Recent Posts

Archive

Tags

В.Путин и Ш.Мирзияев подписали контракт. Договорились грабить народ Республики Каракалпакстан

Пресс Релиз 2018/43 21 Октября 2018 года

В Ташкенте Президент Узбекистана Шавкат Мирзияев помпезно встретил Президента России Владимира Владимировича Путина. Главным локомотивом встречи было начало строительство Атомной Электростанции в Узбекистане. Строительство осуществляет Российское предприятие Росатом. Сумма контракта по предварительным оценкам составляет 11 миллиардов долларов США. Проектная мощность составляет 2.4 Гигават в час. Первый блок планируется запустить к 2028 году мощностью 1.2 Гигават что составляет около 10% от той мощности которая сегодня вырабатывается в Узбекистане что само по себе не так уж и много и не может служить оправданием того огромного риска и опасности которой подвергает Правительство России и Узбекистана практически все население стран Центральной Азии.


Хорошо вооруженная и подготовленная группа террористов способна при содействии недовольных репрессивным режимом Узбекистана добраться до периметров Атомной станции за какие то минуты и подорвать ее осуществив тем самым ядерную катастрофу во всем Центрально азиатском регионе. Таким образом проект Атомной Электростанции в Узбекистане будет держать в страхе все Среднеазиатские Страны Казахстан, Киргизстан, Таджикистан и Туркменистан. Очевидно даже первокласснику, что если что-то пойдет не так в Центрально Азиатских странах и против воли Российских политиков то авария на Атомной Электростанции Узбекистана может произойти и по инициативе Российского Правительства.


Другой немаловажный вопрос, а чем собирается платить России нищее правительство Узбекистана, все богатство которого разграбил диктатор Каримов? Ответ очевиден природными богатствами Респубики Каракалпакстан. Даже тот газ который добывается на прирганичных с Туркменистаном районах Узбекистана добывают на той территории которую Правительство Узбекистана обменяло с Правительством Туркмении незаконно на территорию Шоманайского района Республики Каракалпакстана в 2005 году. Поскольку процесс обмена территориями был нелегитимный Правительству Туркменистана следует пересмотреть и вернуть богатые газом территории Узбекистана и вернуть Республике Каракалпакстан территорию Шоманайского района.


Кроме этого запасы природного газа только на трех обнаруженных в последние годы месторождениях на территории Республики Каракалпакстан оценивается в более чем 800 миллиардов долларов США добыча которых проводился с глубины 3700 метров и не потребовало больших затрат. Даже студенты геологических факультетов хорошо знают что такие массивные месторождения природного газа как в Республике Каракалпакстан при не глубоких бурениях являются экономически очень рентабельным и указывает на огромный потенциал Республики Каракалпакстан. Это и стало главной причиной помпезной встречи глав государств России и Узбекистана и запуск Атомной станции. У России и раньше была возможность строительства Атомной станции в Узбекистане, но нищий Узбекистан не представлял для России никакого интереса, а теперь у России появилась возможность качать природные ресурсы Республики Каракалпакстан НЕ ЗАКОННО!!! в виде природного газа уже сегодня не выплачивая при этом ни копейки в счет строящейся Атомной Станции, энергию которой жители Узбекистана получат только в 2028 году а жители Республики Каракалпакстан не получат вообще.


Эта акция запуска строительства Российской Атомной Электростанции в Узбекистане проходит на фоне гнусного и незаконного тотального отключения газоснабжения жителей Республики Каракалпакстан. Жители Республики Каракалпакстан лишены единственного источника обогрева в суровые зимы где температура доходит до минус 50 градусов.

Прошлую зиму не пережили многие пожилые включая фронтовиков Великой Отечественной войны.


Несмотря на многочисленные письма в адрес Президента России, где мы указывали на незаконное заключение контрактов в нарушение законов Конституции Республики Узбекистан и Республики Каракалпакстан на освоение и использование природных ресурсов Республики Каракалпакстан Президенты Узбекистана и России устроили настоящий Шоу пресмыкания и раболепия, где цвет нации и научные светила России и Узбекистана давали глубокий поклон его величествам после подписания НЕЛЕГИТИМНЫХ контрактов, главным источником финансирования которых является НЕЗАКОННОЕ использование природных ресурсов Республики Каракалпакстан. (фото)


Мы призываем всех правозащитников, Правительства стран членов ООН, Совет Безопасности ООН, Правительства стран членов НАТО встать на защиту прав жителей Суверенной Республики Каракалпакстан, Конституционные права которых ущемляют Правительства России и Узбекистана. Безопасность мирных жителей Республики Каракалпакстан стоит под большой угрозой из за варварских корыстных интересов олигархической верхушки и Правительства России и Узбекистана.

Информационный Центр ""Шырак"

Информационный Центр "Шырак" shiraq20014@gmail.com создан активистами Каракалпакского Демократического движения. Центр сотрудничает с различными диссидентскими группами внутри страны и зарубежом.

В шоу поклонения участвовали элита, цвет нации и научные светил России и Узбекистана

Крупное газовое месторождение газа в Муйнакском районе Республике Каракалпакстан

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: bc1qe4w3s84pwc84kkp8arspxj2s0nyk5sw8fdd0ep

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN