У ПОСОЛЬСТВА РОССИИ В УЗБЕКИСТАНЕ ЗАДЕРЖАНЫ ЖУРНАЛИСТЫ И ГРАЖДАНЕ, ПРОВОДИВШИЕ ПИКЕТ В СВЯЗИ С ВИЗИТОМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ

October 18, 2018

Сторонники Демократического выбора Республики Каракалпакстан хотели бы особо отметить ситуацию в Республике Каракалпакстан. Если раньше Партийная диктатура Советского Союза была причиной Аральской катастрофы в результате неэффективного и расточительного использования водных ресурсов для выращивания хлопка, то сегодня добыча нефти и газа на дне Арала является главной причиной дальнейшего осушения Арала, что привело к Экологической катастрофе в этом году подняв на воздух сотни тысяч тон токсичной пыли отравив всю территорию Республики Каракалпакстан и остальных регионов Приаралья. В добавок репрессии Правительства Узбекистана против гражданских активистов Республики Каракалпакстан убивает Гражданское Общество Республики Каракалпакстан. История Сталинских репрессий показала ярко, что становится с обществом где отсутствует оппозиция и гражданское общество оно просто деградирует и уничтожается и не способно развивать экономику.

 

Мы просим Президента России поддержать Независимость Республики Каракалпакстан, стать инициатором переговоров между Узбекистаном и Демократическим выбором Республики Каракалпакстан. Выступить инициатором новой доктрины "Все для защиты Прав Человека и для человека" и направить часть прибыли от продажи полезных ископаемых Республики Каракалпакстан на решение Экологических Проблем Арала и жителей Республики Каракалпакстан.

 

Аман Сагидуллаев     

 

---------------------------------------------------

 

У ПОСОЛЬСТВА РОССИИ В УЗБЕКИСТАНЕ ЗАДЕРЖАНЫ ЖУРНАЛИСТЫ И ГРАЖДАНЕ, ПРОВОДИВШИЕ ПИКЕТ В СВЯЗИ С ВИЗИТОМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ВЛАДИМИРА ПУТИНА.

 

17 октября 2018 года в 10 часов 30 минут в Ташкенте у посольства России в Узбекистане граждане Узбекистана намерены были провести пикет для привлечения внимания к их нарушениям прав человека, пикет снимали на видео журналисты Тимур Карпов и Михаил. Стоявшие у этого посольства сотрудники спецслужб набросились на подходивших к посольству пикетчиков и выхватили у них плакаты и некоторые документы.

 

У правозащитницы Елены Урлаевой был плакат с надписью «Россия! Путин! Помогите русской Нине Сахарцевой восстановить нарушенные права за 23 года. Требуем освободить Рахиму Очилову, арестованную за российский патент. Требуем от полицейских России вернуть паспорт Аброру Абдуллаеву».

Фермер Олтын Соттиева требовала,  чтобы хоким Гойиров Каракульского района Бухарской области вернул ей отобранные земли.

Шухрат Каюмов требовал, чтобы ему подключили в дом газ, трубы отрезали в связи с «ложными» долгами.

Аброр Абдуллаев требовал чтобы полицейские России вернули ему отобранный паспорт , авиабилет, и ущерб за незаконную депортацию.

 

Елена Урлаева бросила в ящик для заявлений принадлежащий посольству России в Узбекистане своё заявление на имя Президента России Владимира Путина  с просьбой оказания содействие по всем фактам, указанных в плакатах. Фото пикетчиков.

 

К пикетирующим никто из посольства России не вышел, пикетчиков и журналистов посадили в автобус и увезли в отделения милиции и в национальные инстанции для решения проблем.

 

Елену Урлаеву сотрудники спецслужб отвезли домой и просили 2 дня находится дома как под «домашнем арестом».

В Ташкенте все улицы украшены баннерами о приветствии Владимира Путина Президента России, развешены флаги России, плакаты о дружбе России и Узбекистана.

Правозащитники Альянса надеются, что при встречи двух Президентов – России и Узбекистана будет обсуждаться положение представителей национальных меньшинств (русских, татар, и т.д.), будут обсуждаться нарушенные права.

 

Пресс- центр Альянса  17 октября    2018 года  Ташкент  Узбекистан

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: 1GPfstCGosvJqUQSQNBaJ7SETtk5HTB3DS

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN