Fwd: SOS!!! ФЕРМЕРЫ ПРОСЯТ ПОМОЩИ, ПОЛИТИЧЕСКОГО УБЕЖИЩА, ВОЗВРАТА ЗЕМЕЛЬ, ПРЕКРАЩЕНИЯ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ. ФЕРМЕРЫ УЗБЕКИСТАНА ПРОТЕСТУЮТ!

September 27, 2018

В Узбекистане имеются многочисленные факты преследования фермеров со стороны хокимов, хокимы творят произвол и незаконно отбирают земли у фермеров, хотя ранее необработанные пустынные земли были отданы фермерам для выращивания хлопка, зерна.

 

Существует преступная схема по которой действуют хокимы – заброшенные безводные земли раздаются по их решениям фермерам, фермеры очищают земли от камней, проводят оросительные водные каналы, подготавливают и ровняют земли для посевов, удобряют и засевают семена, а когда вырастает урожай, то под каким - то предлогом выясняется,  что эти земли оформленные через государственные кадастровые и различные службы являются незаконными и без решений судов земли отнимаются вместе с выращенным урожаем. 

Некоторым фермерам хокимы умышленно не дают подачу воды к полям для орошения, и тогда если они не выполнят обязательный план по урожаю хлопка, у фермеров отбирают земли, считая их неуспешными.

 

В поисках справедливости фермеры ездят из отдалённых регионов в столицу город Ташкент чтобы сдать жалобы на хокимов, на судей и прокуроров, которые защищают этих хокимов, устраивают акции протестов.

 

Например 25 сентября 2018 года фермеры Шерзод Пайшанов и Хайрулла Содиков приехали к правозащитнице Елене Урлаевой  из Букинского района Ташкентской области и сообщили, что хоким Букинского района Номон Исбосаров отбирает земли у фермеров, которые находятся вблизи берега реки Сырдарья и на которых выращен урожай риса. Более 150 гектар земли отняли у фермеров по поддельным документам, более 200 тонн урожая риса отобрано у фермеров.

В 2017 году от того, что у фермера отобрали землю с урожаем риса, он покончил жизнь самоубийством , его звали Мадиёр а его фермерское хозяйство называлось «Фарух Шахриёр Агро».

Хоким Букинского района Номон Исбосаров говорит, что отбирать земли с рисом его заставляет кто - то сверху , но выше Президента Узбекистана над хокимом должности нет.

Фермеры Шерзод Пайшанов и Хайрулла Содиков вместе с Еленой Урлаевой поехали к резиденции Президента Узбекистна, чтобы Шавкат Мирзиёев увидел и услышал проблемы фермеров, узнал о произволе хокима Номона Исбосарова и пресёк грабёж фермеров. У резиденции фермеров и Елену Урлаеву задержали милиционеры и доставили в ГОМ№8, где записывали проблемы фермеров Кибрайского района. Фото в милицейской машине, фото плаката. Фото двух фермеров.

Сегодня 26 сентября 2018 года в 10 часов фермерам Шерзоду  Пайшанову  и Хайрулле  Содикову с помощью сотрудников МВД РУ назначен приём в Кабинете министров Узбекистана по фактам отъёма земель с рисом хокимом Номоном Исбосаровым.

Конт телефон Шерзода   Пайшанова +99894 930 9282  и  Хайруллы   Содикова +998943042000

Конт телефон фермера Улугбека Джуманазарова +998946077668 (у него тоже отнята земля с рисом )

 

Также сегодня 26 сентября 2018 года в 10 часов фермеру Махманазару Абдурахмонову  с помощью сотрудников МВД РУ назначен приём в Кабинете министров Узбекистана по фактам отъёма земли и уничтожения его хозяйства – бульдозером было уничтожено хозяйство вместе с курами (150 кур) кроликами, телятами, также домовая постройка где находились телевизор, вещи, постель и другое.  Махманазар  Абдурахмонов от нервного стресса порезал себе руки, он 25 сентября  2018 года с Еленой Урлаевой и другими гражданами намерены были приехать к резиденции Шавката Мирзиёева, но не успели выехать из квартиры Урлаевой, так как были задержаны милицией. Сотрудники милиции на милицейских машинах довезли задержанных  до автотрассы , где   Махманазар  Абдурахмонов пересел на такси, чтобы доехать до ночлега в съёмной квартире. Фото Махманазара  Абдурахмонова с порезанными руками, который выращивал хороший урожай хлопка ежегодно, но по приказу хокима Бахтиёра Раджабова Касанского района Кашкадарьи земля была отнята и уничтожено хозяйство вместе с животными. Конт тел Махманазара  Абдурахмонова +998914602826 он просит политического убежища от уголовного преследования и ипроизвола властей.

Также ранее таким образом был устроен приём фермера из Сурхандарьинской области Музрабадского района Дилором Зайниевой, которая уже шестой год добивается возврата своей земли – в 2012 году хоким Сурхандарьинской области Азамат Хужамкулов отнял у неё землю, которую она обрабатывала и орошала (фото как от канала проводится вода) и пропал урожай хлопка 60 тонн и 50 тонн зерна. Совет фермеров Узбекистана и лично юрист Чорихон Кодиров конт тел +99891 903 41 46 не могут защитить своего фермера Дилором Зайниеву.

Конт тел Дилором Зайниевой +99890 746 3540  и фото с плакатом с каким она пикетировала Кабинет министров Узбекистана.

 

Также ранее пикетировал резиденцию Шавката Мирзиёева фермер Ойбек Турдиев, у которого хоким Нормумин Холбаев Касбийского района Кашкадарьи отнял землю с хлопком и передал её Сураё Дустовой, которая занимается проституцией. Конт тел и фото Ойбека Турдиева +99891210 0549

Фермер Мухаббат Мадримова из Хорезмской области взяла кредит в Агробанке в сумме 70 миллионов сумов , обрабатывала и удобряла засоленные земли , посадила хлопчатник на 20 гектарах земли, но хоким Азат Матьякубов не давал поливной воды и от этого урожая хлопка нет, а есть только одни убытки. В настоящее время Мухаббат находится в нервном стрессе, у неё сильные сердечные боли,  она не знает каким образом выплатить кредит, все её труды и труды членов её семьи оказались напрасными. Конт телефон Мухаббат Мадримовой +99895620 3598. И фото, она  в белом костюме.

 

Правозащитники Альянса намерены защищать фермеров Узбекистана, намерены требовать им свободы от государственных квот на хлопок, зерно, намерены требовать свободы фермерам от хокимов, требовать прекращения грабежа фермеров и преследований.

 

Пресс- центр Альянса 26 сентября  2018 года  Ташкент   Узбекистан

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: 1GPfstCGosvJqUQSQNBaJ7SETtk5HTB3DS

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN