Recent Posts

Archive

Tags

Власти Узбекистана говорят жителям Мойнякского района Республики Каракалпакстан, что воды в регионе

19 центября 2018г ПРЕСС РЕЛИЗ № 2018/ 28

Жители Муйнакского района Республики Каракалпакстан сообщают, что в этом году в районе не было воды для сельского хозяйства. Питьевая вода подается с постоянными перебоями, неочищенная и в очень плохом качестве с запахом и примесями. На жалобы населения и фермеров Администрация района отвечает, что воды не будет еще 4 года и советует жителям переселяться в Казахстан. На жалобы населения на качество питьевой воды администрация района отвечает, что нету средств для установки очистительных установок, которые стоят около 25,000$ США и приходится примерно 0.5$ на жителя района.

Стоить отметить, что в Муйнакском районе, на дне Аральского моря идет добыча нефти и газа и уже найдены два месторождения газа с запасом углеводородов на сумму превышающую 12 миллиардов долларов США.

Между тем жители района жалуются на распространение желудочно кишечных заболеваний и заболевания почек. Почти каждый второй житель района страдает почечно каменными болезнями. В районе до 90% безработица, жители вынуждены ехать на заработки в Казахстан и Россию на заработки.

На фото пересушенный центральный канал Муйнакского района который в этом году не видели воды

Информационный Центр "Шырак"

Информационный Центр "Шырак" shiraq20014@gmail.com создан активистами Каракалпакского Демократического движения. Центр сотрудничает с различными диссидентскими группами внутри страны и зарубежном.

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: bc1qe4w3s84pwc84kkp8arspxj2s0nyk5sw8fdd0ep

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN