на страже Конституции и прав граждан Республики Каракалпакстан он вызывает в прокуратуру директоров Предприятий и Организаций каракалпакской национальности и проводит угрозу и давление чтобы никто не вышел на акцию протеста 31 Августа. Этим самым он не только убивает Гражданское общество Республики Каракалпакстан, но и совершает преступление - превышение своих полномочий, дискриминацию (вызывают только каракалпакской национальности), угрозы со стороны должностного лица, коррупционная связь и круговая порука находясь на должности прокурора. Мы будем требовать у депутатов Жокаргы Кенес Республики Каракалпакстан снять с занимаемой должности Главного Прокурора Республики Каракалпакстан и сообщим в ООН по правам человека о нарушениях Прав Человека со стороны должностного лица Главного Прокурора Республики Каракалпакстан ставленника и смотрящего Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзияева.

Аман Сагидуллаев

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: bc1qe4w3s84pwc84kkp8arspxj2s0nyk5sw8fdd0ep

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN