Recent Posts

Archive

Tags

Правительство Узбекистана продолжает незаконный снос пристроек жителей Республики Каракалпакстан

Правительство Узбекистана продолжает незаконный снос пристроек жителей Республики Каракалпакстан без компенсаций путем угроз, уголовным преследованием, и судебным разбирательством.

Пресс релиз № 2018 / 33 02 Октября 2018г

В Информационный Пресс Центр "Шырак" обратилась жительница города Турткулского района Республики Каракалпакстан Матякубова Рейма с жалобой o незаконных сносах без надлежащей компенсации их законно оформленной пристройки к дому. Многочисленные обращения в адрес администрации района, в правоохранительные органы и в адрес Президента Узбекистана не дали никаких результатов. Назначенный Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзияевым Хаким (глава администрации района) района Нигматулла Кудайбергенов в возрасте 66 лет активно преследует Рейма Матякубову. Рейма Матякубова инвалид 2 группы, получает пенсию по инвалидностью 379,000 сум (около 45$ долларов США) в доме без каких либо удобств, без отопления, водоснабжения создала на свои средства все удобства, оформила кадастровые документы и получила разрешения на все пристройки и оплачивает соответственно все налоги с 1999 года. Администрация района преследует вот уже целый год и грозит сносом всех ее пристроек. Пристройки остальных соседей более 20 жителей вокруг были снесены незаконно, правоохранительные органы оказывали давление на жителей, держали их под домашним арестом, администрация района угрожали возбуждением уголовного дела за жалобы в вышестоящие инстанции. Жалобы на имя Президента Узбекистана направлялись для рассмотрения обратно в местную администрацию, на что местная администрация фабрикует уголовные дела обвиняя жителей в несанкционированном строительстве и угрожая судебным разбирательством.


В нарушение Конституции Республики Каракалпакстан и Республики Узбекистан где гарантируется защита прав и имуществ граждан Республики Каракалпакстан особенно жестоким и бессердечным является снос имущества одинокой престарелой женщины с мизерной пенсией без надлежащей компенсации Инвалида 2 группы Матякубовой Реймы, которая на свои средства построила элементарные удобства оформив и согласовав с властями и оплачивая налоги. А власти в лице хакима Неъматуллы Худайбергенова пенсионном возрасте назначенный Президентом Узбекистана одержимый выполнить каждый приказ Президента идет на нарушение закона и превышения своих служебных полномочий. В связи с беззаконье и преследование Рейма Матякубова (телефон +99890 6523736) написала заявление на имя начальника милиции Торктульского РОВД А.К.Ильясова. Заявления и письма во все инстанции включая в адрес Президента Узбекистана прилагается.


Видео сюжет и рассказ Матякубовой Реймы о ужасах и ее преследованиях со стороны администрации Узбекистана лишний раз подтверждает необходимость выхода Республики Каракалпакстан из состава Узбекистана для защиты чести и достоинства граждан Республики Каракалпакстан.

Для защиты прав человека жителей Республики Каракалпакстан, для развития демократических свобод в Республике Каракалпакстан создана Демократическая Партия Алга Каракалпакстан. Ведется активный прием в члены Партиии жителей Республики Каракалпакстан и намечается первый съезд партии для утверждения Устава, орг комитета и ближайших задач.


Информационный Центр Шырак намерен отстаивать права жителей города Тортколя, права Матякубовой Рейсы требовать остановить незаконный снос а в случае сноса справедливой и законной компенсации за незаконный снос, оповестить международных Правозащитников и верховный комиссариат по Защите Прав Человека при ООН


Матякубова Реима собирается участвовать в Акции Протеста назначенного на 16 Октября 2018 года с требованием защиты своих прав у здании Парламента Республики Каракалпакстан "Жокаргы Кенес" в 10 утра.


Информационный Центр "Шырак"


Информационный Центр "Шырак" shiraq20014@gmail.com создан активистами Каракалпакского Демократического движения. Центр сотрудничает с различными диссидентскими группами внутри страны и зарубежном.

Внизу фото №1 и фото № 2 заявление Р.Матякубовой на имя Президента Узбекистана Ш.Мирзяееву

​Фото 1

Фото 2

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: bc1qe4w3s84pwc84kkp8arspxj2s0nyk5sw8fdd0ep

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN