Recent Posts

Archive

Tags

Почему поездки Президента Узбекистана Шавката Мирзияева по зарубежным странам не улучшают жизнь граж

Почему поездки Президента Узбекистана Шавката Мирзияева по зарубежным странам не улучшают жизнь простых граждан Узбекистана, а именно Каракалпакстанцев, хотя он подписывает договора инвестиций и договора намерения на миллиарды долларов США? Как подчеркнул журналист радио Озодлик он пописал договора на общую сумму более 36 миллиардов долларов США с Россией, США, Турцией, Францией и другими демократическими странами. Ответ очень прост, многие из этих подписанных договоров содержат в себе условия и в них говорится "мы дадим деньги Узбекистану, если в стране будет защита прав человека и будет политическая стабильность", "мы инвестируем в Узбекистан, если Правительство Узбекистана примет меры по разрешению политических конфликтов в стране и обеспечит права человека". Это называется создать благоприятные условия для инвестиций. Почему это очень важно? Потому что инвесторы не хотят рисковать. Они прекрасно понимают что если Р.Иноятов или другой силовик, которые все еще у власти, серые кардинале Узбекистана возьмут и посадят по беспределу человек сто политических оппонентов Президента с благословения Мирзияева, то в Узбекистане появится большая вероятность протестов и митингов и народ в ярости будет крушить все вокруг и парализует экономику. При таком раскладе инвесторы потеряют свои инвестиции.

Более того в Узбекистане существует большой назревающий конфликт между Независимой Республикой Каракалпакстан и оккупировавшим его Узбекистаном, куда очень легко "подлить масло" и раздуть кризис до огромных масштабов. А деньги не любят катаклизмы. Простой пример с Китаем показывает как реагируют деньги на политическое положение страны. Как только Президент США сказал, что они введут тарифы (их еще не ввели) на товары из Китая более 1 Триллиона долларов США капитала "убежал" из Китая. Сегодня после ввода тарифов наблюдается массовый отток капитала о чем говорят средства массовой информации. Что это означает для простых жителей? Это сотни тысяч предприятий и компаний оказались без оборотного капитала, миллионы рабочих мест сокращаются, происходит стагнация экономики. Поэтому договора на 36 миллиардов долларов США остаются только на бумаге, а народ Каракалпакстана и Узбекистана не видит никаких изменений в жизни, а поездки Президента Мирзияева по зарубежным странам не делают никаких изменений в экономике Узбекистана и Каракалпакстана из за не выполнения условий инвестиций.

Поэтому перед поездкой по зарубежным странам надо проехаться по тюрьмам Узбекистана. Выпустить всех политзаключенных, дать зеленый свет на создание партий в Республике Каракалпакстан, разрешить функционирование всех оппозиционных партий, организовать стол дискуссии, дать свободу средствам массовой информации, признать Независимость Республики Каракалпакстан, разрешить работу Демократической партии Алга Каракалпакстан и всех остальных партий, дать свободу слова Аману Сагидуллаеву и остальным лидерам демократических движений и прекратить их преследование. Все они хотят того же, что и Мирзияев - развития Узбекистана и не представляют никакой угрозы для экономики Узбекистана. У всех разные мнения, разные взгляды на будущее и эти разногласия должны обсуждаться вместе за круглым столом и разрешаться. И тогда спадет социальное напряжение и в Каракалпакстан и Узбекистан хлынут инвестиции и начнется эпоха расцвета Узбекистана и Каракалпакстана.

А что мешает этому? Ответ страх. Страх потерять власть, страх потерять деньги, страх наказания более сильными и влиятельными правителями других стран. События 31 августа в Республике Каракалпакстан показали на сколько силен страх Правительства Узбекистана. Мирзияев позвал на помощь двух кровавых генералов Алматова и Иноятова. Страх на столько ослепило Правительство Узбекистана, что оно пошло на беспрецедентные карательные меры гражданских активистов и политической оппозиции Республики Каракалпакстан, нарушая все международные нормы и права человека. Сотрудники Службы Государственной Безопасности Каракалпакстана рассказывали как в коридорах СГБ Каракалпакстана, что напротив Жокаргы Кенес (Парламента) Республики Каракалпакстан произошла буквально паника. Из Ташкента приехали более 200 оперативников СГБ Узбекистана которые буквально от недоверия и страха отстранили от оперативной работы местных сотрудников СГБ. Все сотрудники органов Внутренних Дел Республики Каракалпакстан были отстранены от оперативных карательных операций в ходе арестов, пыток гражданских активистов РК. По рассказам одного сотрудника МВД у приезжих оперативников в глазах можно было видеть страх и ужас. Было такое ощущение что они боялись, что к протесту могут присоединиться сотрудники МВД и СНБ Каракалпакстана. Незаконно были арестованы сотни невинных граждан РК многие из которых подверглись пыткам и избиениям, что только укрепило у жителей идею и желание независимости Республики Каракалпакстан. Все Государственные чиновники и силовики Республики Каракалпакстан прекрасно понимает, что карательная политика Узбекистана в Республике Каракалпакстан зашла в тупик и недалек тот день когда все они встанут против Правительства Узбекистана. Не секрет что в такой ситуации силовики как Иноятов и Алматов пугают Президента Узбекистана полной разрухой страны и призывают потуже закрутить гайки и усилить репрессии. А эти акции Правительства в свою очередь возвращается бумерангом в виде отсутствия реальных инвестиций со стороны США, Франции и других стран. С другой стороны экономика Узбекистана падает все глубже в пропасть и нужны реальные инвестиции и новые технологии.

Не страшен черт как ее малюют Иноятов и Алматов и им подобные коррумпированные чиновники. И не стоит слушаться заинтересованных геополитических сил. Ведь миллиард долларов реальных инвестиций на много полезнее для экономики чем политические узники Каракалпакстана, которые находятся в тюрьмах Узбекистана. Диалог со сторонниками Демократического выбора Республики Каракалпакстан привлечет не только десятки миллиардов инвестиций и проектов, но и создаст миллионы рабочих мест, сократит коррупцию, выявит на чистую воду воров и жуликов. Нет сомнения в том что 36 миллиардов долларов США реальных инвестиций будут приносить ежегодно как минимум 3 миллиарда прибыли Узбекистану и это только если НЕ СЛЕДОВАТЬ советам Иноятова и Алматова, а последовать здравому смыслу. В качестве социального эксперимента мы предлагаем организовать круглый стол со сторонниками Алга Каракалпакстан и обсудить сценарии развития региона. Ясно что политические свободы в регионе создадут большие неудобства для коррумпированных чиновников, но это основа развития экономики и будущее Узбекистана и Каракалпакстана.

Аббаз Дабылов

www.algakarakalpakstan.com

info@algakarakalpakstan.com

Telegram: algakarakalpakstan

Instagram: algakarakalpakstan

Протест организованный во Франции к Приезду Шавката Мирзияева 8-10 октября Правозащитниками и Диссидентами Узбекистана

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: bc1qe4w3s84pwc84kkp8arspxj2s0nyk5sw8fdd0ep

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN