Recent Posts

Archive

Tags

Спецслужбы Узбекистана убивают жителей Каракалпакстана за границей. Убили родственника Амана Сагидул

В последний путь Турдамбетова Жаксылык 1991 года рождения родственника Аман Сагидуллаева, лидера Демократической Партии Алга Каракалпакстан, отправили из Казахстана в Республику Каракалпакстан в багажнике автомашины обложенного холодным льдом. Все кто был с ним в последние дни находятся в шоке и не могут прийти в себя от такой трагической смерти при весьма загадочных обстоятельствах. Жаксылык поехал в Казахстан как и сотни тысяч других трудовых мигрантов из Каракалпакстана на заработки. В тот роковой день он буквально вышел из дома и не вернулся. Такая же участь настигает многих других трудовых мигрантов которые выходят из дома за сигаретой, за насваем, за хлебом и их затем находят убитыми.

Местные власти заинтересованы, чтобы побыстрее избавиться от трупа, чтобы не привлекать внимание средств массовой информации, родственники на родине хотят побыстрее получить труп из за границы чтобы достойно его похоронить и весь инцидент с убийством как то уходит от внимания. Смерть родственника Амана Сагидуллаева привлекла внимание инициативной группы и невыясненные обстоятельства смерти, отсутствие расследования и отсутствие поиска убийц поставило очень много вопросов которые остались без ответов. Как нам рассказали трудовые мигранты смерть среди них в Казахстане и в России стала обычным явлением и является идеальным способом уничтожения народа Республики Каракалпакстан спецслужбами Узбекистана. Ни расследования, ни поиска и никакой шумихи и главное никто не заподозрит СГБ Узбекистана в расправе над членами семей неугодных Правительству.

Как нам рассказал приятель Жаксылык "на границе пока они стояли в длинной очереди перед таможней рядом оказалась другая машина в багажнике которой везли труп еще одного жителя Республики Каракалпакстан, который по словам водителя нашел свою смерть в ста метра от дома где он жил в Казахстане. Никто из знакомых и друзей даже не пытался выяснять обстоятельства смерти, все были заняты сбором денег и отправкой трупа." Среди трудовых мигрантов из Каракалпакстана ходят слухи и их активно кто-то распространяет, что спецслужбы Узбекистана проводят охоту на членов группы и членов партии Алга Каракалпакстан и всех других кто ратует за независимость Каракалпакстана и в последние время просто участились убийства среди трудовых мигрантов и никаких расследовании не ведется. Как нам сообщили даже за информацию о членах партии Алга Каракалпакстан и их лидерах спецслужбы Узбекистана платят по сто долларов и более.

Два других брата Амана Сагидуллаева, которые сегодня находятся в Киргизии и являются лицами ищущими убежище от преследований Правительства Узбекистана, высказывают тревогу и о слежках за ними усилившихся в последние две недели и они высказывают опасение, что их могут выкрасть спецслужбы Узбекистана и переправить в Узбекистан.

Мы призываем правозащитников оказать содействие и поднять вопрос о расследований и возбуждений уголовных дел при всех случаях смерти среди трудовых мигрантов Каракалпакстана, а также при случаях смерти среди заключенных жителей Республики Каракалпакстан многие из которых являются политзаключенными. Многочисленные факты смерти среди трудовых мигрантов Республики Каракалпакстана и загадочные и невыясненные обстоятельства их смерти не оставляет у нас сомнения в организованном Правительством Узбекистана карательных мер против жителей Республики Каракалпакстан с применением карательных отрядов содержащихся за счет Государства Узбекистана и проводящих спецоперации по ликвидации граждан Республики Каракалпакстан за пределами Республики.

Информационный Центр Шырак

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: bc1qe4w3s84pwc84kkp8arspxj2s0nyk5sw8fdd0ep

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN