Покажите живым нашу мать Гульзиру Курбаниязову

Незадолго до Акций Протеста 31 августа пенсионерка, мать семерых детей Гульзира Курбаниязова работавшая в Казахстане чтобы прокормить свою семью, получила звонок от своих детей из Каракалпакстана, которые сообщили ей что из Хокимията (орган местного самоуправления) приходили люди и сотрудники СГБ (СНБ) Узбекистана угрожали конфискацией дома где они живут и забрали документы на дом. В последнем сообщении она сообщает, что из за переживаний у нее поднялось давление и что она срочно едет домой в Каракалпакстан и готова разбираться, разговаривать с Правительством о том как им не выдают пособия на детей, о том, что ни один из детей не работает, a администрация только обещает но не обеспечивает работой и готова идти к прокурору и даже к самому правительству и поставить вопрос о прекращении преследований народа и если они не в состоянии обеспечить пенсиями и пособиями то пусть дадут свободу и независимость народу.

 

В последний раз 29 августа Гульзира Курбаниязова сообщила своим близким, что едет домой и с тех пор они не могут ее найти вот уже пятый день. Все родственники, дети, внуки ищут ее, но не могут с ней связаться, а в правоохранительных органах сообщили что ее арестовали сотрудники СГБ Узбекистана. 

 

Просим всех правозащитников встать на защиту незаконно арестованных гражданских активистов Республики Каракалпакстан и потребовать их немедленное освобождение.

 

Аман Сагидуллаев

 

www.algakarakalpakstan.com

info@algakarakalpakstan.com

Instagram: algakarakalpakstan

Telegram: https://t.me/algakarakalpakstan

 

 

 

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: 1GPfstCGosvJqUQSQNBaJ7SETtk5HTB3DS

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN