Recent Posts

Archive

Tags

Создание Демократической Партии "Алга Каракалпакстан". Обращение к Президенту Узбекистана

ПРЕСС РЕЛИЗ 2018/ 52

В связи с преследованием активистов партий, запретом на создание и регистрацию Каракалпакских партий в Республике Каракалпакстан агентами спецслужб Республики Узбекистана объявляется создание Демократической Партии "Алга Каракалпакстан" за пределами Республики Каракалпакстан. В настоящее время идет активная регистрация членов партии "Алга Каракалпакстан" и распространение партбилетов.

3 Ноября 2018 года мы позвонили в вертуальную приемную Президента Узбекистана где проводится прием заявлений от граждан Узбекистана куда мы передали наши конституционные требования:

1. Требуем прекращение агитации и пропаганды Узбекистана направленный на народ Республики Каракалпакстан. Согласно Конституции Республики Каракалпакстан статья 12 "никакая идеология не может быть официально государственным".

2. Согласно Конституции Республики Каракалпакстан статья 8 "Народ Республики Каракалпакстана составляет граждане Республики Каракалпакстан независимо их национальности" поэтому мы требуем восстановить гражданство Каракалпакстана и разрешили выпуск паспорта граждан Республики Каракалпакстан.

3, Мы просим Министерство Юстиции Республики Каракалпакстан и Президент Узбекистана разрешения регистрации и деятельности партии "Алга Каракалпакстан" в Республике Каракалпакстан

4. Мы требуем чтобы сотрудники СГБ, МВД и Прокуратуры Узбекистана остановили преследование гражданских активистов и правозащитников в Каракалпакстана и членов партии Алга Каракалпакстан

5. Мы призываем к мирному диалогу на платформе ОБСЕ и ООН с участием оппозиции Каракалпакстана с Президентом Узбекистана. Я передал устное обращение Президенту Узбекистану через правозащитников из Узбекистана Абдирахмана Ташаева, Одиля Исмайлова и других "что мы не имеем ни чего против Узбекистана и против узбекского народа, но Каракалпакстан как Парламентская Республика должна развиваться самостоятельно. Для этого мы должны начать мирный диалог с участие ОБСЕ и ООН.

6. Наши действия обоснованы и опираются на Конституцию Узбекистана статья 74 и Конституцию Каракалпакстана статья 1 и сегодня отношение между Каракалпакстан и Узбекистан должны быть прозрачными и должна соответствовать международным правилам и нормам.

7. Мы требуем свое Конституционный право - свободу и независимость

8. Мы хотим знать чего хочет Президент Узбекистана от нас что мы должны сделать чтобы стать свободными.

9. Мы Просим разрешить празднование 14 декабря "День Независимости Республики Каракалпакстан" и не преследовать жителей, которое празднует День Независимости Каракалпакстана 14 декабря.

Виртуальная приемная Президента Узбекистана приняла заявление 3 Ноября 2018 года в 14:07. Кому не безразлична судьба Республики Каракалпакстан может проверить в вертикальную приемную Президента Узбекистана и проверить по регистрационному номеру 368779 и следить за выполнением обращения

Народно Демократическое Движение Узбекистана “БИРДАМЛИК” также осуществляет свою деятельность за пределами Узбекистана и приглашает на Курултай которая состоится 15-16 Ноября 2018 года в городе Чимкент Республики Казахстан в Гостиничном Центре "Дустлик", где это движение также объявило о создании партии "БИРДАМЛИК".

Репрессии оппозиции и вынуждение политических оппонентов действовать за пределами Узбекистана может привести только к одному - к организации хорошо организованного за рубежом сильной политической организации которая при надлежащем финансировании способна вытеснить существующую власть

в Узбекистане что приведет к массовым беспорядкам и остановит развитие. Поэтому мы надеемся на благоразумность Правительства Узбекистана и Президента Узбекистана, который сможет консолидировать все оппозиционные партии и разрешит наконец деятельность партий Республики Каракалпакстан на территории Каракалпакстана и даст возможность развиваться по принципу Парламентаризма. Мы также надеемся, что Президент Узбекистана выпустит всех политических заключенных Каракалпакстана которые до сих пор сидят в тюрьмах Узбекистана.

Аман Сагидуллаев

www.algakarakalpakstan.com

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: bc1qe4w3s84pwc84kkp8arspxj2s0nyk5sw8fdd0ep

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN