Recent Posts

Archive

Tags

Принудительный труд по сбору хлопка в Республике Каракалпакстан продолжается. Правительство Узбекист

Принудительный труд по сбору хлопка в Республике Каракалпакстан продолжается. Правительство Узбекистана проводит незаконную пропаганду и агитацию молодежи Каракалпакстана и осуществляет незаконный сбор средств в ходе пропаганды

ПРЕСС РЕЛИЗ № 2018/ 31 24 сентября 2018г

Последные месяцы агитация и пропаганда Узбекистана против жителей Республики Каракалпакстан усилилась. Агитация и пропаганда проводить на узбекском языке на территории Республики Каракалпакстан. Например: Государственный советник Президента Узбекистана А.Усманов прилетел в столицу Республики Каракалпакстан г.Нукус 17 сентября 2018 году и на следующий день в Канлыколском районе провел собрание с активами района Канлыкол с целью проведения агитационных работ среди жителей и молодежи Республики Каракалпакстан. Надо отметить что 90% жителей Канлыкульского района практически принудительно подвергаются агитации и пропаганде Узбекистана не зная и не владея узбекским языком.


Так же с 12 сентбря 2018 года активисты "Молодежного движение Узбекистана" проводят активную агитации и прием детей жителей Республики Каракалпакстан в ряды общества детей Узбекистана "Камалак". На каракалпакском языке нет слова "Камалак" и у детей 7 летнего возраста Каракалпакстана нету представления о том что "Камалак" означает. Цель этой агитации Узбекистана на территории Республики Каракалпакстан является принятие присяги на верность Узбекистану. Все мероприятия проводиться на узбекском языке. Дети начиная с 7 лет, то есть ученики школы с первого класса обязаны принять присягу и платить деньги за членство в движении "Камалак" Узбекистана. Такой же прием в ряды движение "Камалак" Узбекистана приняли детей в столице Республики Каракалпакстан г.Нукусе 12 сентября 2018 года. Сбор денег у детей является незаконным и мы требуем немедленно прекратить политически мотивированную агитацию и пропаганду Правительства Узбекистана и незаконное и принудительное содержание политического движения Узбекистана за счет народа.


Так же 9 сентября 2018 г в Республике Каракалпакстан прошел марафон посвященное 27 летию Независимости Республики Узбекистан в котором приняли участие дети в возрасте от 14 лет до 30 лет. Агитатором и пропагандистом участвует руководитель Мусульманского общества Узбекистана муфтий Усмонхон Алимов. Он посетил Республики Каракалпакстан 6-сентября 2018. Все эти действия направлены на узбекизацию населения Республики Каракалпакстан, ущемляет честь и достоинства граждан Республики Каракалпакстан и является политически мотивированным. В последние годы через духовных служителей Правительство Узбекистана насаждает узбекские традиции и обычаи в похоронных традициях и других мероприятиях жителей Респубики Каракалпакстана. Сотрудники Службы Государственной Безопасности и сотрудники МВД Узбекистана сопровождают и контролируют выполнение узбекских традиций в ходе погребальных процессов и других мероприятий жителей Республики Каракалпакстан, что является кощунством и нарушением Суверенитета Республики Каракалпакстан гарантированного как в Конституции Республики Узбекистан так и в Конституции Республики Каракалпакстан.


Принудительный труд по сбору хлопка в Республики Каракалпакстан продолжается. По рассказам жителей Чимбайского района. Руководитель гос.компании Шымбай-газ заставляет работников гос. предприятие Шымбай-газ собирать хлопок на собственном фермерском хозяйстве.

В Караузякском районе, Шымбайском районе, Кегейлинском районе работников мед.учреждений заставляют идти на сборку хлопка принудительно, заставляя их писать заявления о добровольном участии в сборе хлопка. Как сообщают работники в заявлении их заставляет писать, что работники медицинских учреждений сами хотят помочь фермерам собрать хлопок, а тех кто не может идти на сборы хлопка по семейным обстоятельством заставляют нанимать вместо себя другого или оплачивать по 20 тыс.сум в день за отказ участвовать в принудительном сборе хлопка.


По всему Республике Каракалпакстан активисти "Молодежного движение Узбекистана" проводять агитации и и раздают листовки, чтобы жители добровольно шли на сборы хлопка, они с них берут заявление о добровольном участии в сборе хлопка. Мы получили один из таких листовки который

раздавали в Кегейлинском районе Республики Каракалпакстан.


Правительство Узбекистана надо призвать к уголовной ответственности за отрыв от занятий школьников и студентов Республики Каракалпакстан

Информационный Центр "Шырак"

Информационный Центр "Шырак" shiraq20014@gmail.com создан активистами Каракалпакского Демократического движения. Центр сотрудничает с различными диссидентскими группами внутри страны и зарубежном.

_____________________________________

Перевод листовки агитации на принудительный сбор хлопка:

ПРИГЛАШЕНИЕ

Администрация Кегейлинского района приглашает вступить в ряды молодежного движения Узбекистана "Преданная Молодежь" модых граждан Кегейлинского района Каракалпакстана в возрасте 18-30 лет.

Каждые 10 дней проводится конкурс на:

"Лучший хлопкороб", "Самый лучший отряд по сбору хлопка", "Самая лучшая сборщица хлопка среди девушек", "Самый лучший сборщик хлопка среди парней". Среди призов сотовый телефон, микроволновая печь и другие ценные подарки.

Телефон для информации: +99899 955-77-24 +99861 412-15-90

Принудительная отправка на хлопок. Сбор возле Администрации Района Канлыколь

Пропаганда и агитации Государственного советника Президента Узбекистана А.Усманов

Организация незаконного сбора денег у детей на поддержку Молодежного движения Узбекистана

Принятие клятвы преданности и верности Узбекистану у детей Каракалпакстана

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: bc1qe4w3s84pwc84kkp8arspxj2s0nyk5sw8fdd0ep

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN