SOS!!! ПОМОГИТЕ УЧАЩИМСЯ НЕФТЕГАЗОВОГО КОЛЛЕДЖА ГОРОДА КУНГРАДА В КАРАКАЛПАКСТАНЕ ОБУЧАТЬСЯ – ИХ ЭКСПЛУАТИРУЮТ КУРАТОРЫ НА СЕЛЬХОЗРАБОТАХ!

September 25, 2018

В Каракалпакстане не секрет и не надо никому доказывать то, что на сборах хлопка применяется массовый принудительный рабский труд, детский рабский труд, труд школьников и студентов. А также применяется массовый сбор денежных средств у населения, работников предприятий, учебных заведений, со всех торговых мест в добавок к аренде. Работников предприятий заставляют оплачивать и нанимать за место себя работников, в случае если есть уважительная причина не ходить на сборы хлопка. Президент Узбекистана добавил к принудительному труду документальное оформление - это заявление о добровольном участии в принудительном труде. Почему не возможно искоренить принудительный труд в Узбекистане? Причиной является прибыл и денежное богатство, которая оседает в кармане коррумпированной верхушки Государственной Власти Узбекистана. За сбор хлопка Правительство Узбекистана оплачивает 500-800cyм за килограмм, это меньше чем 10 центов за килограмм, в то время как хлопок стоит 1.5$ США за килограмм на международном рынке. Дaже в советские времена платили 20-30 копеек, эквивалент 20-30 центов за килограмм. Причем из семян хлопка получают масло и корм для скота что тоже в среднем около 2$ за килограмм продукции. При таких прибылях  трудно отказаться от силы диктаторской власти и заработать более 5 миллиардов долларов США за счет рабского труда детей и взрослых Каракалпакстана. Все обещания Президента Узбекистана Ш.Мирзияева оставить в бюджете Республики Каракалпакстан 70% валютных поступлений от продажи хлопка остались пустым обещанием. В таком же духе обманывал народ диктатор Каримов. Это по существу является эксплуатацией Правительства Узбекистана населения Независимой Республики Каракалпакстан. По словам фермеров Каракалпакстана рабский принудительный труд исчезнет в одно мгновение если разрешат фермерам самим продавать свой выращенный хлопок. За достойную оплату не надо искать работников для сборы хлопка и применять принудительный труд детей и взрослых.

 

Аман Сагидуллаев     

 

Ниже Пресс релиз Елены Урлаевой : 

 

К правозащитнице Елене Урлаевой обратилась Зульфия Жанбергенова педагог нефтегазового промышленного колледжа г Кунграда в Каракалпакстане, которая сообщила , что директор этого колледжа Мухамед Клепов конт тел +99890 5912810 не даёт ей часов работы по обучению детей и таким образом она не может зарабатывать деньги и только числится в этом колледже. Также директор этого колледжа Мухамед Клепов разрешает педагогам эксплуатировать учащихся на сельхоз работах в частных хозяйствах этих педагогов, таким образом дети не посещают колледж , а педагоги свою работу. Также педагог биологии и электротехники Наргиза Ташбергенова, которая должна работать на полную ставку , не ходит на работу и дома ухаживает за двумя маленькими детьми – инвалидами, но в табеле ей пишут, что она проводит учёбу. Также не ходит на работу библиотекарь, её тоже пишут в табеле часы работы, её муж бывший прокурор района Ташиаташ.

 

В этом колледже сотрудником отдела кадров является Айнур Бекжанова, у которой среднее образование и это является несоответствием работы на этой должности. Также с мастера Талгата Уракбаева незаконно удерживают с зарплаты по 200 000 сумов, он под угрозой и давлением подписывает что получает 400000 сумов, что не соответствует действительности. Сам директор колледжа Мухамед Клепов на работу тоже не выходит, так как он является депутатом и ежедневно находится на селекторных собраниях, за него работает его заместитель Шухрат Матенов, но зарплату Мухамед Клепов получает , хотя сам только числится на этой должности.

 

Правозащитница Елена Урлаева написала жалобы по всем фактам произвола директора и педагогов нефтегазового промышленного колледжа г Кунграда и также будет требовать задействовать комиссию по проверки должных знаний учащихся этого колледжа.

 

Конт тел педагога Зульфии Жанбергеновой +99890 5958977

 

Пресс- центр Альянса 25 сентября 2018 года Ташкент Узбекистан

 

После этого пресс релиза Аман Сагидуллаев звонил директору Коныратского Нефтегазового промышленного колледжа г Кунграда в Республике Каракалпакстан Мухамед Кленова и он отрицаеть факт принудительного труда работников по сборке хлопка. Телефон номер Мухамед Кленова +998905912810 но работники колледжа технического сектора и некоторые педагоги подтвердили факт принуждение работников колледжа по сбору хлопка по требование хакима Коныратского района

 

 

 

 

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: 1GPfstCGosvJqUQSQNBaJ7SETtk5HTB3DS

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN