Recent Posts

Archive

Tags

Мирзияева прикарманил 10 миллиардов долларов США от продажи Каракалпакского газа и срочно приехал в

ПРЕСС РЕЛИЗ 2018/53

Ежегодно правительство Узбекистана продает около 50 миллиардов кубометров природного газа на сумму более 10 миллиардов долларов Китаю, Таджикистану, Российскому Газпрому, Германии и другим Европейским странам через Газпром, который добывает на территории Республики Каракалпакстан НЕЗАКОННО. Узбекистан и его президент продает буквально ворованный газ на сумму более чем 10 миллиардов долларов США и Президент Узбекистана кладет буквально их в свой карман. А жителям Республики Каракалпакстан отрезает газовые трубопроводы и на пороге лютой зимы оставляет их без газа.

В связи с массовым недовольством и намечающимися протестами приуроченному ко Дню Независимости Республики Каракалпакстан 15 декабря 2018 года Шавкат Мирзияев срочно прилетел в город Нукус, столицу Республики Каракалпакстан 14 ноября 2018г для раздачи очередной порции лживых обещаний которые любил делать диктатор Каримов и которые традиционно продолжает делает новый президент Шавкат Мирзияев. В связи с этим мы решили напомнить всем какие пустые обещания делал Каримов и Миризияев.

Каримов обещал построить суперсовременный город новую столицу Республики Каракалпакстан в районе Каратау и возложил туда камень, который в народе окрестили камнем лжи Каримова. Каримов обещал построить современные заводы и фабрики, современные высокотехнологичные комплексы и фермерские хозяйства. Взамен за время правления Каримова демонтировали и вывезли все рентабельные производства. К 2016 году практически были уничтожены все производства во всех районах Республики Каракалпакстан. Совхозы и колхозы которые насчитывали по 6 - 10 тысяч голов крупного рогатого скота были разграблены прокурорами, Службами Национальной безопасности, Чиновниками Ташкентскими ставленниками. Даже коровники на фермах разобрали на кирпичи и стройматериалы и вывезли в другие области Узбекистана. Каримов вынудил почти половину населения Республики Каракалпакстан бежать и переехать в Казахстан и Россию.

После своего прихода Шавкат Мирзияев продолжил традиции Каримова и буквально обещал следующее:

1. Дать Независимость Республике Каракалпакстан, разрешить Каракалпакские партии сказав что пришло время жителям Каракалпакстана требовать свои Конституционные Права.

2. Построить в Каракалпакстане многоэтажные дома в 9 и выше этажей. На практике у людей отбирали дома, выселяли незаконно и насильно их из своих домов выплачивая НЕРАВНОЦЕННУЮ компенсацию. Сносили дома жителей по беспределу. А 9 этажных домов мы так и не увидели.

3. Обещал оставлять 70% от валютной выручки хлопка в местном бюджете Республики Каракалпакстан. Местный бюджет как был так и остался мизерный в 160 миллионов долларов на всю республику, и даже эти деньги коррумпированная власть ставленники Ташкента распиливают и распределяют бюджетные деньги между собой. А людей также как и раньше гоняют на принудительный и незаконный сбор хлопка оплачивая 600сум за кило, а иногда бесплатно, что составляет менее 5%. Самое главное никто не хотел верить, что это было пустое обещание Мирзияева, теперь все убедились в этом.

4. Мирзияев обещал город Кегейли обстроить и превратить в мегаполис и приравнять Кегейли к Нукусу. Видимо лживо обещать построить мегаполис в Каракалпакстан это дежурная привычка Президентов Узбекистана.

5. Обещал дать большие автобусы для общественного транспорта, но к сожалению народ также ездить в Дамасах, которые даже микроавтобусом не назовешь, куда народ забивается как кильки в бочках. Даже элементарные меры безопасности не соблюдаются.

6. Обещал построить фармакологическое производство, текстильный комбинат, создать новые рабочие места, а вместо этого поставил на поток переселение узбеков из других областей Узбекистана, что является Незаконным и Антиконституционным и методично лишает местных рабочих своих рабочих мест замещая их приезжими узбеками и не считаясь международными нормами проводя политику дискриминации.

Мирзияев срочно приехал не только дать очередную порцию пустых обещаний, но также он навестил поселок Каракалпакия, где он строит огромный жилой комплекс для военных, куда дислоцируется целая Армия Узбекистана для подавления возможного мятежа и протеста населения Республики Каракалпакстан против оккупационного режима и бесчинства Правительства Узбекистана. А также буквально с завтрашнего дня Правительство Узбекистана объявило о повышении тарифов на свет, газ, бензин, что вызвало огромный протест со стороны народа Республики Каракалпакстан. А появление в иностранной прессе недавних цифр о продаже Узбекистаном за 2018 год около 50 миллиардов кубометров Каракалпакского газа на сумму превышающую 10 миллиардов долларов США только усиливаются протестные настроения Республике Каракалпакстан, что и явилось причиной срочного приезда Ш.Мирзияева в Республику Каракалпакстан для раздачи очередной порции пустых обещаний.

Информационный Центр "Шырак"

www.algakarakalpakstan.com

Шавкат Мирзияев прилетел в аэропорт г.Нукус со срочным визитом в Республику Каракалпакстан

Мирзияев раздает очередную порцию пустых обещаний

Приезд Мирзияева в 2017 году для раздачи обещаний.

Так перерезают газоснабжение и разбирают газопроводы

Камень лжи Каримова

Камень лжи на карте, который заложил диктатор Каримов в Республике Каракалпакстан

Горячая линия / Hot Line WhatsApp +4792804147

 Donate Bitcoin: bc1qe4w3s84pwc84kkp8arspxj2s0nyk5sw8fdd0ep

ALGA KARAKALPAKSTAN

©2017-2020 ALGA KARAKALPAKSTAN