Recent Posts

Archive

Tags

Открытое Письмо Президенту России В.В.Путину в предверии визита Президента Узбекистана Шавката Мирзи

Открытое Письмо Президенту России

В.В.Путину на пороге визита Президента Узбекистана

Шавката Мирзияева 16-18 Октября 2018года.

Пресс релиз № 2018 / 40 04 Октября 2018г

Уважаемый Владимир Владимирович

В предверии Вашей встречи с Президентом Узбекистана мы хотели бы попросить Вас оказать содействие в разрешении кризиса возникшего в отношениях между Суверенной Республикой Каракалпакстан и Узбекистаном, поддержать Независимость Республики Каракалпакстан и встать на защиту его Конституционного строя. На наш взгляд поддержка Правительства России Узбекистана на протяжении последних трех десятилетий превратила Узбекистан в монстра, здесь жарят людей живым, проводят пытки и насилие над беззащитными людьми Республики Каракалпакстана методами и средствами более изощренными чем в средневековье. Армия, милиция и спец службы Узбекистана оккупировали Республику Каракалпакстан, полностью изолировали его от внешнего мира. Сегодня Каракалпакстан находится в экономической, политической и информационной блокаде со стороны Республики Узбекистан.


Узбекистан преследует политических активистов, запрещает Каракалпакские партии, репрессирует политическую оппозицию на территории Каракалпакстана. Ведь Президент Узбекистана берет пример у Вас Владимир Владимирович. Вы своим арестом и преследованием Навального даете пример диктаторскому режиму Мирзияева. Пытки людей в Сирии и пытки наших сограждан в Узбекистане не оставляет сомнения в том, что это зло идет из России. Нет ни у кого сомнения, что кровопролитие невинных людей в Сирии вызван стремлением России держать высокие цены на нефть, что в свою очередь показывает провал Правительства России в экономике и не способность олигархического Российского Правительства развивать экономику без продажи нефти и газа.


О принудительном рабском труде в Узбекистане, которая обогащает избранную Вами верхушку Правительства Узбекистана, журналисты и правозащитники написали столько, что они натерли мозоли на пальцах. Если хотите взглянуть на рабский труд своими глазами сходите на поля на которые мы вам укажем и Вы увидите масштабы рабского труда и организаторские способности Шавката Мирзияева в действии, а ведь поддерживаете его Вы Владимир Владимирович, значит Вы держите народ Каракалпакстана и Узбекистана в рабстве.


Написать Вам это такое письмо нас подтолкнули наши Крымско-Татарские братья из России и Украины, которые наравне с другими российскими малыми народами благодаря Российской политике истребления оказались на грани исчезновения также как и наш Каракалпакский народ. Мы жили во лжи Советского Союза 70 лет политика которой осушил Арал и уничтожил всю экосистему Средней Азии и оставил нам в наследство Аральский кризис. А поддержка России диктатора Каримова, а сегодня диктатора Мирзияева привело к полному уничтожению нашего Каракалпакского народа. Сегодня интересы России и Узбекистана совпали и они объединились с целью разграбить природные богатства Республики Каракалпакстана. В этой гонке за углеводородным золотом, Российские компании ГазПром и ЛукОйл совместно с Марионеточным Правительством Узбекистана и компанией Узбекнефтегаз осушили дальше дно Арала, после которого ветры подняли тысячи тонн ядовитой соли и отравили все орошаемое земли Каракалпакстана, Туркменистана, Казахстана и Узбекистана.


Прикрывшись этой катастрофой Узбекские спецслужбы распылили на военных вертолетах Российского производства вещества на территории Республики Каракалпакстан после которого весь скот на территории Республики Каракалпакстан начал быстро дохнуть. Это случилось после того как мы обратились к правительствам западных стран, членам НАТО с просьбой оказать защиту от политики Узбекистана которая перекрыла воды Амударьи и держало все население без воды в течении 4 месяцев и проводил Геноцид нашего народа.


После 3х месяцев когда почти весь скот сдохнул в Каракалпакстане Узбекские ветеринары начали осуществлять прививку РОССИЙСКИХ вакцин и спасать оставшихся в живых коров продавая при этом сами вакцины. Вспышка заболеваний только на территории Каракалпакстан и одновременно на совершенно отдаленных друг от друга регионов не оставляет у нас сомнения о применении бактериологического оружия против безоружного мирного населения Республики Каракалпакстан. Тот факт, что на подготовку российских вакцин в таких масштабах требуется более 6 месяцев говорит о хорошо спланированном, контролируемом точечном ударе с применением бактериологического оружия, которую могли осуществить только Российские спец службы.


После этого у нас не остается никаких сомнений, что Правительство Сирии применяет против своего народа запрещенное химическое оружие при содействии Российских военных. Поэтому мы требуем прекратить поддержку Правительства Узбекистана, остановить поставку им вооружения. А также мы хотим поддержать вывод Российских войск из Сирии, остановить поддержку диктаторов и тиранов. Вывести войска из Украины и вернуть Крым. Это остановит кровопролитие. Жизнь россиян которые каждый день проливают кровь, намного ценнее и важнее той цели которую даже Российское Правительство не в состоянии сегодня внятно оправдать.


Сегодня все прекрасно понимают что Россия поддерживает диктаторский режим в Центральной Азии и тормозит развитие демократии во всех регионах Центральной Азии. Некогда бурно развивавшаяся Республика Каракалпакстан оказалась в числе загнивающих. Все производства разграблены Правительством Узбекистана, демонтированы заводы, разорено народное хозяйство, даже демонтировали печатные станки и прекратился выпуск даже своих газет не говоря о книгах и журналах.


Работая с 3 класса на хлопковых полях во времена Советского Союза рабская психология прочно вошла в сознание людей и мы это оправдывали стремлением в светлое будущее, а вместо этого получили ужасающее настоящее после распада СССР. Зато светлое будущее мы увидели на западе, где все развитие направлено во имя свободы человека, для защиты прав человека каждый человек имеет реальные рычаги управления властью. Бюджет школ только в одном районе составляет около 150 миллионов долларов, тогда как бюджет целой страны Республики Каракалпакстан около 160 миллионов и даже оно рассовывается по карманам коррумпированных чиновников Узбекистана. А ведь по самым скромным оценкам Каракалпакстан производит полезных ископаемых и производит продукции более чем на 10 миллиардов долларов США и это разворовывается диктаторским режимом Мирзияева, которого Вы назначили.


России сегодня нечего предложить странам Центральной Азии. У него нету новейших технологии для поднятия экономики. Россия даже не смогла наладить выпуск элементарных микросхем. Российская наука, образование, производство и бизнес в полнейшем упадке. Но у России огромный ядерный арсенал и военно-промышленный комплекс которым он устрашает все малые народы и насаждает у них себе угодный авторитарный режим. В ходе недавнего разговора с некоторыми представителями из Правительства Узбекистана ими был высказан страх перед военной мощью России. Вот что было буквально высказано "Россия может превратить любой малый народ в дрова и сжечь их на костре, поэтому они нас называют чурками (дровами)".

К великому сожалению сегодня российская военная мощь направлена на грабеж и порабощение малых народов и поэтому мы вынуждены искать защиту у ООН и НАТО и готовы нести расходы по их содержанию.


Каждый россиянин кто имел удовольствие пожить на западе убежден что российская антиНАТОвская пропаганда не имеет под собой никакой почвы. Запад не собирается воевать или нападать на Россию и западные страны заинтересованы только в развитии демократии и защите прав человека во всех странах поскольку это является фундаментом стабильности и необходимым условием для развития. У России всегда была и есть возможность защитить себя, поэтому необходимо приложить усилия в развитии демократии, свободы слова, здоровой оппозиции и поставить во главы угла защиту Прав Человека как в России так и во всех Центрально Азиатских странах. Ведь в конце концов в основе демократии, социализма, коммунизма и нынешней доктрины партии "Единой России" одно общее сделать жизнь человека лучше. Динамика развития западных стран показывает что они на сегодня намного ближе к основной доктрине коммунизма каждому по потребности от каждого по способности и обеспечена реальная защита прав каждого человека.


Мы просим Вас Владимир Владимирович начать новую доктрину "Все для защиты прав человека и самого человека". Начать ее с признания Независимость Республики Каракалпакстан, освободить Навального, прекратить его преследование, дать свободу всем оппозиционерам, вывести войска из Сирии, вернуть территории Украины, прекратить поддержку диктаторских режимов, остановить строительство Атомной Электростанции в Узбекистане, где политическая нестабильность может взорвать общество и добавит к Аральской катастрофе ядерную, ведь солнечно-ветровые энергоресурсы региона в тысячи раз превышает мощности атомной электростанции. Начать наконец реализацию давно имеющихся рецептов решения водной проблемы Средней Азии и проблемы Арала в частности. Mы должны наконец начать реализацию насущных проектов, которые покрылись толстым слоем пыли.

С Уважением,

Аман Сагидуллаев

Информационный Центр "Шырак"

Информационный Центр "Шырак" shiraq20014@gmail.com

создан активистами Каракалпакского Демократического движения. Центр сотрудничает с различными диссидентскими группами внутри страны и зарубежном.

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: bc1qe4w3s84pwc84kkp8arspxj2s0nyk5sw8fdd0ep

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN