Recent Posts

Archive

Tags

Обращение к Президенту Узбекистана Ш.Мирзиёеву. Запрос на создание партии Алга Каракалпакстан в Респ

Мы вновь обращаемся к Президенту соседнего братского Узбекистана к господину Ш.Мирзяееву остановить вмешательство во внутренние дела Суверенной Республики Каракалпакстан. Каракалпакстан это не Узбекистан. Каракалпакстан это Парламентская Республика, которая в Парламенте Каракалпакстане не имеет партии Каракалпакстана сегодня. Поэтому мы обращались к Президенту России, к Президенту Казахстана, к Президенту Туркмениста и Турции. Мы всех просили содействия остановить вмешательство Президента Узбекистана во внутреннее дела суверенного Каракалпакстана и признать Декларацию Независимости Республики Каракалпакстан принятого депутатами Парламента Республики Каракалпакстан 14 декабря 1990 году. Только за период с 2017 по 2018 году я написал более трех десятка обращений к Президенту Узбекистана. Так же передал лично Президенту Узбекистану через доверенных людей Мирзяеева обращения. Я сделал доклад в ОБСЕ 14 и 15 сентября 2018г и не стал критиковать Президента Узбекистана и его оккупационную политику против суверенный Республики Каракалпакстан в надежде через платформа ОБСЕ начать диалог между Каракалпакстаном и Узбекистаном с участием международных организаций ООН и ОБСЕ.

К глубокому сожалению все наши предложение для развития демократических перемен в Республике Каракалпакстан были игнорированы. Напоминаю суверенная Республика Каракалпакстан вошла в состав Узбекистана сроком на 20 лет в 1993 году и этот срок закончилось в 2013 году. Согласно международным нормам и правам, сегодня нахождение и легитимность суверенный Парламентский Республики Каракалпакстан в составе Узбекистана находиться под большим вопросом. Поэтому мы вновь и вновь обращаемся к вам господин Шавкат Миромонович с требованием снять политическую, информационную и экономическую блокаду направленного против Каракалпакстана со стороны Узбекистана. Так же требуем освобождение всех полит.заключенных Каракалпакстана из тюрьмы Узбекистана. Требуем вывода военных Узбекистана из территории Республики Каракалпакстан.

Это было бы безусловно началом равноправного диалога между Узбекстаном и Каракалпакстан. Но этого сейчас не происходит. Наоборот вмешательство во внутренние дела Каракалпакстана усилилась и усилилась агитации и пропаганды Узбекистана на территории Республики Каракалпакстан. Под вашим руководством Шавкат Миромонович сотрудники СГБ и Нац. гаврдии Республики Каракалпакстан усилили акты уничтожение гражданских активистов в Республике Каракалпакстан. По Конституции Республики Каракалпакстан и по Конституции Узбекистана запрещено задержание и допросы без адвокатов и конфискации мобильных телефонов, но изъятие мобильных телефонов у молодежи Каракалпакстана продолжается, пытки и задержания на неопределенные сроки стали обычными для население Каракалпакстана.

Безусловно угрозой развития демократии в Республики Каракалпакстан является назначение Прокурора Республики Каракалпакстан, министр МВД Каракалпакстана и руководители СГБ Узбекистана в Каракалпакстана и назначение членов Правительства Республики Каракалпакстан Президентом соседнего Узбекистана. Сегодня в Республики Каракалпакстан является действующим законодательством не Конституции Республики Каракалпакстан а слова и приказы Президента Узбекистана. В связи чем еще раз обращаюсь к Вам к Президенту соседнего братского Узбекистана разрешить создание в Республике Каракалпакстан партии Каракалпакстана. Мы просим разрешение деятельности Демократической Партии "Алга Каракалпакстан" на территории Республики Каракалпакстан и разрешить проведение свободных выборов в Парламент Республики Каракалпакстан с участием наблюдателей ОБСЕ и ООН.

Каракалпакстан как Парламентская Республика должны развиваться по принципам и основам Парламентаризма. Как и в 1990 годах народ Суверенной Республики Каракалпакстан должен проводить свободные выборы, выбирать парламент и проводить открытые и честные выборы руководителей и Правительство Республики Каракалпакстан. Хватить уважаемый Шавкат Миромонович Назначать(!!!) руководителей Республики Каракалпакстана из Узбекистана. Это противозаконно и нелегитимно. Своим назначением Вы утверждаете нелегитимное Государства Республики Каракалпакстан все законы и указы которого НЕЛЕГИТИМНЫ и нарушают международные нормы и права. Последствия будут катастрофическими и Правительство Узбекистана будет нести уголовную, финансовую и моральную ответственность во всех международных и арбитражных судах. Мы до сих пор не подавали НИ РАЗУ в международные суды Правительство Узбекистана и Вас лично, только из за надежды на ваше благоразумие.

Если Вы как Президент Узбекистана не готовы к диалогу и демократическим переменам. То мы будем вынуждено провести регистрацию Демократическая Партии "Алга Каракалпакстан" вне предела Республики Каракалпакстан и создавать общенародный Парламент Каракалпакстана за пределами Каракалпакстана и избирать Правительство и Парламент Республики Каракалпакстан в изгнание. Наши требования мирные и наши действия основаны согласно Конституции Республики Узбекистан статья 74 и соглансно Конституции Республики Каракалпакстан статья 1. Статус Правительство Суверенной Республики Каракалпакстан в Изгнании не украсит лицо и престиж Узбекистана и может послужить основанием для санкций против Узбекистана и повлекут другие негативные последствия включая международные судебные разбирательства.

А так же в связи с репрессиями и преследованием население Республики Каракалпакстан со стороны СГБ Узбекистана и МВД Узбекистана сейчас на территории России, Казахстан, Кыргызстан остались жители Республики Каракалпакстан без паспортов Узбекистана. Они по вине Республики Узбекистан не могут получить паспорта Узбекистана и не могут вернуться в Республику Каракалпакстан, где их ожидают преследование со стороны Правительства Узбекистана. В всязи этим мы будем вынуждено выпускать скоро Паспорта Граждан Республики Каракалпакстан согласно Конституции Республики Каракалпакстан статья 8 и восстановить гражданство Республики Каракалпакстан для жителей и бывших граждан Республики Каракалпакстан. Мы считаем все граждане Республики Каракалпакстан имеют право требовать свое Конституционный право. Поэтому мы требуем остановит преследование граждан Республики Каракалпакстан со стороны Узбекистаном и Прокуратурой, СГБ и таможни и пограничниками.

Мы верим в ваши благоразумии и надеемся что Вы наконец-то остановите свое вмешательство во внутренние дела Суверенной Республики Каракалпакстан и разрешите Праздновать Национальный День Народа Республики Каракалпакстан 14 декабря 2018 года. Мы готовы к диалогу с платформы ОБСЕ и ООН с Правительством Республики Узбекистан в устранении глубоко политического кризиса и установлении равноправных отношении между Узбекистаном и Каракалпакстаном. Мы были и остаемся сторониками мирного решение проблемы между суверенный Республики Каракалпакстан и Республикой Узбекистан. Для этого мы готовы к диалогу со всеми заинтересованными сторонми и государствами мира. Каракалпакстан не Узбекистан. Мы все равно освободимся от оккупации. Наша свобода в первую очередь в экономическом плане выгодна для народа Республики Каракалпакстан и народ Республики Узбекистан получит огромный скачок в развитии демократии и общества.

С Уважением

Аман Сагидуллаев

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: bc1qe4w3s84pwc84kkp8arspxj2s0nyk5sw8fdd0ep

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN