МИТИНГИ У ВЕРХОВНОГО СУДА И ГЕНПРОКУРАТУРЫ УЗБЕКИСТАНА ОБЪЕДИНЯЮТ ЛЮДЕЙ И РЕГИОНЫ С ПРОТЕСТНЫМИ НАСТРОЕНИЯМИ

 

МИТИНГИ У ВЕРХОВНОГО СУДА И ГЕНПРОКУРАТУРЫ УЗБЕКИСТАНА ОБЪЕДИНЯЮТ ЛЮДЕЙ И РЕГИОНЫ С ПРОТЕСТНЫМИ НАСТРОЕНИЯМИ, С ТРЕБОВАНИЯМИ СВОБОДЫ ИЗОБРЕТАТЕЛЮ РАХИМЕ ОЧИЛОВОЙ, ЖАХОНГИРА УМАРОВА. АРЕСТОВАН ПРАВОЗАЩИТНИК АГЗАМ ТУРГУНОВ.

 

 

29 августа 2018 года у здания Верховного суда Узбекистана продолжился митинг граждан Узбекистана , протестующих против произвола судей, прокуроров, милиции, хокимов. Около 90 человек , приехавших из разных регионов Узбекистана, объединились в движении и с требованиями свободы изобретателю Рахиме Очиловой, предпринимателю Жахонгиру Умарову, с требованиями восстановления прав и свобод, с требованиями привлечения к уголовной ответственности государственных преступников, нарушающих Конституцию и законы Узбекистана.

 

Митинг пытались остановить сотрудники спецслужб, которые угрожали арестами и физической расправой участникам акции, которые провоцировали людей . На фото сотрудник Рустам в белой рубашке и голубых брюках, также его лицо на другом фото виднеется за человеком в полосатой рубашке. 

Но митингующие граждане скандировали требования «Свободу Жахонгиру Умарову», «Свободу Рахиме Очиловой», «Требуем отставки судей Ядгорову, Эльзы Шамсутдиновой, Аширматову, Зафару Бобонову , и другим» «Требуем отставки генпрокурора» «Долой хокимов преступников»

 

Митинг снимали на видео правозащитница и журналист Малохат Эшонкулова и правозащитник Агзам  Тургунов, которого сотрудники спецслужб схватили и увезли в отделение милиции.

 

Несколько минут назад поступила информация о том, что Агзам Тургунов был осуждён административным судом и ему назначен штраф за нарушение общественного порядка.

Также сотрудники спецслужб нападали на Зульфию Худойберганову и женщину по имени Шахноза.

Также 28 августа 2018 года предприниматель Бокиева Хамида и её мать Каландарова Хафиза проводили митинг у генпрокуратуры Узбекистана и скандировали «мы недовольны прокурорами Касансайского района Намангаской области, прокурорами Ферганской области в том числе Исмаилов Бахтиёр, Исаков Мухси, прокурором из генпрокуратуры Узбекистана 16 отдела Адхама Жалолова» «следователем Комиловым Тохиром», которые арестовали 70 –ти летнего Умархона Бокиева, отца Хамиды Бокиевой. Этот митинг не был освещён так как журналист Малохат Эшонкулова освещала акцию людей, направляющихся к резиденции Президента Узбекистана.

 

Конт телефон организатора митинга Бокиевой Хамиды и фото с лозунгами на ткани с буквами из хлопка. (Бокиева Хамида и её мать только за несколько дней организовали три митинга, плакаты из тканей были сорваны и уничтожены сотрудниками спецслужб).

Вот имена некоторых из участников митингов – Ирода Адылова и её мать Рахбархон Адылова, Саодат Ниязова (Ферганская область), супруги Манзура и Собир Буриевы из Сурхандарьи, Одина Эргашева и Мавжуда Юлдашева (Андижанская область), Джабарова Бибираражаб и Тожигуль Генжаева (Хорезмская область), Ойбек Турдиев, Лобар Норкулова и другие (Кашкадарья), Мухамадали Мирзобаев (Ташкентская область), Диляра Ризаева, Юзеф Гапирджанов, Юлия Сяпич, Елена Урлаева, Аваз Очилов (Ташкент) , Феликс и Инга из города Чирчика и многие другие.

 

Несмотря на угрозы и преследования, аресты и задержания, акции, митинги и пикеты будут продолжаться .

Активисты и участники митингов Узбекистана намерены участвовать в акциях 31 августа 2018 года в городе Нукусе столице Каракалпакстана в знак солидарности с гражданами Каракалпакстана, которые недовольны репрессивным режимом и массовыми нарушениями прав и свобод, отсутствием питьевой воды, экологией Приаралья, нищетой, принудительным трудом.

 

Фото митинга у Верховного суда Узбекистана.

Пресс- центр Альянса

29  августа  2018 года  

Ташкент   Узбекистан

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: 1GPfstCGosvJqUQSQNBaJ7SETtk5HTB3DS

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN