Recent Posts

Archive

Tags

Мирзияева отрекся от Каримова, но продолжает его диктаторский метод правления. Аресты, пытки, грабеж

Пресс-центр ИГНПУ

Сообщение

24 года преследуется сотрудниками СГБ (СНБ) предприниматель Ислом Дадажанов из г. Коканда…

В ИГНПУ обратился гражданин Украины Дадажанов Ислом Усманович – 1961 г.р., предприниматель, уроженец г. Коканда Ферганской области Узбекистана, образование высшее - экономическое, до вынужденной иммиграции на Украину в 2015 году проживал по адресу: Узбекистан, Ферганская область г. Коканд махалля «49-Обод» улица Кукондий Латиф дом 60.

Итак,

Предыстория события…

В 1993 году предприниматель Дадажанов Ислом организовал акционерное общество «Озод», где обеспечил 1200 рабочих мест. В 1994 году Дадажанов Ислом был выдвинут от партии «Ватан тараккиёти» (народное развитие) кандидатом в депутаты в парламент страны «Олий мажлис» по избирательному округу № 179 г. Коканда и на первом туре голоса избирателей разделились, назначены второй тур выборов, и хоким г. Коканда Хожикул Мовлонкулов при помощи начальника Ферганского областного УВД Рузматова Шукура осуществляют провокацию против Дадажанова, привозят его отца Дадажанова Усмона в УВД и требуют в принудительном порядке отказаться от участия выборах и снять свою кандидатуру, в обратном случаи шантажируют, что из кармана отца найдут наркотики. Дадажанов был вынужден снять свою кандидатуру.

Расправа за предпринимательскую деятельность…

Неутомимый предприниматель Дадажанов начал создавать новые производственные фирмы в г. Коканде, дела шли вверх, сотни рабочих мест были созданы, которые приносили большие доходы и прибыли и стали появляться «дольщики», вымогатели из числа чиновников силовых структур Ферганской области и г. Коканда.

Когда количество вымогателей «дольщиков» превысило во много раз, Дадажанов отказал платить чиновникам – дармоедам, которые воздействовали путём налоговой инспекции, не вышло, налоги платили исправно. И в 2001 году сотрудники внутренних дел г. Коканда задержали Дадажанова в своём доме и доставили в г. Ташкент и заключили в следственный изолятор, находящийся в подвале МВД республики.

Пытки с целью получения признательных показаний…

В следственном изоляторе МВД начали пытать предпринимателя для получения признательных показаний по сфальсифицированным обвинениям статей 158 «Посягательства на Президента Республики Узбекистан», 159 «Посягательства на конституционный строй Республики Узбекистан», 167 «Хищение путём присвоения или растраты», 228 «Изготовление, подделка документов, штампов, печатей, бланков, их сбыт или использование», 244-1 «Изготовление или распространение материалов, содержащих угрозу общественной безопасности и общественному порядку», 244-2 «Создание, руководство, участие в религиозных экстремистских, сепаратистских, фундаменталистских или иных запрещенных организациях», 248 «Незаконное владение оружием, боевыми припасами, взрывчатыми веществами или взрывными устройствами», 273 «Незаконное изготовление, приобретение, хранение и другие действия с наркотическими средствами или психотропными веществами с целью сбыта, а равно их сбыт» и всего 19 статей УК РУ.

Сильный духом, широкоплечий и крупного телосложения Дадажанов выдержал жестокие пытки со стороны сотрудников МВД и не подписал, не признал не единого обвинения в свой адрес. Позже выявилось что правоохранители подбросили в дом родителей наркотики и патроны, и на основании этого был осуждён судом на 17,6 лет тюремного заключения и освобождён в 2004 году, когда не подтвердились обвинения…

Вымогательство прокурора…

В 2011 году прокурор г. Андижан по имени Азиз возбудил уголовное дело на предпринимателя на основании заявления некого гражданина по имени Абдушукур о присвоении 100 тыс. долларов США, однако заявитель на суде отказался от своего заявления, прокурор продолжал оказывать давление на Дадажанова и после получения 100 тыс. долларов США от предпринимателя прокурор закрыл уголовное дело. В последствии прокурор осуждён за получение взяток и вымогательства.

Посягательство силовиков на частную собственность предпринимателя…

В мае 2015 года руководимая Дадажановым ООО «LINXBRASS» являющая совместным с иностранным инвестором построила многоквартирный 5-ти этажный жилой дом по улице Турон г. Коканде и сразу же СНБ г. Коканда потребовали оформить 4 квартиры на имя их сотрудников, а также требовал квартиру заместитель начальника налоговой инспекции г. Коканда Акмаль Хамрокулов.

Предприниматель Дадажанов отказался выдавать квартиры и в результате силовики начали преследования, угрозы и шантажировать предпринимателя, а именно это: сотрудники СНБ по Ферганской области Нуриддин Махмудов, Нодир Рахимов и начальник отдела СНБ г. Коканда Баходир Мамажонов и 15 августа 2015 года предприниматель вынужден был иммигрировать в Украину, где получил гражданство Украины и проживает в г. Киеве, где успешно развивает бизнес.

Грабежи сотрудников СНБ близких родственников Дадажанова…

После иммиграции Дадажанова СНБшники взялись грабить его родственников: у племянника, Дадажанова Абдужалола похитили и присвоили товаров на сумму в 870 млн. сум ($ 110000)

у брата, Дадажанова Икрома на сумму в 30 млн сум ($ 4000), а всего награблено товаров на сумму более 7 миллиардов 300 миллионов сум ($ 1 млн);

В грабежах и присвоений частной собственности принимали участие:

  • Нодир Туракулов – начальник следственного отдела СНБ по Сурхандарьинской области, главный грабитель, арестован, ведётся следствие.

  • Баходир Мамажонов начальник отдела СНБ по г. Коканд, уволен, судом оштрафован на 300 млн. сум.

  • Нодир Рахимов – нач. отдела СНБ по Ферганской области, переведён на должность зам. Нач. СГБ по Наманганской области.

  • Нуриддин Махмудов - сотрудник СНБ по Ферганской области.

  • Музаффар Орзикулов – сотрудник СНБ по г. Коканд, переведён в СГБ по Навоинской области.

  • Акмаль Хамрокулов – заместитель начальника налоговой инспекции г. Коканда.

  • Сотрудники – СЭС г. Коканда.

  • Сотрудники - ГОВД г. Коканда.

Также приводятся четыре факта убийства из жителей г. Коканда сотрудниками СНБ погибших при осуществлении жестоких пыток.

2 марта 2016 года следственный отдел ГОВД г. Коканда возбудил в отношении Дадажанова уголовное дело по статье 223 «Незаконный выезд за границу или незаконный въезд в Республику Узбекистан» УК РУ. и Кокандский суд по уголовным делам вынес решение о «заочном аресте» предпринимателя, а по устному указанию генерального прокурора РУ., уголовное дело было приостановлено. Однако жалобы, заявления и обращения на имя Президента РУ, председателя СГБ РУ, министра МВД РУ. и Генерального прокурора РУ. не рассматриваются под различными предлогами…

Сотрудники СГБ продолжает оказывать давление на предпринимателя Дадажанова, чтобы “выйти сухими” за совершённые преступления.

28.08.2018 г

Сурат Икрамов

Председатель Инициативной Группы Независимых Правозащитников Узбекистана

-----------------------------------

P.S. Мы хотели бы добавить небольшой постскриптум. Такие великие труды наших мужественных правозащитников зачастую остаются без внимания, хотя правозащитники такие как Сурат Икрамов каждый день бросаются в бой, опасный для их жизни и защищают демократические свободы граждан Узбекистана в борьбе с Тиранией Правительства Узбекистана. Во время войны было просто, враг был на другой стороне и ты видел с кем воюешь, а сегодня правозащитники находясь в логове "зверя" защищают нашу свободу, за ними постоянно наблюдают и они под постоянным прицелом и в любой момент один из отморозков может нажать на курок и остановить жизнь правозащитников.

Мирзияев и его пособники давно превратили Власть в средство обогащения и для них простой народ его чаяния и проблемы не то что пустой звук, их просто не существует. В интернете прошли сообщения, о том что Мирзияев прикарманил золотой запас Узбекистана в более чем 1 миллиард долларов США. Поэтому в банках в обменных пунктах нету уже долларов в свободном обмене, как следствие появился черный рынок, где курс доллара пополз вверх. Мирзияев разоряет крупные предприятия Узбекистана и по нулевой балансовой стоимости их раздает своим дружкам. В Сенат Узбекистана Мирзияев сажает воров в законе с криминальным прошлым, мафиози, распиливает территории влияния и распределяет их между криминальными авторитетами, а честные предпринимателей как Ислом Дадажанов из г. Коканда случайно оказавшихся на их пути пожирает машина власти. Их преследует Прокуратура и СГБ Узбекистана у них отбирают бизнес и имущество бандиты в погонах и для них не существует закона также как не существовало закона для Ислама Каримова.

Методы правления Мирзияева ничем не отличается от диктаторских методов правления Ислама Каримова, сексуально озабоченного извращенца как нам сегодня сообщает Мирзияев и его средства массовой информации. Эту утку Мирзияев пустил после провала заполучить миллиард долларов у Гульнары Каримовой которую она якобы спрятала за пределами Узбекистана. Также не раскалывается бывший Генеральный Прокурор Кадыров который якобы обещал вернуть около миллиарда долларов и покаяться, но зная что Мирзияев не держит свое слово передумал. Финансисты шутят, что из за этих двух миллиардов в финансовом отчете Узбекистана образовался дефицит на два миллиарда, которых Мирзияев поспешил компенсировать за счет народа Каракалпакстан обложив их сумасшедшими налогами и повысив оплату на газ свет и воду. Фермеров Каракалпакстана буквально облажили налогами за каждое дерево, корову, барана и курицу в его хозяйстве. Время пришло поменять всю прогнившию систему власти Узбекистана.

P.S. Усман Халкназаров

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: bc1qe4w3s84pwc84kkp8arspxj2s0nyk5sw8fdd0ep

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN