Recent Posts

Archive

Tags

СГБ Узбекистана организовали в Каракалпакстане межэтнические столкновения для проведения незаконных

Как нам сообщили в некоторых районах Республики Каракалпакстан, в Кунградской области произошли межэтнические столкновения между местными жителями и приезжими фермерами. Как сообщают местные жители факт этих столкновении под большим вопросом и это все выглядит как спланированный спектакль сотрудников СГБ Узбекистана для проведения незаконных арестов, проведения пыток и изуверств с целью устрашения размитинговавшегося народа. Как мы сообшали ранее около 200 гражданских активистов, среди них правозащитник Сарбиназ Утепбергенова Республики Каракалпакстан были арестованы и эверски избиты сотрудниками СГБ Узбекистана во время Акции Протеста 31 августа. Большая группа местных фермеров протестовала против дискриминации при распределении воды для орашения. Приезжим фермерам из других областей Узбекистана вода подавалась в нужном количестве, а местные фермеры были полностью лишены и не смогли вырастить урожай. Тем не менее, как утверждают местные фермеры, ни у кого не возникает никаких мыслей идти на какие либо столкновения поскольку у них всегда есть лучше альтернатива переехать в Казахстан и поэтому все это выглядит как неумелый разыгранный спектакль сотрудников СГБ Узбекистана, но после этого действительно усилились обыски домов, проверка телефонов и незаконные аресты. Сообщается, что военные Узбекистана отцепили район столкновений, проводят аресты, а сам факт межэтнических столкновений средства массовой информации не сообщают.

В действительности ситуация в Каракалпакстане может выйти из под контроля и в любой момент может вылиться в масштабный протест но не столкновения. Народ Республики Каракалпакстан устал от беззакония, побоев, пыток и осознав, что Правительство Узбекистана взял курс на физическое уничтожение народа, они стали выступать против оккупационной политики Узбекистана пока в виде мирных акций. Правительство Узбекистана намеренно подливает масло в огонь возмущения в виде провокаций и подталкивания к столкновениям в виде недавних незаконных вторжений в дома жителей для проверок частных сообщений на сотовых телефонах домочадцев. Как мы сообщали в Республике Каракалпакстан введен комендантский час и после 9 вечера запрещено выходить из своих домов. Это не меры по борьбе с терроризмом это акция Правительства Узбекистана для терроризирования мирного населения Каракалпакстана. После 8 вечера Национальная Гвардия, сотрудники милиции, военные и сотрудники СНБ обходят дома жителей Каракалпакстана и устраивают несанкционированную проверку честных сообщений на телефонах

Все такие действия Правительства Узбекистана действительно способно взорвать и без того накаленную обстановку в результате четверть вековой репрессии. Тогда сотрудникам СГБ не надо будет разыгрывать спектакль, но тогда будет сложно остановить войну которая в последний раз длилась более 20 лет с 1918 по 1942г и была подобно гражданской войне.

Усман Халкназаров

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: bc1qe4w3s84pwc84kkp8arspxj2s0nyk5sw8fdd0ep

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN