Recent Posts

Archive

Tags

Пропал частный предприниматель Кувандык Якубов, житель г.Турткуль, Республики Каракалпакстан.

ПРЕСС РЕЛИЗ № 2018/ 30

В связи с длительным отсутствием в сетях, бывшего сотрудника СНБ Узбекистана, капитана в отставке Кувандыка Якубова, жителя Турткуля Республики Каракалпакстан и в связи с последними массовыми арестами жителей Республики Каракалпакстан сообщается об исчезновении Кувандыка Якубова 4 июли 1986 года рождения. Его история исчезновения связана с его попыткой передать письмо от сторонников движения Алга Каракалпакстан Президенту Мирзияеву через зятя Мирзияева Ойбека Турсунова. Все попытки связаться по телефону с Кувандык не дают никаких результатов. Телефон поднимают другие а сам Кувандык отсутствует.


9 августа Кувандык Якубов дал интервью Информационному Центру "Шырак", который был опубликован в гостевой странице сайта Алга Каракалпакстан. Кувандык прямо обрисовал ситуацию в Каракалпакстане, отметил нежелание властей Узбекистана менять что либо в Каракалпакстане и обрисовал мрачные перспективы развития региона за которые он также переживал.


10 августа, чтобы внести какой либо свой вклад в улучшении жизни граждан Каракалпакстана он согласился передать письмо Президенту Узбекистана через свои каналы. Аман Сагидуллаев передал письмо через Кувандык Якубова Президенту Узбекистана. Через две недели Кувандык Якубов сообщил, что передал письмо Шавкату Мирзияеву через зятя Президента Ойбека Турсунова. Он также выразил опасения за свою безопасность сказав, что сильно рискует и что его могут арестовать и посадить если что-то пойдет не так. С тех пор вот уже около месяца он отсутствует в сетях и его поиски не дают пока никаких результатов.


Между тем в социальных сетях Фергана news и другие прошли сообщения об увольнении зятя Мирзияева Ойбека Турсунова с занимаемой должности. Фергана ньюс пишет, что "Старший зять президента Узбекистана Ойбек Турсунов отстранен от должности заместителя главы управления делами аппарата президента. Его источники утверждают, что зять президента отстранен от поста за вмешательство в политические дела...".


Эта информация прошла 6 августа 2018 года и есть предположения, что это произошло из за письма Алга Каракалпакстан, который Ойбек Турсунов пытался передать президенту Узбекистана. Ниже мы приводим текст письма к Президенту Узбекистана который предположительно сыграл роковую роль в судьбе двух людей и мог бы разрешить судьбы миллионов. Это письмо о Независимости Республики Каракалпакстан, про которое Президент Узбекистана не хочет ничего слышать и которые он полностью игнорирует. Как утверждает Аман Сагидуллаев в адрес президента было направлено 26 писем, сотни аудио и видео обращений, призыв к диалогу с трибуны ОБСЕ и как мы теперь понимаем Президент Узбекистана Шавкат Мирзияев наказывает всех кто обращается к нему о тяжелой ситуации в Республике Каракалпакстан в том числе и близкие члены его семьи несут наказание только за попытку заговорить об этом. Тема Независимости Республики Каракалпакстан становится ТАБУ в семье Мирзияевых и во всем Узбекистане на всех уровнях.


Демократическое движение Алга Каракалпакстан просит оказать содействие в поиске Кувандыка Якубова, 1986г.р., жителя города Турткуль Республики Каракалпакстан, а также оказать влияние на Президента Узбекистана сесть за стол переговоров для обсуждения катастрофической ситуации жителей РК и Независимость Республики Каракалпакстан как огромный шаг в развитии демократических свобод и защиты прав человека.

Информационный центр "Шырак"

Информационный Центр "Шырак" shiraq20014@gmail.com

создан активистами Каракалпакского Демократического движения. Центр сотрудничает с различными диссидентскими группами внутри страны и зарубежном.

--------------------------------------------------------

Обращение к Президенту Узбекистана который пытался передать Кувандык Якубов

Президенту Республики Узбекистан

Шавкату Миромоновичу Мирзияеву

10 Август 2018г

Уважаемый Президент Узбекистана Шавкат Миромонович,

В Республике Каракалпакстане после солевых штормов очень много умирают детей, стариков, людей в молодом возрасте, скот и посевные культуры. Все вокруг заражено ядовитыми солями. Народ в негодовании и отчаяние переходит в ярость. Они ждут и ищут ответа, как так случилось и почему это произошло. Агрессия народа возрастает и доведена до предела. Очень много сил, как Вы много раз отмечали, которые хотят, чтобы Средняя Азия не развивалась. Поэтому мы хорошо видим, как много радикальных групп и движений создаются и финансируются. И мы очень беспокоимся и не хотим допустить чтобы радикальные движения создали хаос и смуту в регионе использовав гнев народа и откинули на десятки лет назад развитие в Узбекистане.


Мы нужны Узбекистану, так же, как и он нужен Каракалпакскому народу. Мы будем защищать интересы Узбекистана в обмен на свободу, как в Европейских странах. Швеция дала свободу Норвегии, Финляндии теперь Швеция, Норвегия и Финляндия, самые богатые и высокоразвитые страны и костяк Европы. Наш народ всегда хотел, чтобы Узбекистан была сильной и высокоразвитой страной. Чтобы Узбекистан стала индустриальной страной мы передали пять наших регионов в 1950годах. Мы активно участвовали в становлении Государственности Киргизии, Казахстана, Узбекистана, Туркмении и даже Таджикистана.


Сегодня нам нужна свобода и Ваша поддержка Шавкат Миромонович, чтобы остановить эпидемию, разрешить Аральскую катастрофу, остановить солевые бури, остановить смертность, подать очищенную воду, электричество, успокоить разбунтовавшийся народ, остановить радикалов, остановить войну, остановить нищету и голод. Этого требует народ Каракалпакстана и это нужно Узбекистану. Мы готовы заплатить за нашу свободу и нам нужно мирное решение вопроса, а не военное как на Украине, где она тратила 2 миллиона долларов в день на войну. На востоке мы будем тратить деньги только на развитие. Узбекистан будет получать наш газ в неограниченном количестве. Все межгосударственные вопросы и требования будем решать оперативно и без волокиты. Каракалпакстан будучи Независимой всегда будет выступать в интересах и на стороне с Узбекистаном. Исторически наши предки Темирлан и Едиге вместе выступали единым фронтом в формировании Государственности, для защиты своих народов и обеспечения развития. Вместе мы сможем построить сильный центрально азиатский союз.


Независимость Республики Каракалпакстан необходима для разрешения Аральской катастрофы с привлечением абсолютно нового подхода, через создание фундамента демократического государства где свобода и права жителей будет стоять во главе угла. Промедление решения этих глобальных проблем грозит всенародной катастрофой, и я глубоко убежден, что это не в интересах Правительства Узбекистана. Мы убеждены, что Ваши поддержка, Ваше доверие к нам и усилия в этом направлении разрешит Аральскую катастрофу, принесут огромный толчок в развитии Узбекистана и всего Центральноазиатского региона, принесет Вам международную славу, авторитет и Нобелевскую премию Мира. Ваше имя навечно впишут в истории наших народов. Мы готовы рассмотреть любые Ваши условия ради Независимости Республики Каракалпакстан.

С нетерпением ждем ответа, мой еmaila.b.sagidullaev@gmail.com,

телефон номер +479280414

С Уважением Аман Сагидуллаев

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: bc1qe4w3s84pwc84kkp8arspxj2s0nyk5sw8fdd0ep

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN